Главная городская газета

Городская хроника 21 июля 2016

Свежие материалы Город

Воссоздание с запасом

Кронштадту хотят вернуть его историческую доминанту.

Читать полностью

Городская хроника 19 сентября 2017

Сегодня в выпуске:
Федералы задержали федералов...
Взятка реальна, а срок условный...
Новоселье дворцовых котов...
И другие новости.

Читать полностью

Куда разлетелись крылатые Ники

С колонн Славы на Конногвардейском бульваре сняли и увезли в мастерскую на реставрацию скульптуры крылатых богинь победы.

Читать полностью

Семь вечеров с реновацией

Десять новых многоэтажек на один небольшой квартал.

Читать полностью

Открытые лекции на Обуховском

Обуховский завод в будущем году планирует отметить очередной юбилей — 155 лет.
Читать полностью

Все дороги к октябрю

В середине октября откроется движение по реконструированному участку Киевского шоссе, который, по сути, представляет собой новую дорогу. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 21 июля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Отвага не знает отдыха

В Петербурге старший сержант полиции Роман Сафарян обезоружил хулигана в поезде метро. Как сообщили в пресс-службе регионального управления транспортной полиции, сержант возвращался домой с прогулки. В вагоне поезда он заметил неадекватного мужчину, который ругался матом и размахивал ножом. На станции «Черная Речка» пассажиры выбежали из вагона на платформу. Полицейский выбил нож из руки хулигана и обездвижил его, а затем передал коллегам, несущим службу в метрополитене. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о поощрении старшего сержанта.

Большой Ижорке угрожал мазут

Уголовное дело возбуждено следственным отделом регионального управления СКР в Колпинском районе по факту обнаружения масштабного разлива мазута рядом с Большой Ижоркой. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил природоохранный прокурор Петербурга Павел Хлебкович.

Напомним, на берегу Большой Ижорки, в 150 м от воды, было обнаружено разрушенное мазутохранилище, в котором разлито несколько сотен тонн нефтепродуктов. По дренажной трубе мазут стекал к реке, загрязняя окрестности. К вечеру 18 июля прибывшими на место сотрудниками специализированных предприятий приняты необходимые меры. ГУП «Пиларн» установил на Большой Ижорке боновые заграждения, ГУП «Экострой» проводит работы по ликвидации загрязнения на участке берега между мазутохранилищем и рекой.

Как заверил Павел Хлебкович, в настоящее время непосредственная угроза попадания нефтепродуктов в Большую Ижорку предотвращена. Кто именно виновен в разливе мазута и загрязнении прилегающей территории, установит следствие. Природоохранная прокуратура проводит проверку деятельности АО «РУСТ-95», которому принадлежало ликвидированное хранилище.

Поучиться на каникулах в субботу

23 июля на Новой сцене Александринского театра (наб. р. Фонтанки, 49А) пройдет очередной курс лекций «Открытый университет» – возможность бесплатно послушать лучших преподавателей петербургских и европейских вузов.

Лекции пойдут тремя потоками, так что любопытным придется слегка разрываться между «аудиториями», чтобы узнать: какие факторы формируют сейчас экономические и общественные процессы в мире; мертва ли стартап-культура; почему случился Brexit; когда нейронные сети заменят финансовых аналитиков; что делать с глобальным экологическим кризисом; какие у современных россиян ценности; что лучше – iPhone или Android, Google или «Яндекс», PC или Mac – и многое другое (всего 16 лекций).

Подробности – на сайте проекта «Открытый университет», там же нужно зарегистрироваться на те лекции, которые желаете посетить.

Нужна кровь второй группы

Петербургской станции переливания крови необходима кровь 2- и 2+ группы. Как сообщили в пресс-службе администрации Петродворцового района, в больницах города остался минимальный запас и необходимо его срочное пополнение для проведения операций. Доноров ждут в будни с 9.00 до 13.00 по адресу: ст. м. «Московские ворота», Московский проспект, дом 104.

Заложим третий атомоход

Балтийский завод 25 июля этого года заложит третий атомный ледокол проекта 22220 «Урал», сообщила пресс-служба предприятия.

Новое судно займет место сооружаемого здесь же атомного ледокола «Сибирь», корпус которого в конце июня был приспущен на другую площадку, где он будет достраиваться. Эти работы ведутся по программе обновления атомного ледокольного флота России. У трех действующих российских атомоходов к 2020-м годам закончатся сроки эксплуатации. На смену им должны прийти три атомохода типа «Арктика»: головное судно «Арктика» и два серийных – «Сибирь» и «Урал». Срок сдачи планируется к 2017, 2019 и 2020 годам, соответственно. Все суда строят в Петербурге на Балтийском заводе по заказу «Росатомфлота». При строительстве ледокола были применены технологии, которые раньше никогда не использовались в атомном флоте. Так, двойная осадка судна с регулируемой глубиной погружения позволит проводить караван судов как во льдах, так и в устьях рек, а новый атомный реактор позволит больше полугода не заходить в порт на перезарядку. На судне установят две системы опреснения воды.

Петергоф станет строже
к гостям

Власти Петродворцового района, руководство отдела МВД, Дирекция по организации дорожного движения Петербурга и многие другие организации, предприятия и ветви власти собрались, чтобы упорядочить парковку туристических автобусов.

Еще в мае в Петергофе были оборудованы платные (по городским тарифам) и охраняемые парковочные зоны для туристических автобусов. Общая площадь парковки почти 80 тысяч кв. м. Однако до сего дня зоны эти пустуют. А туристические автобусы продолжают останавливаться где попало, мешая передвижению транспорта. Мало того, туристические автобусы можно увидеть также в ближайших к музею дворах жилых домов и на обочинах дорог.

Поставлена задача: исключить движение и парковку экскурсионных «большегрузов» на бульваре Разведчика, на улицах Аврова и Бородачева, на Разводной, Озерковой, на Блан-Менильской, на Эрлеровском бульваре и в Мастеровом переулке. С этой целью Дирекция по организации дорожного движения совместно с ОГИБДД в ближайшее время проведут обследование Петергофа и предложат альтернативные схемы движения и остановки гостевого транспорта.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook