Городская хроника: важное в Петербурге 25 марта 2019

Городская хроника: важное в Петербурге 25 марта 2019 | Фото: Pexels / pixabay

Фото: Pexels / pixabay

Автобусное усиление в Кудрове


Управление по транспорту Ленобласти обратилось к администрации Петербурга с предложением запустить автобусы через Кудровский проезд - улицу, напрямую соединяющую Кудрово с проспектом Большевиков. Это позволит создать еще один выезд из города.

На этой неделе чиновники вместе с ГИБДД, РЖД, активистами и администрацией Заневки обследуют новую трассу, а пока число автобусов, связывающих Кудрово и метро, увеличится. На рейсы выходят семь новых низкопольных автобусов по маршруту 596А «Кудрово - станция метро «Улица Дыбенко». Вместимость транспорта составляет 85 человек. Между микрорайоном и станцией подземки ходят 32 автобуса с интервалом менее чем пять минут.

Готовь велосипед к осени


Во Фрунзенском и Московском районах к осени появятся новые велодорожки. Как сообщили в петербургской администрации, Городской центр управления парковками объявил конкурсы на создание маршрутов.

Планируется, что велосипедные дорожки общей протяженностью 12,8 км пройдут по Бухарестской улице от Волковского проспекта до улицы Олеко Дундича, по проспекту Юрия Гагарина и далее по улице Типанова и проспекту Славы до Софийской улицы. При движении в центр города по Бухарестской велосипед можно будет бесплатно припарковать на двух перехватывающих автостоянках у станций метро «Бухарестская» и «Волковская». В общей сложности в 2019 году в Петербурге запланировано размещение восьми новых велосипедных маршрутов протяженностью около 31 км.

Маршрутки сошлись лоб в лоб


Авария с двумя маршрутными такси произошла вчера в Пушкинском районе. Пострадали семь человек, они были доставлены в больницу.

ДТП случилось на улице Александра Матросова в районе Павловска, сообщило УГИБДД по Петербургу. Две маршрутки столкнулись лоб в лоб после того, как одна из них выехала на встречную полосу. По словам очевидцев, водители обоих автобусов оказались зажаты в кабине и не смогли выбраться самостоятельно.

Лемуру выбрали имя


Сотрудники Ленинградского зоопарка определились с именем новорожденного кошачьего лемура. Его назвали Атрей.

Это имя победило в конкурсе, который сотрудники Зоопарка объявляли ранее. Посетителей просили предложить свои варианты, как назвать малыша. «Наши сотрудники просмотрели более 270 заявок и выбрали, на свой взгляд, самое подходящее», - рассказали в пресс-службе Зоопарка. Победительница конкурса, предложившая это имя, получит бесплатные билеты в Зоопарк.

Они грабили в подземке


В Петербурге арестовали шестерых злоумышленников, специализировавшихся на кражах и грабежах в метро. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ноябре прошлого года при попытке совершить ограбление на станции метро «Маяковская» сотрудники полиции задержали двух участников этой группы, их заключили под стражу. В настоящее время задержаны еще шесть участников, в том числе 42-летний лидер. Все они заключены под стражу. «Установлена причастность злоумышленников к шести эпизодам - трем кражам и трем грабежам в течение двух лет. Общий ущерб составил около 600 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Будет школа в Мурине


Строительство новой школы на 1175 учащихся начнется в Мурине в апреле. Как сообщила пресс-служба областного правительства, подписан инвестиционный договор на возведение объекта с застройщиками.

Стоимость объекта - более 1,4 миллиарда рублей. Проект уже готов, экспертиза пройдена, получено разрешение на строительство. Заказчиком работ выступает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области.

Новая школа должна появиться к концу 2020 года на участке, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова.

Политика администрации области по развитию инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства предусматривает не только вложение бюджетных средств в социально значимые для жителей этих территорий проекты, но и активное вовлечение в это бизнес-структур. На выкуп и строительство социальных объектов во Всеволожском районе из бюджета Ленобласти ежегодно направляется 1,5 - 2 миллиарда рублей.

Голосуйте за фонтан


55 городских фонтанов Петербурга из 105 уже длительное время находятся в нерабочем состоянии. Чтобы они зажурчали вновь, потребуется не только подвести к сооружениям воду, но и сделать целый ряд восстановительных работ, в том числе и по гидроизоляции. Но какие из полусотни молчащих фонтанов первыми избавятся от засухи?

Этот вопрос администрация города отдала на откуп петербуржцам, запустив весенний опрос «Фонтан для горожан». Жители, проголосовав, должны выбрать три из пока пяти предложенных фонтанных комплексов, которые и восстановят в 2019 году за счет сэкономленных средств. Данная инициатива реализуется в рамках масштабной программы реконструкции городских фонтанов.

Опрос опубликован на официальном сайте администрации города. Голосование началось и продлится по 3 апреля. Выбирать придется из следующих вариантов: фонтан и скульптура «Мальчик и гуси» на проспекте Королева, 31 (парк рядом с озером Долгое); фонтан на Лермонтовском проспекте, 41; на Каменноостровском проспекте, 32 (сад композитора Андрея Петрова); на Слободской улице, 4 (сад им. 30-летия Октября); фонтан на Замшиной улице, 5 (Любашинский сад).

Рейды без фокусов


Петербургский комитет по контролю за имуществом провел очередной рейд и выявил факты незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, проверки проходили в Пушкинском, Фрунзенском, Калининском и Центральном районах.

На 13 земельных участках инспекторы обнаружили торговые павильоны, цветочные киоски, торговые точки по продаже овощей, орехов и сухофруктов. Специальные службы демонтировали незаконно установленные павильоны, торговое оборудование было изъято. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Ручки дойдут до самых окраин


«Почта России» доставит 300 тысяч ручек в 526 населенных пунктов страны для проведения акции «Тотальный диктант», которая состоится 13 апреля.

Сформировано более 800 посылок, которые будут отправлены в 367 городов, 72 поселка, 49 сел, четыре деревни и одну станицу. Первые посылки уже получают координаторы акции в Новосибирске, Пензе, Вологде, Иркутске, в Крыму и на Сахалине. Самая крупная партия - девятнадцать посылок - ушла в Петербург, где традиционно больше всего участников после Москвы. Кстати, в прошлом году «Тотальный диктант» собрал 227 тысяч русскоговорящих человек из 76 стран мира. И его участники также писали диктант одинаковыми фирменными ручками.

Самая отдаленная и труднодоступная точка доставки ручек на севере России - поселок Белушья Губа на Новой Земле, на юге - Избербаш (Дагестан), куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки - Светлогорск. В поселок Провидение у юго-восточного берега Чукотского полуострова ручки прилетят внутренними авиалиниями, сообщает пресс-служба ведомства.

#дайджест #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 053 (6406) от 25.03.2019 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 25 марта 2019».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.