Главная городская газета

Дипломы в Тронном зале

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью

Хорошо быть адмиралом. Портрет ангольского курсанта в Петербурге

Курсант центра подготовки иностранных военнослужащих Санкт-Петербургского военно-морского института родился в простой небогатой семье в ангольском городе Бенгела. Отец - водитель грузовика, мать - домохозяйка. Шестеро детей. Читать полностью

Лекторий. «Несбывшийся Ленинград»

Краевед Михаил Крайнов в рамках проекта «Лекторий» выступил с лекцией «Несбывшийся Ленинград. Большие планы. Часть 2: «Было бы здорово, но не было». Слушатели узнали все об утопических планах развития и застройки Ленинграда, которые никогда не осуществятся. Читать полностью

Лекторий. Ссылка на вдохновение: история «сосланной» русской поэзии в Сибири

Поэтесса Саша Зайцева на своей лекции рассказала о творчестве поэтов, попавших в Сибирь. Именно тяжелая ссылка помогла им обрести истинное  вдохновение. Читать полностью

В Петербурге поддержали молодых ученых. Кто они?

Вручение свидетельств о присуждении грантов президента России молодым ученым прошло в Красном зале полпредства на Петровской набережной. Победителями конкурса стали 60 молодых кандидатов и докторов наук от вузов Петербурга и институтов Российской академии наук нашего города. Читать полностью

ЕГЭ-2018: оттолкнуться от демографического дна

28 мая в стране стартует основной этап ЕГЭ, в котором участвуют 33,5 тысячи петербуржцев, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Читать полностью
Дипломы в Тронном зале | ФОТО предоставлено Институтом

ФОТО предоставлено Институтом

В пятницу 14 июля в уникальном историческом здании, дореволюционной Посольской резиденции Германской империи (Исаакиевская пл., дом 11), где теперь располагается Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу, состоялось торжественное вручение дипломов о высшем образовании выпускникам Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России). 

Молодые бакалавры, специалисты и магистры получили заслуженные документы о получении высшего образования из рук директора института Данила Рыбина, а наиболее отличившиеся, обладатели красных дипломов – из рук начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрия Смирнова.

DSC_8170.jpg

В Тронном зале юных юристов поздравили и произнесли искренние добрые напутственные слова: первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, генерал-майор юстиции Марина Парастаева, и.о. начальника Управления Минюста России по ЛО Татьяна Воронцова, Президент Нотариальной палаты Герасименко Петр Васильевич и профессор филиала, генеральный советник Экономического Суда СНГ, Юрий Мишальченко, главный судебный пристав ЛО Наталья Денисенко, генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков. Почетные гости пожелали выпускникам максимально реализовать свой потенциал и достичь поставленных целей. И, разумеется, главными «вводными», как реализовать себя в юридической профессии, поделились с новыми коллегами Данил Рыбин и  Дмитрий Смирнов. 

IMG_9774.JPG

Лучшая выпускница 2017 года Анастасия Булдакова и одна из лучших студенток Мария Новокщенова в своих выступлениях от имени выпускников поблагодарили профессорско-преподавательский состав и всех, кто помогал студентам становиться лучше, подсказывал им и направлял в нужное русло. В студенческие годы очень важно ощущать поддержку старшего поколения. На этом этапе нужно стать самостоятельными, научиться принимать решения, потому что совсем скоро придет время отправляться в свободное плавание. Поэтому поддержка наставников, их неравнодушие в минуты сомнений помогают лишний раз не оступиться и остаться на верном пути. 

Заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Янис Сексте сделал всем участникам церемонии тёплый душевный подарок: исполнил несколько песен, в т.ч. «Ветер перемен», столь символичный для собравшихся представителей молодого поколения.   

- Для меня большая радость получить красный диплом по юриспруденции! – поделилась своими эмоциями участвовавшая в церемонии выпускница Яна Кадомцева. - Стать специалистом в любимой области - было мечтой с детства. И теперь, благодаря моему университету, я могу воплощать в жизнь свои навыки и знания. 

DSC_8216.jpg

Основанный 20 лет назад Санкт-Петербургский институт (филиал) ВГУЮ с успехом обучает молодых юристов, которые затем востребованы и реализуют свои профессиональные навыки на службе в структурах Министерства юстиции, Службы судебных приставов, Следственного комитета, в структурах МВД, прокуратуры, в судебной системе, в адвокатуре, в крупных коммерческих организациях. 

IMG_0256.JPG

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу тепло встретило выпускников, ведь весьма вероятно, что некоторые из них будут в нем работать, а кто-то –работает уже сейчас. Символично, что церемония вручения дипломов прошла именно в здании Германского посольства. 

PHOTO.png

В 1911-1913 годах из-за увеличения количества персонала посольства его служащим стало попросту тесно в предыдущем здании, поэтому было принято решение построить новое на прежнем месте. Рейхстаг выделил 1,7 млн. рублей (огромные в те годы средства) на перестройку здания Германского посольства, в результате которой оно приняло современный вид с массивными колоннами и облицовкой из темно-красного финского гранита, с вытянутыми окнами и заглубленным входом. Теперь трудно представить Исаакиевскую площадь без этого величественного памятника немецкого неоклассицизма. 

PHOTO2.jpg

Создание же Санкт-Петербургского филиала ВГУЮ (тогда еще РПА Минюста России) стало решением ряда проблем, обозначившихся в 1990-е годы. Тогда Россия вступила в новый этап своего развития, и переход на рыночные отношения в экономике обнажил значительные пробелы в законодательстве. Юристам не хватало современных знаний в различных областях юриспруденции и умения быстро ориентироваться в стремительно развивающемся законодательстве. В этих условиях Министерство юстиции Российской Федерации и Российская правовая академия Минюста России, видя необходимость расширения сферы своей деятельности в регионах, начали создавать систему филиалов академии. Благодаря этому желающие могли получить юридическое образование, а имеющие высшее профессиональное и среднее профессиональное образование повысить свою квалификацию. На сегодняшний день в институте по очной и заочной формам обучается более 1500 студентов, а с 1997 года более 7000 человек получили высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском филиале ВГУЮ.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook