Городская хроника: важное в Петербурге 8 июня 2023

ФОТО Pixabay
«Неровные» переходы
Безопасные нерегулируемые пешеходные переходы оборудованы с начала этого года в десяти районах Петербурга по 27 адресам, вошедшим в соответствующую городскую программу. Значительная часть этих работ (в адресной программе-2023 фигурируют 65 таких адресов) была выполнена к окончанию учебного года. Ведь летом дети и подростки много времени проводят во дворах и на улицах.
Нерегулируемые пешеходные переходы специалисты оборудуют дорожными знаками, пешеходными ограждениями и искусственными неровностями, занижая (для создания доступной среды) бордюрный камень на тротуарах у переходов.
На сегодняшний день в Петербурге насчитывается 9,7 тыс. пешеходных переходов, почти половина из которых (4,6 тыс. объектов) относятся к регулируемым. Около школ при этом расположены 578 пешеходных переходов. 208 из них регулируемые, а 370 — нерегулируемые, оборудованные автономными светодиодными светофорами и искусственными неровностями.
ЭлектроАЗС родом из Азии
«Ленэнерго» и представители китайской компании Qindao Teld New Energy провели рабочую встречу, во время которой обсудили развитие электрозарядной инфраструктуры Петербурга.
Специалисты из КНР рассказали о своем опыте строительства и эксплуатации сети заправок. В частности, речь шла о технологиях, позволяющих «оживлять» использованные аккумуляторы электромобилей.
Заместитель генерального директора «Ленэнерго» Денис Коньков отметил, что в Петербурге принята программа развития сети зарядных станций, рассчитанная до 2025 года. Сейчас в городе и области уже работают 67 ЭЗС. В зависимости от емкости батареи электромобили заряжаются от 30 до 90 минут. Сотрудничество с китайской компанией, как считают наши специалисты, поможет усовершенствовать инфраструктуру обслуживания электротранспорта.
Посещать и купаться запрещено
Правительство 47‑го региона приняло постановление «О запрете посещения карьеров на территории Ленинградской области». С 6 июня запрещено посещение обводненных карьеров и выработанных пространств. Запрет действует для всех, за исключением экстренных служб и должностных лиц.
Такие особые меры введены для защиты жизни и здоровья людей, пояснили в пресс-службе областного правительства. По данным МЧС Ленинградской области, в необорудованных для купания местах с июня по сентябрь 2022 года зафиксированы 57 летальных исходов, из них 11 произошли в карьерах. За купание в необорудованных местах предусмотрена административная ответственность.
Мост ушел на ремонт
На 2‑м Лаврском мосту через реку Монастырку начались ремонтные работы, которые планируют завершить к 2024 году. Отмечается, что в связи с их проведением движение по переправе будет закрыто для автомобилистов и пешеходов.
Специалисты демонтируют существующие конструкции переправы, а также отремонтируют ее опоры. Кроме того, рабочие переустроят покрытие проезжей части, парапеты и тротуары. Историческую кирпичную кладку и известняковые плиты, карнизы, перильное ограждение и фонари моста также отреставрируют и восстановят подходы к нему.
Свой взгляд на город
В пятницу в АДЦ «Невская ратуша» состоится церемония награждения победителей второго фотоконкурса «Социальный город».
Фотография — это возможность наглядно показать происходящие изменения и оценить достижения в сфере социальной защиты населения, причем по самым разным направлениям. Неслучайно участникам конкурса было предложено 12 номинаций: материнство, мужское воспитание, герои нашего времени, ветераны, добровольцы, доступная среда…
Всего в фотоконкурсе приняли участие около 100 человек, которые подали в оргкомитет порядка 300 творческих работ. Победителями признаны 36 фотографий — по три в каждой из 12 номинаций.
Увидеть эти работы можно с 26 июня по 31 июля. Выставка будет размещена для всеобщего доступа в холле первого этажа АДЦ «Невская ратуша». Также работы победителей будут использованы в информационных буклетах о работе учреждений социальной защиты населения Петербурга.
Комментарии