Средняя зарплата в Петербурге растет, но радоваться рано

По итогам первого полугодия 2018 года в городе зафиксирована стагнация роста доходов работающих: уровень средних заработных плат по отраслям хотя и продолжает слегка увеличиваться, находится в практическом паритете с инфляцией, подчас ей даже проигрывая. И перспективы в этом плане остаются туманными.

Средняя зарплата в Петербурге растет, но радоваться рано | РИСУНОК Вячеслава Шилова

РИСУНОК Вячеслава Шилова

Вполне вероятно, что этому способствует общая ситуация на рынке труда, которая характеризуется стабильностью. По данным hh.ru, количество вакансий в Петербурге за последние три месяца по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 29%. А спрос растет как на «массовый» персонал, так и на редких специалистов, которых питерские работодатели зачастую ищут в других регионах Северо-Запада.

Этот тренд подтверждают и в Службе занятости города: в первом полугодии за услугой по подбору персонала в нее обратились 3777 работодателей, предложив соискателям почти 72 тыс. рабочих мест. «В основном вакансии размещались в сферах производства, транспорта и логистики, административного персонала, строительства и недвижимости, а также здравоохранения, продаж и бытового обслуживания», — отмечают в Службе занятости. Представители рекрутингового бизнеса подтверждают: примерно половина всех свободных рабочих мест Петербурга сосредоточена в сфере продаж (28% от всех вакансий), информационных технологий (16%) и производства (11%).

Одной из основных характеристик рынка труда нашего города по-прежнему остается и несовпадение спроса и предложения. И если о каком-то явном общем дефиците рабочих рук говорить не приходится (в среднем на одно вакантное место претендуют шесть соискателей), то в отраслевом срезе и на уровне компаний нехватка специалистов отдельных категорий есть. «Очевидно, что компаниям не хватает инженеров разных специализаций, продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, продавцов-кассиров, IТ-специалистов и ряда других профессионалов», — отмечают в «HeadHunter Северо-Запад».

При этом руководитель Агентства занятости населения Центрального района Петербурга Виктория Коршунова уверена, что в первую очередь работодатель ищет соискателей, способных профессионально развиваться и готовых к работе в режиме многозадачности. Однако, по ее оценке, найти работу сейчас можно практически любому специалисту. «Даже не имеющий официального опыта работы программист вполне может быть интересен работодателю собственными разработками, а вот при подборе главного бухгалтера предпочтение отдадут практическому опыту и навыкам специалиста», — считает эксперт.

Но главной интригой последнего времени все же стала ситуация с оплатой труда. По данным рекрутинговых компаний, среднее предложение по зарплате в Петербурге колеблется вокруг 40 тыс. рублей, а для уровня квалификации «специалист» по итогам второго квартала 2018-го составило около 55,5 тыс. Характерно, что в первом полугодии зарплаты если и выросли, то всего на несколько процентов. И в этом отношении Петербург явно проигрывает регионам других федеральных округов, в которых рост зарплат достигает 13%. Правда, в северной столице зарабатывают все равно больше, чем в провинции.

Вместе с тем эксперты отмечают, что тренд «зарплатного застоя» носит спорный характер: внутри отраслей сохранились профессиональные сферы, где рост заработков по-прежнему ощутим. «Если учесть, что у одних специалистов доходы росли, а у других падали, общая картина выглядит не так однозначно», — говорят они. А в качестве примера приводят сферу IТ, в которой 40% компаний повышали зарплаты, а 33% ее снижали.

«Скорее всего, речь идет не о снижении зарплаты, а об изменении системы совокупного дохода сотрудников, в результате чего все больше компаний делят его на фиксированный оклад и премиальную часть, выплата которой зависит от результатов работы, — считает Светлана Катаева, управляющий партнер кадрового агентства AVRIO Group Consulting. — Сегодня так поступают не только там, где ключевые показатели эффективности труда легко привязать к его оплате (например, в отделе продаж), но и в затратных подразделениях».

По оценке Катаевой, даже в административном отделе работа секретаря вполне может быть завязана на премию, которую он получит только в том случае, если в полном объеме выполнит все обязанности. «Таким образом компании хотят застраховать себя от неэффективных сотрудников, стимулировать производительность труда и минимизировать расходы, — полагает эксперт, являющаяся членом Ассоциации карьерных консультантов Петербурга. — На фоне дополнительных затрат, которые появятся в связи с повышением ставки НДС, пенсионного возраста и т. д., сейчас компании очень сдержанно относятся к любым повышениям зарплаты, кроме ее обязательной индексации».

В свою очередь Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter, считает, что «однозначного ответа на вопрос о том, кто растет, а кто падает, сейчас нет». «Небольшой рост зарплат в регионах при нулевой динамике в Москве и Петербурге нетипичен для рынка труда», — поясняет она. И советует компаниям в ситуации неопределенности, дабы привлекать и не терять ценных специалистов, регулярно ее анализировать, а кандидатам — чутко держать руку на пульсе рынка, чтобы вовремя среагировать на выгодное предложение.

#зарплата #работа #инфляция #рынок труда

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 162 (6261) от 04.09.2018 под заголовком «Вровень с инфляцией».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург
24 Августа 2018

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург

Теперь на этой почве столицы соревнуются между собой в том, сколько миллионов квадратных метров жилья ими введено.

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?
10 Августа 2018

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?

Между отечественными верфями развернулась борьба за арктические заказы. Какие лидеры будут строить «Лидера»?

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?
09 Августа 2018

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?

При строительстве аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала Смольный испытает новую схему партнерства с «частником». Разберемся в ней подробнее.

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм
07 Августа 2018

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм

Мы разобрались в ситуации, что делать путешественникам в том случае, если туроператор официально объявил о банкротстве.

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го
02 Августа 2018

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го

Индекс промышленного производства за указанный период в Северной столице составил 103,5%, в 47-м регионе - 104,7%. Разберемся в составляющих показателей.

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го
27 Июля 2018

Как работала промышленность Северо-Запада с января по май 2018-го

Мы разгадали статистические загадки и разобрали «по косточкам» народно-хозяйственную подноготную соседей Петербурга и Ленобласти.

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»
26 Июля 2018

«Северная долина» вернула аванс со «Стиля»

Одна из некогда крупнейших в Петербурге строительных компаний - «Фирма «Сигма» - вступила на путь банкротства. Вслед за ключевой структурой банкротом может стать и одноименная группа компаний.

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры
19 Июля 2018

Предприятия Ленобласти готовы объединиться в кластеры

Представители сотни предприятий 47 региона на конференции обсудили, как промышленность может объединиться для своего развития. Сколько в Ленобласти кластеров регионального уровня?