Городская хроника: важное в Петербурге 17 июля 2020

Молебен на катере
Ковчег с мощами адмирала Феодора Ушакова, причисленного к лику святых, доставят спецрейсом борта
Ил-76 из Санаксарского монастыря в Мордовии на аэродром «Пушкин» в Петербург 21 июля.
«Святыню перевезут в Кронштадт и поместят на специальный катер, который в этот же день обойдет расположенные на Кронштадтском рейде корабли – участники Главного военно-морского парада. На борту катера будет совершен молебен», – сообщили нашей газете в пресс-службе ЗВО. Затем ковчег доставят в Морской Никольский собор в Кронштадте, где он будет располагаться вплоть до Главного военно-морского парада.
Предпарадные ограничения
В связи с подготовкой и проведением Главного военно-морского парада в течение трех дней (19 июля – с 10.45 до 12.30, 23 июля – с 10.45 до 12.30 и 26-го – с 10.15 до 12.30) будет закрыто трамвайное движение по Троицкому мосту. Трамвай # 3 от пл. Репина будет доходить только до ул. Марата. По той же причине в эти дни с 9.00 до 14.00 прекратится троллейбусное движение по Дворцовому и Литейному мостам, Дворцовому проезду, Литейному проспекту от Шпалерной улицы до Воскресенской набережной.
Троллейбусы № 1, 3, 7, 8, 10 и 11 также сократят или изменят свои трассы. «Единица» и «семерка» дойдут лишь до конечной остановки «Адмиралтейский проспект». Троллейбусы № 3 и 8 на пути к Балтийскому вокзалу поедут не через Литейный, а через Большеохтинский мост. А «десятка» и одиннадцатый, наоборот, сохранят привычные маршруты лишь на «другом берегу» – по Васильевскому острову и Петроградской стороне, курсируя между ул. Кораблестроителей и Ординарной.
Молочный бум в Ленобласти
Производство молока в Ленинградской области увеличится на 27 тысяч тонн в год за счет создания молочной фермы на 6 тысяч голов в Лужском районе. В реализацию проекта планируется вложить 2 миллиарда рублей.
Ленобласть на протяжении многих лет занимает первое место в России по молочной продуктивности коров, входит в топ-10 по объему производства молока.
И «ПАЗик» цвета неба
Новые автобусы среднего класса «ПАЗ-320435 Vector Next» постройки 2020 года, окрашенные в лазурный цвет, подготовил для работы на социальных маршрутах частный перевозчик. По итогам проведенного в июне конкурса на право обслуживания 21 социального маршрута, победу одержали петербургские компании: «Питеравто» (12 маршрутов), «Вест-Сервис» (7 маршрутов) и «Третий парк» (2 маршрута). В конкурсной документации было установлено требование, что автобусы должны быть новые с низкопольными площадками, оборудованные стационарной системой оплаты проезда, электронными указателями маршрутов, современной системой информирования пассажиров, USB-розетками и прочими современными устройствами.
Не остались в стороне
В Петербурге завершилась летняя донорская акция, в которой приняли участие полторы сотни добровольцев.
Летом отделения переливания крови оказались в сложном положении. И причиной тому стала даже не самоизоляция (на всех пунктах переливания строго соблюдаются все предписанные правила безопасности), а летние каникулы. Поэтому представители различных организаций и медучреждений призвали петербуржцев сдать кровь.
Первыми откликнулись студенты: от первокурсников до выпускников, для которых дни донора стали доброй традицией в родных университетах. Молодые люди также помогали в качестве волонтеров.
Не остались в стороне и работающие петербуржцы. В общей сложности в пять пунктов переливания крови пришли 159 добровольцев. Они сдали 71,5 литра крови.
Врачи им всем говорят спасибо и надеются, что в будущем эти люди также будут возвращаться на станции переливания крови. Ведь потребность в ней по-прежнему остается.
Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет и весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. При себе необходимо иметь лишь паспорт и СНИЛС.
От Ладоги до Онеги
Участники межрегионального фестиваля «К сердцу Севера: от Ладоги до Онеги», отправившись из карельского города Олонец, 19 июля прибудут в Лодейнопольский район Ленобласти, где посетят древний Александро-Свирский мужской монастырь в деревне Старая Слобода, Нижне-Свирский заповедник, церковь Петра и Павла в Лодейном Поле и храм Благовещения Богородицы в Подпорожье.
Этот проект, который продлится до 3 августа, охватив четыре региона (включая Вологодскую и Архангельскую области), позволит ознакомиться его участникам с культурой и историей Русского Севера, побывать в крупнейших национальных парках Северо-Запада.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (6721) от 17.07.2020 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 17 июля 2020».
Материалы рубрики
Коротко: новости спорта 20 апреля 2021
Коротко: новости рынка труда 20 апреля 2021
Городская хроника: важное в Петербурге 20 апреля 2021
Коротко: новости спорта 19 апреля 2021
Бюджет нараспашку. Новости финансов 19 апреля 2021
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии