Городская хроника: важное в Петербурге 11 июня 2019

Городская хроника: важное в Петербурге 11 июня 2019 | Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay

Изображение Quinn Kampschroer с сайта Pixabay

С письмом на Невский

12 июня, в День России, только одно отделение связи города - 191036, находящееся на Невском проспекте, 87А/2, будет открыто для посетителей, причем круглосуточно. Для остальных почтовых отделений этот день выходной, и потому обмен почты с отделениями связи, доставка отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из абонентских ящиков осуществляться не будут.

Во вторник, 11 июня, почтовые отделения всех классов будут работать по установленному графику, но с сокращением рабочего дня на один час. Для бесперебойной и своевременной доставки пенсий и пособий, почтовых отправлений и периодических изданий для ряда областных почтовых отделений может быть установлен иной режим работы.

Доставка пенсий и пособий за праздничный день будет осуществляться по согласованию с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ. Кстати, оперативно уточнить график работы или найти на карте ближайшее открытое почтовое отделение можно в мобильном приложении «Почты России», сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда усадьба в плохих руках

КГИОП намерен изъять усадьбу Орловых-Денисовых в Коломягах у компании «БалтикСтрой». ООО «БалтикСтрой» владеет зданием с 2013 года. Охранные обязательства предусматривали реставрацию дома до июня 2014 года и участка парка - до декабря 2015 года. Однако собственник даже не начал работы. Итогом халатности стал пожар, случившийся в усадьбе в 2018 году. Комитет сначала рассматривал выкуп здания государством лишь как крайнюю меру, однако в мае 2019 года решил вынести на обсуждение вопрос об изъятии особняка и выделении средств для компенсации его стоимости. Усадьбу построили в 1839 - 1841 годах по проекту архитектора Алексея Горностаева. Она принадлежала тогда графу Алексею Никитину, герою Отечественной войны 1812 года. Рядом с домом разбили парк и пруд с водопадом «Плакун». После революции здание использовали как клуб и кинотеатр, детский дом детей-инвалидов, дом престарелых. С 1988 года усадьбу освободили от жильцов. Здание находится в аварийном состоянии.

За неясыть ответишь

В комитете по природопользованию предупредили, что теплая погода в Петербурге способствует появлению на улицах граждан, предлагающих сделать фотографию с животными и редкими птицами. Сотрудники ведомства провели рейд в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Сразу у входа специалисты задержали мужчину, который предлагал фото с уральской неясытью. Сова была истощена, у нее сломано крыло, не хватает оперения и практически полностью отсутствует хвост. Птицу передали в центр реабилитации диких животных «Сирин». Отмечается, что владелец совы уже привлекался к административной ответственности. Сейчас на него снова составили протокол о нарушении правил пользования объектами животного мира. Петербуржцам в комитете напомнили, что предложения о фотографировании с дикими животными - это нарушение закона. О таких правонарушениях просят сообщать по телефону 112.

Ограничение скорости на КАД

В Петербурге на Кольцевой автодороге на участке между развязками с Таллинским и Московским шоссе будет временно ограничено движение. Как сообщило ФКУ «Упрдор «Северо-Запад», с 11 по 22 июня будут перекрыты первая полоса и полоса безопасности. Там дорожники устраняют колейность. На оставшихся трех полосах введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. «Работы будут производиться в круглосуточном режиме», - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский. Учреждение приносит извинения за временные неудобства и просит водителей заранее продумывать маршруты следования.

Антимонопольщики и картельщики

Компании «СКС», «Растр-Сервис», «ТОП-ТИМ» и «ЕвроСтройСервис», а также индивидуального предпринимателя С. Г. Киселева заподозрили в создании картеля на торгах по капитальному ремонту бюджетных учреждений. Об этом сообщила вчера пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Организации и индивидуальный предприниматель подозреваются в заключении картельного соглашения на 30 торгах по ремонту нескольких районных администраций, школ, детских садов, поликлиник и других бюджетных учреждений более чем на 84 млн рублей. Антимонопольщики выяснили, что аукционы, где участвовали указанные общества и ИП, прошли с минимальным снижением цены, заявки подавались с одинаковых IP-адресов, а некоторые контакты организаций совпадали. Первое заседание комиссии петербургского управления ФАС по рассмотрению этого дела пройдет 24 июня.

Путиловский трамвай дошел до Сибири

Житель Новосибирска обнаружил в своем городе старинный трамвай.

Сейчас его используют как сарай при местном заводе, но теперь находку хотят отправить в Петербург на восстановление. Экс-работник «Горэлектротранспорта» решил, что трамвай похож на те, что выпускали в Ленинграде еще в начале века. Он выяснил, что вагон сделали на Путиловском заводе (сейчас - Кировский завод), а в Новосибирск тот попал уже после войны. К вагону уже проявили интерес в Музее городского электротранспорта Петербурга. Администрация завода, на чьей территории нашли редкий вагон, не против подарить раритет Петербургу, который долгие годы считался трамвайной столицей Европы.

Трое из Москвы

Музей искусства ХХ - ХХI веков открывает 12 июня выставку «Жизнь как метафора». Экспозиция представляет творчество трех мастеров из Москвы - Татьяны Назаренко, Алексея и Игоря Новиковых.

Татьяна Назаренко выстроила свою театрально-зрелищную картину действительности, в которой сталкиваются разные временные измерения, полярные стихии, ситуации получают парадоксальное развитие.

Алексей Новиков опирается на традиции народно-фольклорного искусства. Его живопись весела и задорна. Игорь Новиков отталкивается от примитивистских традиций культуры авангарда, в его картинах также царствует праздничная, мечтательно-романтическая атмосфера. Однако его искусство рождено из мировоззрения и стихии идей художников-нонконформистов, к поколению которых он принадлежит.

Выставка занимает все три этажа музея, здесь более 150 произведений: живопись, графика, фигуры-обманки Назаренко, деревянные скульптуры Алексея Новикова.

Читайте также о том, что Путин уволил двух начальников полиции в Петербурге.

#дайджест #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 104 (6457) от 11.06.2019 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге11 июня 2019».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.