Главная городская газета

Дипломы в Тронном зале

Свежие материалы Карьера и образование

Итоги GSOM Family Day 2017

16 сентября в ВШМ СПбГУ состоялась вторая ежегодная глобальная встреча делового сообщества бизнес-школы №1 в России Читать полностью

Формула успеха бизнеса 21 века

15 сентября в Crowne Plaza St. Petersburg Airportуспешно прошел III Форум малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития» Читать полностью

Учиться праву в меняющемся мире

20-летие отметил Санкт-Петербургский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (Российская правовая академия Минюста России) Читать полностью

Итоги конференции

14 сентября в РГПУ им. А.И. Герцена обсудили актуальные вопросы, стоящие перед Министерством образования и науки России. Читать полностью

Вакансия не самоцель

«Наша основная задача - трудоустроить человека, а не заполнить вакансию. И в этом главное отличие работы службы занятости от деятельности частных агентств...» Читать полностью

Теряем способности

После выдающегося выступления российских школьников на Международной олимпиаде по физике директор знаменитого Городского математического центра для одаренных школьников, называет это провалом... Читать полностью
Реклама
Дипломы в Тронном зале | ФОТО предоставлено Институтом

ФОТО предоставлено Институтом

В пятницу 14 июля в уникальном историческом здании, дореволюционной Посольской резиденции Германской империи (Исаакиевская пл., дом 11), где теперь располагается Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу, состоялось торжественное вручение дипломов о высшем образовании выпускникам Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). 

Молодые бакалавры, специалисты и магистры получили заслуженные документы о получении высшего образования из рук директора института Данила Рыбина, а наиболее отличившиеся, обладатели красных дипломов – из рук начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрия Смирнова.

DSC_8170.jpg

В Тронном зале юных юристов поздравили и произнесли искренние добрые напутственные слова: первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, генерал-майор юстиции Марина Парастаева, и.о. начальника Управления Минюста России по ЛО Татьяна Воронцова, Президент Нотариальной палаты Герасименко Петр Васильевич и профессор филиала, генеральный советник Экономического Суда СНГ, Юрий Мишальченко, главный судебный пристав ЛО Наталья Денисенко, генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. Почетные гости пожелали выпускникам максимально реализовать свой потенциал и достичь поставленных целей. И, разумеется, главными «вводными», как реализовать себя в юридической профессии, поделились с новыми коллегами Данил Рыбин и  Дмитрий Смирнов. 

IMG_9774.JPG

Лучшая выпускница 2017 года Анастасия Булдакова и одна из лучших студенток Мария Новокщенова в своих выступлениях от имени выпускников поблагодарили профессорско-преподавательский состав и всех, кто помогал студентам становиться лучше, подсказывал им и направлял в нужное русло. В студенческие годы очень важно ощущать поддержку старшего поколения. На этом этапе нужно стать самостоятельными, научиться принимать решения, потому что совсем скоро придет время отправляться в свободное плавание. Поэтому поддержка наставников, их неравнодушие в минуты сомнений помогают лишний раз не оступиться и остаться на верном пути. 

Заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Янис Сексте сделал всем участникам церемонии тёплый душевный подарок: исполнил несколько песен, в т.ч. «Ветер перемен», столь символичный для собравшихся представителей молодого поколения.   

- Для меня большая радость получить красный диплом по юриспруденции! – поделилась своими эмоциями участвовавшая в церемонии выпускница Яна Кадомцева. - Стать специалистом в любимой области - было мечтой с детства. И теперь, благодаря моему университету, я могу воплощать в жизнь свои навыки и знания. 

DSC_8216.jpg

Основанный 20 лет назад Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ с успехом обучает молодых юристов, которые затем востребованы и реализуют свои профессиональные навыки на службе в структурах Министерства юстиции, Службы судебных приставов, Следственного комитета, в структурах МВД, прокуратуры, в судебной системе, в адвокатуре, в крупных коммерческих организациях. 

IMG_0256.JPG

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу тепло встретило выпускников, ведь весьма вероятно, что некоторые из них будут в нем работать, а кто-то –работает уже сейчас. Символично, что церемония вручения дипломов прошла именно в здании Германского посольства. 

PHOTO.png

В 1911-1913 годах из-за увеличения количества персонала посольства его служащим стало попросту тесно в предыдущем здании, поэтому было принято решение построить новое на прежнем месте. Рейхстаг выделил 1,7 млн. рублей (огромные в те годы средства) на перестройку здания Германского посольства, в результате которой оно приняло современный вид с массивными колоннами и облицовкой из темно-красного финского гранита, с вытянутыми окнами и заглубленным входом. Теперь трудно представить Исаакиевскую площадь без этого величественного памятника немецкого неоклассицизма. 

PHOTO2.jpg

Создание же Санкт-Петербургского филиала ВГУЮ (тогда еще РПА Минюста России) стало решением ряда проблем, обозначившихся в 1990-е годы. Тогда Россия вступила в новый этап своего развития, и переход на рыночные отношения в экономике обнажил значительные пробелы в законодательстве. Юристам не хватало современных знаний в различных областях юриспруденции и умения быстро ориентироваться в стремительно развивающемся законодательстве. В этих условиях Министерство юстиции Российской Федерации и Российская правовая академия Минюста России, видя необходимость расширения сферы своей деятельности в регионах, начали создавать систему филиалов академии. Благодаря этому желающие могли получить юридическое образование, а имеющие высшее профессиональное и среднее профессиональное образование повысить свою квалификацию. На сегодняшний день в институте по очной и заочной формам обучается более 1500 студентов, а с 1997 года более 7000 человек получили высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском филиале ВГУЮ.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook