Татьяна Буланова: «Я всегда готова к экспериментам»

Петербургская певица Татьяна Буланова сегодня отмечает юбилей. Накануне она рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» о том, как готовится к первому за десять лет сольному концерту, как в пятьдесят чувствовать себя на двадцать семь, а также о своем отношении к Монеточке и хип-хопу.

Татьяна Буланова: «Я всегда готова к экспериментам» | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

- Татьяна, вы недавно сказали, что ощущаете себя не на 50 лет, а на 27. А в чем это проявляется?


- Думаю, что пока ты готов к новым экспериментам, пока ты сам себя не превращаешь в монумент, то остаешься молод душой. А я готова к экспериментам всегда, я этого не боюсь. И у меня за эти годы не появилось нимба над головой, что я, мол, заслуженная артистка, звезда. Все осталось так же, как когда мне было 27. За исключением, конечно, того, что уже нет родителей.

- Как думаете, долго у вас еще продлится это ощущение?


- Честно говоря, не задумывалась. Надо просто жить и радоваться тому, что имеешь, мечтать о чем-то. А когда есть тяжесть на сердце, злоба на весь мир, это влияет и на внешний вид, и на жизнь.

- В Петербурге давно не было ваших сольных концертов, но 28 марта в БКЗ «Октябрьский» состоится юбилейный вечер. Как решились?


- Сольника в Петербурге не было больше десяти лет. И для меня этот концерт очень важен. Причем я решила все сделать сама: начиная от заявки в зал до продумывания декораций и репертуара. Последние несколько недель постоянно репетирую с танцорами, меняю концепцию. Сразу предупреждаю, концерт будет длинный - и это притом что мы не смогли вместить все хиты! Иначе он бы закончился ночью.

- Вашу музыку принято называть «качественной танцевальной попсой». Не хотелось к юбилею сделать что-то необычное и уйти от привычного образа?


- Если бы появился человек, взял это все на себя и принес готовый материал, который мне бы понравился, то почему бы и нет? Меня просто не хватает на все. А так я бы с радостью, ведь в свое время никто не думал, что у нас получится история с DJ Цветкоff - он и его директор долго пытались с нами связаться, а я не понимала, зачем нужны ремиксы. Но после песни «Мой сон» это так выстрелило, что мы записали целый альбом!

- У нас к юбилеям принято делать что-то глобальное, например выпускать книгу...


- Несколько лет назад я уже написала книгу «Территория женщины». Насколько я знаю, она хорошо разошлась и ее уже сложно купить в Интернете. Помню, как поначалу удивилась, когда мне предложили написать книгу о себе. А потом подумала, что у меня в жизни столько интересных историй было, которые хотелось бы рассказать: почему бы не изложить их на бумаге? Я тогда решила, что обо всем, даже о грустных моментах в жизни, буду писать все-таки в позитивном ключе. Может быть, поэтому книга и читается легко, что я не жалуюсь ни на что и не плачу.

- Вас называют петербургской певицей. Смогли бы вы жить не в Петербурге?


- Трудно сказать, так как я родилась здесь, это абсолютно мой город по всем статьям. В 1990-е было сложно работать, если живешь не в Москве или Петербурге, - тогда не было Интернета и записываться было непросто. Но с развитием технологий уже не так важно, где ты - если есть Интернет, если есть возможность писать голос, если есть скайп то можно все делать удаленно. Даже на передачи можно не ездить (смеется). Нужно находиться там, где тебе спокойнее и комфортнее, где душа твоя отдыхает и радуется.

- Вы говорите про Интернет, но, насколько я слышал, у вас дома даже нет компьютера?


- Он мне не нужен, потому что у меня все есть в телефоне: контакты, заметки, планы, Интернет.

- Когда говорят «петербургская эстрада», чаще всего подразумевают Людмилу Сенчину, Марию Пахоменко, Эдиту Пьеху, Альберта Асадуллина и вас. А кого из современных исполнителей можно поставить в этот ряд?


- После того как ушел из жизни Сергей Захаров, мы разговорились с Сережей Рогожиным, и я его спросила: «Мы коллег провожаем старших, а кто нас будет провожать?».

В Москве звезд много, а в Петербурге их почти не осталось - поэтому я очень ценю тех, кто остался жить в нашем городе. После долгих рассуждений с Сережей сошлись на группе IOWA. Музыканты, хоть и родились не в Петербурге, называют себя петербургской группой.

- А вы много слушаете новой музыки? Вот про певицу Монеточку говорят, что она ваша реинкарнация.


- Нет, я не согласна. У Монеточки свой путь, и она не похожа ни на кого, этим мне и нравится ее творчество. Что касается модной музыки, то я ее слушаю. Хип-хоп не очень люблю - знаю, что он моден, но мне не нравится.

- После просмотра шоу «Ты суперстар» и «Точь-в-точь» вы для меня открылись не только как яркая певица, но и как актриса, обладающая пародийным талантом. Сейчас этих шоу почти нет. Жалеете?


- Мне тоже понравилось там участвовать, и я бы с удовольствием попробовала еще. Не скажу, что шоу совсем нет: в последнее время я в восторге от проекта «Три аккорда», который идет под живой оркестр. Когда поешь, не нужно коверкать голос: ты исполнил песню в той манере, которая была тебе близка. Это дорогого стоит.

- А в кино вы никогда не хотели сняться?


- Я снималась во множестве сериалов, где изображала саму себя - так называемое камео. Снялась в телевизионном фильме Виталия Аксенова «Любовь еще быть может», где сыграла настоящую драматическую роль. А весной на канале «Россия-1» ожидается выход сериала «Никогда не говори никогда», где я являюсь прототипом главной героини, которую зовут Татьяна Булатова. Интересный проект, который я очень жду.

#интервью #музыка #концерт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 041 (6394) от 06.03.2019 под заголовком «Татьянин сон».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...