Главная городская газета

Татуированная дива

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Татуированная дива |

2 ноября в ДС «Юбилейный» с большим сольным концертом выступит Наргиз Закирова. Сбылась мечта рок-дивы из Ташкента — подобно своим кумирам, она собирает стадионы.

Шоу «Голос» подарило российской сцене двух замечательных узбекских певиц. Но Севара, которая несколькими днями ранее собрала аншлаг в БКЗ «Октябрьский», женственная и нежная, ей ближе эстрадные и народные мелодии. Наргиз совсем другая: бритоголовая, с татуировками, отчаянная, в одиночку покорила мужской мир гитарного рока.

Наргиз родилась в семье оперного исполнителя народного артиста Узбекской ССР Карима Закирова и эстрадной певицы Луизы Закировой. А ее дядя — Фаррух Закиров — солист известного ансамбля «Ялла». Уже в 1986 году юная Наргиз выиграла приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала». Наргиз вспоминает, что была первой в Узбекистане, кто запел на английском языке, и выглядела она, разумеется, как заправская рокерша. После переезда в Нью-Йорк Наргиз свой путь к славе не прервала, но и к вершинам особо не торопилась. Вышла замуж за итальянского музыканта, выступала со своей рок-группой в американских клубах. Наконец, случилось то, что случилось.

В Петербурге Наргиз обещает показать грандиозное световое и видеошоу, созданное мировыми профессионалами. Будет много сюрпризов и важный гость — муж певицы Филипп Бельцано.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook