Главная городская газета

Вы сидите, а денежки идут

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

«Слоеный НДС» или два процента с сюрпризом

Правительство России приняло решение увеличить налог с 18 до 20%. Чем же это обернется для потребителей? Читать полностью

Как рождаются «Лидер» и гиганты

Крыловский научный центр испытывает ледоколы будущего. За процессом наблюдал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

В промышленной сфере Петербурга немало интересных новостей. В двух словах о насущном - в нашем материале. Читать полностью

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью
Вы сидите, а денежки идут | Иллюстрация Dedyukhin-Dmitry/shutterstock.com

Иллюстрация Dedyukhin-Dmitry/shutterstock.com

Случаи, когда работодатель пытается решить свои проблемы за счет задержки выплаты зарплаты сотрудникам, не редкость: на 1 июля 2016 года в список предприятий, вовремя этого не делающих, в Петербурге входили 22 крупные компании с общим размером долга 462 млн рублей. Руководство этих и многих других организаций нередко «забывает», что против такого «лома» есть вполне законные приемы.

Так, в середине июня прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Конструкторское бюро тяжелого машиностроения Санкт-Петербурга» Игоря Виноградова, который обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в связи с тем, что, как сообщает прокуратура, в период с 1 февраля по 18 августа 2015 года он допустил невыплату зарплаты на сумму 8,8 млн рублей. А 21 июня возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Дети», которое, по версии следствия, в конце 2015-го и начале 2016-го не выплатило 1,5 тыс. сотрудников зарплату в размере более 15,5 млн рублей.

Российское трудовое законодательство четко устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться дважды в месяц. И если она задерживается, в зависимости от срока невыплаты работодатель может нести как административную, так и уголовную ответственность. А сотрудник, не получив деньги вовремя, имеет право не работать. Однако когда и как это можно делать?

«Неделю назад должны были выдать зарплату, но бухгалтер на все вопросы отвечает: «Пока денег нет», – говорит сотрудник одной из строительных компаний Петербурга. – Спрашивали у начальника – ничего внятного ответить тоже не может. Как быть? На сколько дней, согласно закону, можно задерживать выплаты?». Ситуация знакома многим: день выдачи зарплаты наступил, а желанное SMS так и не пришло. Нет его и на второй, и на третий день...

«Если в течение 4 – 5 дней деньги за работу вы так и не получили, стоит обратиться за разъяснениями к руководству, – рекомендует юрист Центра социально-трудовых прав Ксения Михайличенко. – Однако в первые две недели задержки зарплаты эффективного механизма, который позволял бы ее получить, фактически нет. А вот на пятнадцатый день он появляется». И называется «приостановка работы». Формально такая ситуация описана в ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ: если выплата зарплаты задержана на срок более 15 дней, в любой следующий работник имеет право приостановить работу. Вплоть до момента, как все получит сполна. Но...

Для начала следует выяснить, была ли зарплата вообще начислена: спор о задолженности можно вести тогда, когда речь идет о конкретной сумме. И если спорить в контролирующих инстанциях, рассчитывать нужно лишь на выплату «белой» зарплаты: существование «серой» (а тем более «черной») доказать сложно.

Прежде всего надо удостовериться в том, что вы не относитесь к одной из тех категорий работников, для которых такой инструмент недоступен. В основном это специалисты, занятые в организациях и на предприятиях, обеспечивающих обороноспособность страны, на опасных видах производства, а также связанных с обеспечением жизнедеятельности населения. Этот перечень легко найти, но для уверенности можно проконсультироваться, например, в инспекции по труду.

Второй шаг – письменно известить работодателя о приостановлении работы, четко указав причину (с какого числа) и основание для такого шага (ссылка на ч. 2 ст. 142 ТК РФ). При этом важно зарегистрировать заявление и сделать копию. А если принимать его отказываются, отправить заказным письмом с описью вложения, получив соответствующее уведомление.

После этого возникает два вопроса. Во-первых, можно ли в период приостановки работы отсутствовать на рабочем месте? Во-вторых – как он будет оплачиваться? «Согласно ч. 3 ст. 142 ТК РФ, вы вправе отсутствовать на рабочем месте. Это действие в случае верного оформления заявления нельзя квалифицировать как прогул», – подтверждает Ксения Михайличенко. Есть четкий ответ и на второй вопрос: с 10 января 2016 года вступила в силу ч. 4 ст. 142 ТК РФ, согласно которой на период приостановления работы в связи с задержкой выплаты зарплаты за работником сохраняется средний заработок. И еще: выплатить долг работодатель обязан с учетом процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центробанка России (ст. 236 ТК РФ).

А вот появиться на рабочем месте надо не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления о готовности произвести выплату зарплаты. Причем в качестве уведомления может рассматриваться даже SMS о перечислении денег на карточный счет: если на следующий день после его появления сотрудник на работу не выйдет, он рискует быть уволенным за прогул.

Надо ли пользоваться таким инструментом и есть ли какие-то другие варианты? Да, уже в первые дни можно обратиться (в т. ч. в режиме онлайн) в Государственную инспекцию труда: в ряде случаев одно это заставляет работодателя изыскать нужные деньги. А если срок невыплаты зарплаты измеряется месяцами, стоит обращаться в прокуратуру и суд, так как в этом случае речь может идти о возбуждении уголовного дела.

Что касается необходимости приостановки работы, тут многое зависит от конкретной ситуации и взаимоотношений в коллективе. «Прежде чем предпринимать такой шаг, стоит трезво оценить свою готовность идти на конфликт, – считает Ксения Михайличенко. – Ведь проблема невыплаты зарплаты может быть решена довольно быстро, а отношения с руководством будут испорчены».

Вместе с тем и тянуть не стоит: практика показывает, что долготерпение подчас приводит к тому, что сотрудники получают заработанное спустя много месяцев. Если вообще получают... Но когда специалист предприятию действительно нужен, подобная мера может быть эффективной: его отсутствие на рабочем месте порой способно привести к гораздо большим потерям, чем выплата задержанной зарплаты.

КСТАТИ

По данным Петростата, величина долгов по заработной плате в Петербурге на 1 июня 2016 года составляла около 310 млн рублей, из которых почти 137 млн приходились на сферу транспорта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook