Городская хроника 16 июля

Городская хроника 16 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Жизненно важный контракт

Руководители концерна Bayer и петербургского предприятия «Полисан» подписали соглашение о сотрудничестве и реализации совместного проекта по производству контрастных препаратов для диагностики в Петербурге. В России эти лекарства входят в список жизненно важных. Контракт рассчитан на 10 лет. После подписания Bayer перечислит сумму, на которую «Полисан» закупит оборудование. Задача – перейти к серийному производству препаратов к концу 2016 года.

Ремонт на Фонтанке
ограничит проезд

На Фонтанке с 18 июля начнутся ремонтные работы, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. Капитальный ремонт каменной стенки будет идти на нечетной стороне набережной от Итальянской улицы до площади Белинского. Работы продлятся до 26 сентября 2017 г. Для объезда перекрытого участка вводится одностороннее движение по Итальянской улице – на участке от набережной Фонтанки до Караванной и на Караванной улице – от Манежной площади до площади Белинского. На тот же срок ограничено движение транспорта по площади Белинского.

Полицейские не успели
стать наркобаронами

В Невском районе Петербурга вчера вынесен приговор бывшим сотрудникам полиции. Константин Колесник и Валерий Ташкин признаны виновными в попытке продать 9 кг гашиша, сообщила прокуратура города. В суде удалось доказать: зимой 2014 года замначальника 32-го отдела полиции Невского УМВД Ташкин купил 9,158 кг гашиша, чтобы его продать. Наркотик хранил в служебной машине. В помощники полицейский взял оперуполномоченного группы розыска этого же отдела Константина Колесника. В личную машину последнего гашиш и погрузили, попытавшись затем его продать. Довести сделку до конца полицейским не дали их же коллеги из службы собственной безопасности. Ташкин получил 10 лет в колонии строгого режима, Колесник – 6 лет. Кроме того, они лишены права занимать госдолжности в течение 8 и 6 лет, соответственно.

Погибли в Мурине на стройке

Строительная люлька с рабочими упала с высоты шестого этажа жилого комплекса «Ласточка» в Мурине. Люлька перевернулась в воздухе. В этот момент в ней находились трое рабочих компании ООО «Альянс-Стройнева». Граждане Киргизии 1985 и 1981 годов рождения упали на землю с высоты 16 метров. В результате от полученных травм двое из них скончались в больнице. Третий рабочий госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по труду Ленобласти, рабочие не были трудоустроены согласно российскому законодательству. Полиция проводит проверку.

46-й меняет маршрут

Маршрут автобуса # 46 изменяется, сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок». Это связано с работами на Воскресенской набережной: закрывается движение транспорта по Шпалерной улице от Литейного проспекта в сторону Гагаринской улицы. Автобусы маршрута # 46 будут направлены от конечной остановки «Таллинская улица» по действующей трассе до Шпалерной улицы, далее по Шпалерной улице, Литейному проспекту, улице Пестеля и далее по действующей трассе до конечной остановки «Белоостровская улица».

Церковь восстанет из склада

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове планируется отреставрировать. Как сообщается на официальном сайте Ростендера, конкурс на разработку соответствующей проектной документации объявила дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам. Благовещенская церковь построена в XVIII веке. В 1936 году храм был закрыт, а его помещения использовались в качестве склада. Вернули церковь верующим в 1992 году. Проект реставрационных работ планируется подготовить к 10 ноября 2015 года. Его оценили в 1,4 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 3 августа, а итоги планируется подвести 19 августа.

Опера продолжается

Как уже знают наши читатели, в Петербурге продолжается IV Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». На этой неделе зрители посмотрели «Мазепу» на Соборной площади Петропавловской крепости и «Турандот» напротив Мюзик-холла.

18 июля меломанам предстоит встреча с «Дон Жуаном» Моцарта в Царском Селе. Красочное представление развернется на Парадном плацу Екатерининского дворца в 17.00.

Завершится фестиваль 22 июля в ЦПКиО им. Кирова показом оперы «Любовный напиток» Доницетти. Начало в 19.00. Вход на все события фестиваля свободный.

В контакте с музыкой

18 и 19 июля в Парке 300-летия Петербурга пройдет двухдневный фестиваль «ВКонтакте».

Назвать это событие просто музыкальным нельзя – помимо музыки и выступлений знаменитых артистов здесь будет столько всего, что и не перечислить: игры, лекторий, еда, детская площадка, мода и дизайн, маркет, благотворительность, спорт и экстрим... Посетители будут вовлечены, если можно так сказать, в зону тотального общения. Слоган фестиваля «Из Интернета в реальность!». Среди тех, кого зрители будут лицезреть на сцене: Noize MC, Дельфин, Елка, «Би-2», Uma2rman, Tesla Boy, Dj Feel и многие другие.

Кошмар на аллее вязов

Специалисты Центра защиты леса Ленобласти обращают внимание на массовое усыхание деревьев в городе на Неве. Причина – голландская болезнь ильмовых, одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний деревьев ильмовых пород, распространенное по всему ареалу их обитания. Вязы поражает гриб, который впервые был описан в Голландии в 1922 году. Болезнь может протекать в острой и хронической формах. В первом случае вязы усыхают в течение одного вегетационного периода, иногда – за несколько недель. Во втором – деревья болеют несколько лет. При этом гриб заражает другие вязы. Споры переносятся ветром и насекомыми. Эффективного лечения не существует. Спасти еще здоровые вязы можно, только вырубив зараженные насаждения. При этом санитарные мероприятия нужно проводить без промедления. Лесопатологи подчеркивают, что нередко приходится вырубать с виду здоровые деревья – обычно высыхание начинается всего с одной ветки.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 128 (5501) от 16.07.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.