Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2019

Городская хроника: важное в Петербурге 21 июня 2019 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Волонтеры в помощь

Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение об участии добровольческих (волонтерских) организаций в работе по оказанию помощи избирателям-инвалидам в реализации их избирательных прав в ходе губернаторских выборов.

Соответствующее соглашение с региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Ассоциацией студенческих волонтерских центров было подписано после заседания городской избирательной комиссии 18 июня. Как сообщает пресс-служба горизбиркома, привлекать волонтеров к работе по оказанию помощи избирателям с ограниченными физическими возможностями будут территориальные избирательные комиссии.

Обучение представителей добровольческих (волонтерских) организаций пройдет до 16 августа с привлечением представителей региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов в Петербурге, комитета по социальной политике, отделов социальной защиты населения администраций районов и территориальных избирательных комиссий.

8 сентября - в единый день голосования - на избирательные участки во всех районах города планируется привлечь более 1,5 тысячи волонтеров.

Из Петербурга в Баку

19 июня в отеле «Астория» состоялся торжественный прием от имени генерального консула Китайской Народной Республики Го Минь по случаю завершения ее консульской миссии в Петербурге. Обращаясь к гостям, она поблагодарила петербуржцев за помощь и поддержку в своей работе и выразила уверенность в дальнейшем укреплении китайско-российских отношений. С ответным словом выступили представители исполнительной и законодательной властей города и Ленинградской области, полпредства МИД РФ в северной столице. В связи с тем что госпожа Го Минь назначена на пост посла КНР в Азербайджане, генеральный консул этой страны Султан Гасымов заверил, что послу КНР будет оказан самый теплый прием и созданы все условия для успешной работы.

На мероприятии присутствовали российские и иностранные дипломаты, деятели науки и культуры, бизнесмены, журналисты.

Два адреса для купания

Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало результаты исследования качества воды и пляжей, расположенных на территории нашего города. В мае-июне этого года специалисты отобрали 64 пробы воды из разных водоемов города. Пробы проверяли на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Как выяснилось, качество воды соответствует санитарным требованием только в Колонистском пруду в Пушкинском районе и на пляже «Ласковый» в Финском заливе. Остальные водные акватории города, в том числе Суздальские озера, пляжи на Финском заливе (кроме указанного), а также озеро Безымянное в Красносельском районе, не пригодны для водных процедур.

«Форд» уходит без долгов

Вчера во Всеволожске под Петербургом прекратил свою работу завод Ford. Об этом сообщил председатель профсоюза завода. Стало также известно, что сам конвейер завода рабочие остановили уже несколько дней назад. Еще в мае большая часть сотрудников приняла решение уволиться на условиях компании, все получили дополнительный компенсационный проект. Ряд сокращений остальных работников пройдет уже в сентябре. Ранее компания Ford сообщила о решении прекратить выпуск легковых автомобилей в России. Сообщили о закрытии заводов в Набережных Челнах, Елабуге и Всеволожске. Компания ранее уже погасила все российские долги на общую сумму 40 миллиардов рублей.

Велозабеги помешают машинам

Велозабеги ограничат движение транспорта по Левашовскому шоссе. Об этом сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры города. Первые соревнования пройдут с 10.00 до 15.00 23 июня. В связи с этим автомобилисты не смогут проехать по Левашовскому шоссе от 2-го км (от въезда к садоводству «Ветеран») до 8-го км (подъезд к д. 20, к. 2, по Левашовскому шоссе). Также велозабег ограничит движение по Легковой улице с 10.00 до 17.00 30 июня. Кроме того, соревнования по велоспорту пройдут 3 и 4 июля с 10.30 до 13.30. Движение транспортных средств по Левашовскому шоссе на вышеназванном участке будет прекращено.

Увидеть краски добра

До 29 июня в Восточном павильоне Михайловского замка открыта выставка детского творчества «Краски добра». На ней представлены работы, созданные учениками петербургского графика Юрия Люкшина. Все они выполнены гуашью и посвящены литературным героям произведений Пушкина, эпосу «Калевала», православной тематике.

Более 20 лет художник отдает все свое свободное время занятиям с детьми. Эти встречи проводятся в виде бесед, экскурсий по музеям, мастер-классов, в ходе которых ребята рисуют свои впечатления на заданную тему. Воспитанники Юрия Люкшина - юные художники, в числе которых дети из приютов, детских домов, интернатов.

На выставке также демонстрируются три рукотворные книги, находящиеся ныне в Фонде детского творчества Русского музея. Это пушкинская «Сказка о рыбаке и рыбке» (1999), сборник стихов Анны Ахматовой «Петербург. Летний сад» (2003) и «Петербургская книга мира» (2005), посвященная творчеству Ольги Берггольц.

#дайджест #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 111 (6464) от 21.06.2019 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге21 июня 2019».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.