Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2024 года

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2024 года | ФОТО Pixabay

ФОТО Pixabay

Ремонт на Гороховой

Вплоть до 30 июня на Гороховой улице автомобилистов ждут трудности: здесь идут ремонтные работы, которые выполняются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас специалисты снимают старый асфальт. Протяженность участка — полтора километра. В пос­ледний раз Гороховую ремонтировали десять лет назад — за это время здесь образовались выбоины и колейность. Как пояснили специалисты, улица уже отфрезерована от набережной реки Фонтанки до Садовой и от Садовой до Каменного моста. Затем настанет черед участков в районе Малой и Большой Морских. Параллельно с фрезерованием специалисты приступают к асфальтированию дороги: смесь подбирается с учетом нагрузок на конкретном участке, благодаря чему покрытие прослужит дольше.

Пересели на родные колеса

В «Пулково» перевозить пассажиров от здания аэровокзала к трапу воздушного судна впервые начал автобус российского производства: модель одного из отечественных производителей будет проходить тестирование в течение двух месяцев.

По словам заместителя главного операционного директора управляющей аэропортом компании Павла Кушниренко, в 2024 году предприятие уже закупило около 50 единиц техники отечественного изготовления. «При работе с российскими производителями мы во многом выигрываем, начиная от возможности доработать технику под запрос до скорости поставки», — отметил он.

Автобус, который начали испытывать в воздушной гавани, разработан с учетом современных требований к безопасности и комфорту пассажиров и соответствует программе «Доступная среда». Это низкопольная машина с системой «книлинга», позволяющей наклонять кузов для входа и выхода всех категорий пассажиров. Для удобства маломобильных граждан предусмотрена и аппарель. Рассчитанный на перевозку 111 человек автобус отличают светлый просторный салон, широкая накопительная площадка, большая площадь остек­ления и светодиодное освещение. А наличие автоматической коробки передач и независимой передней подвески обеспечивает плавность хода, комфорт и маневренность.

Калина и Ясень ушли домой

В Лодейнопольском районе выпущены в естественную среду обитания два молодых лося — Калина и Ясень, выращенные в одном из охотхозяйств.

Лосята осиротели в прошлом году, когда их матери стали жертвами ДТП. Целый год специалисты не только лечили и откармливали юных сохатых, но и учили их различным лосиным «наукам», главная из которых — остерегаться людей. «Лось, несмотря на свои значительные размеры, очень хрупкое существо. Дорастить лосят до взрослого состояния, на­учить их правильным привычкам — задача не из легких. Но, кажется, у нас получилось», — отметили в областном комитете по животному миру.



#город #новости #дайджест

Комментарии