Главная городская газета

Еще смешнее


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Доступные лекции

Во «ВКонтакте» запустили трансляции лекций из ведущих вузов страны. Читать полностью

Отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia

С 25 по 28 октября 2017 года в Государственном университете аэрокосмического приборостроения пройдёт открытый отборочный вузовский чемпионат WorldSkills Russia. Читать полностью

Нетрудно посчитать

19 октября петербургский физико-математический лицей № 366 отмечает этот день как свой. Читать полностью

Образование без границ

Подписан меморандум о сотрудничестве Российской Федерации и Гвинейской Республики в сфере образования. Читать полностью

Студенты готовы стать профи

Седьмого ноября в России стартует первая национальная олимпиада студентов «Я - профессионал». Читать полностью

В Петербурге построят IT-кампус

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга построят новый инновационный комплекс. Читать полностью
Реклама
Реклама
Еще смешнее | Фото автора

Фото автора

Долгожданный осенний сезон игр КВН вновь стартовал в Доме молодежи Санкт-Петербурга. 23 и 24 сентября прошёл Третий тур Гран-при КВН Санкт-Петербурга межвузовского чемпионата города при информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

В первый день игр за выход в полуфинал и финал «Гран-При» боролись в парах команды «Ещё» и «ФакСи», «Трасса Е-95» и «НиФакт», «Очень приятно» и «РАНХиХ». 

IMG_8489-min.JPG

Ведущий межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга Антон Федоров представил жюри, в числе которых: Борис Грумбков - генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости», Сергей Белавин - автор проекта «Вся творческая работа», Юлия Попенкова – трёхкратная чемпионка Западноевропейской лиги КВН, Аркадий Михайлов – генеральный директор «Лидер Консалт», чемпион КВН Санкт-Петербург в составе команды «Прокуроры», Сева Москвин – ведущий «Камеди радио», Артем Старков – автор и участник телепроектов ТНТ, Виктор Желтов – председатель фонда развития «Астрея», чемпион команды КВН Санкт-Петербурга. 

IMG_8669 2-min.JPG

В своем приветствии Антон Федоров, пожелал участникам интересной захватывающей игры и, по традиции, «ни пуха, ни пера». 

Самые музыкальные участницы из команды «Еще» (рассказ о команде «Еще» читайте здесь), их обаяние и отнюдь не женский юмор задали настроение игре и болельщикам. Сборная, у которой в послужном списке большое количество побед, этой осенью отметит свой десятилетний юбилей. 

IMG_8210-min.JPG

Самобытная команда «Трасса Е-95» (рассказ о команде «Трасса Е-95» читайте здесь) запомнилась своим музыкальным номером про «Добрые новости» от Рады, Ирады и Нерады. Девушки из команды продемонстрировали, как можно информировать с позитивом и пожелали всем хороших новостей. 

Миниатюры «Жуки-навозники на фестивале «Нашествие» и новая версия фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» в стиле Lego от команды «ФакСи» (рассказ о команде «ФакСИ» читайте здесь) не могли остановить зал от смеха. 

IMG_9010-min.JPG

Команда «НиФакт» много шутила про «фильм, который нельзя называть», «Оно» и, конечно, про клипы Ольги Бузовой. А сборная «РАНХиХ» (рассказ о команде «РАНХиХ» читайте здесь) творчеству Ольги присвоила звание «самого главного ужастика года», а не экранизации романа Стивена Кинга.

Второй соревновательный день решающих игр на групповом этапе принёс не меньше эмоций и отменного юмора. Между собой играли: «Легион» и «Милая сборная», «Всем НаЗло» и «Овощной салат», «Онегин» и «Сборная ТД». 

Своими искрометными шутками отличилась обновлённая «Милая сборная». Чего только стоит миниатюра «Александр Овечкин вскрывает подарок от Президента РФ» и «Отец проверяет видеорегистратор машины сына». А в своем музыкальном домашнем задании ребята затронули очень важную тему - «взаимоотношение родителей и детей».

IMG_8804-min.JPG

Cборная «Легион» со своим девизом «Из армии с любовью» не упустили шанс показать настоящий военный юмор. «Гениальные» шуточные боевые разработки в виде «Пистатанка», «Беса-пилотника» и «Гранатамеда» взорвали зал смехом и аплодисментами. Ребята показали миниатюру о «Борьбе Капитана Америки и Капитана России», где победа последнего бесспорна. Неожиданностью же для одного из участников команды стало получение звания майора прямо на сцене. 

IMG_8829-min.JPG

В конкурсе «разминка» самой веселой оказалась песенка без смысла - «вафли, запечённые хештеги», исполненная так, что жюри просили спеть её на бис. 

IMG_9081-min.JPG

Как и всегда, организаторы порадовали зрителей подборкой смешных жизненных фотографий для «слайд-дуэли», где каждая команда в парных батлах показала свое мастерство придумывать шутки в течение 30 секунд. 

Каждый день во время игры запускалось онлайн-голосование в группе Чемпионата КВН Санкт-Петербурга, сезон 2017 года. Так приз зрительских симпатий разделили команды «Ещё», «РАНХиХ» и «Трасса Е-95», «ВсемНаЗло», «Сборная ТД», «Милая сборная». 

По итогам соревнований команды «Милая сборная», «ТД» и «Ещё» смогли выйти в финал досрочно. Полуфиналистами стали «Онегин», «Всем НаЗло», «Легион», «Трасса Е-95», «ФакСИ» и команда «Очень приятно».

Специальные призы от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - конферансье из «РАНХиХ» Дмитрию Малоедову и маэстро ритм-гитары Георгию Смирнову из «Сборной ТД», «За лучшую женскую роль» - конферансье из команды «Трасса Е-95»  Лене Губатой и Анастасии Пичугиной из команды «Всем НаЗло». 

IMG_8704-min.JPG

Призеры поделились своими впечатлениями, рассказали о себе и дальнейших планах: 

- Для нас играть вместе - главная награда, – рассказывает Дмитрий Малоедов, – и, выигранная пицца, например, была важным событием для команды. По специальности Дмитрий - госслужащий. В Санкт-Петербурге играет уже 4 года, с первого курса. Сначала принимал участие, помогая со звуком, затем начал писать шутки, выступать на сцене и далее стал конферансье команды. Думая о будущем, я тысячу раз говорил себе, что пора «завязывать» с КВН, но, чувствую, буду играть ещё и ещё. И, наверняка, многие игроки думают точно так же. 

 - Команду Трасса Е-95 мы позиционируем как новый независимый проект, хотя он появился после команды «Давай!Давай!», - делится Елена Губатая. - В КВН играю уже 8 лет, с первого курса колледжа. Путём долгих экспериментов нашла полноценный актерский образ для конферанса, и он сейчас хорошо работает. - По специальности я фармацевт, работаю в аптеке, сейчас учусь на провизора, однако и я, и многие считают, что по характеру творческая деятельность мне подходит больше, и в ней я также добьюсь успеха. 

IMG_8727-min.JPG

Призёр Анастасия Пичугина уверяет, что «рассмешить людей не так-то просто, многое приходит только с опытом. Зато игра в КВН помогает раскрыться людям, улучшает коммуникативные навыки, учит держаться в обществе, быстро соображать и смотреть на все под другим углом. Все эти умения, несомненно, помогают в жизни, учебе и даже при приеме на работу». 

- Еще со школы мне нравилась внеклассная деятельность, участие в разных мероприятиях и выступление на сцене, - говорит Анастасия. - Поступив в «ЛЭТИ» на инженера-радиотехника, я хотела продолжить творческую деятельность и выбрала КВН. Теперь для меня наша команда – это маленькая семья. 

IMG_9416-min.JPG

- Все достижения любого участника – они командные прежде всего, - считает Георгий Смирнов. - Я закончил бакалавриат по направлению прикладная информатика в экономике. В данный момент обучаюсь на втором курсе магистратуры по специальности математическое и компьютерное моделирование. Начал играть в КВН, как только поступил в университет. Сначала участвовал во внутриуниверситетских соревнованиях, а затем решил поднять планку, начал играть в межвузовских чемпионатах. А фишка с бас-гитарой родилась случайно, на одном из выездов, как и многие смешные шутки.

- КВН - это площадка, которая дает реализоваться как успешному бизнесмену, так просто успешному человеку или в крайнем случае стать ведущим, как я, - говорит Антон Федоров в своём интервью газете «Санкт-Петербургские ведомости».

IMG_8759-min.JPG

Все участники КВН поблагодарили организаторов за интересные и неожиданные задания, за подготовку чемпионата и создание творческой, дружеской и, в то же время, сопернической атмосферы. Теперь команды будут готовиться к своим главным соревнованиям, которые состоятся уже в октябре. 

Подробнее о сезоне игр КВН, которые стартовали в мае, читайте в статье «Из-за любви к игре».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook