Только на сайте

Эксклюзивное интервью Монеточки: откровения звезды

Певица Монеточка сегодня одна из самых обсуждаемых персон российской музыкальной сцены. Ее новый альбом «Раскраски для взрослых» взорвал СМИ и социальные сети. «Спб ведомости» еще в минувшем сентябре увидели в начинающей певице будущую звезду и взяли у нее эксклюзивное интервью. В нем будущая интернет-дива откровенно рассказала о себе.

Эксклюзивное интервью Монеточки: откровения звезды | Фото из личного архива певицы

Фото из личного архива певицы

Мы дублируем интервью Лизы Монеточки от 02.10.2017, вышедшее под заголовком «Откровения новой звезды интернета».

Кто такая Лиза Монеточка - интернет-вундеркинд или тщательно продуманный продюсерский проект? Она появилась на просторах всемирной паутины сравнительно недавно и уже успела завоевать множество сердец - как в виде лайков, которые собирает ее музыка в сети, так и живых людей, которые приходят на ее концерты.

Журналисту "Санкт-Петербургских ведомостей" удалось поговорить с певицей сразу после ее выступления в петербургском клубе "Сердце". Откровения новой звезды интернета читайте в нашем эксклюзивном интервью.

- Лиза, расскажи, как все начиналось? Почему ты выбрала именно музыку?

- Я просто записала и выложила в интернет несколько песен, и моим друзьям это понравилось. Кто-то поставил лайк, кто-то сделал репост - так все и закрутилось. Честно говоря, все получилось достаточно спонтанно и не было спланировано. В этом большой плюс интернета - ты можешь делиться своим творчеством напрямую с аудиторией, которой это нравится.

- В сети ходили слухи, что твоей карьерой занимается популярный рэпер Oxxxymiron...

- Это абсолютно не соответствует действительности, я все делала сама, просто это еще одна особенность интернета - порой бывает сложно отделить правду от вымысла, и любой информационный "вброс" люди могут принять за чистую монету.

1.jpg

- Ты обучалась игре на каком-либо инструменте?

- Я закончила обычную музыкальную школу по классу фортепиано. Также я занималась балетом, и когда у меня есть настроение, я могу потанцевать во время своих выступлений.

- У тебя есть увлечения помимо музыки?

- Я вышиваю крестиком - это успокаивает. Также я учусь во ВГИКе, люблю классический кинематограф, слежу за популярными видеоблогерами в сети. Вот, пожалуй, и все.

- Как сложилось твое сотрудничество с Noize MC?

- Ване понравился мой альбом "Психоделический клауд рэп" - он услышал его в сети, а потом обратился ко мне через личные сообщения с предложением о записи совместного трека. Итогом нашего сотрудничества стала песня "Чайлдфри", которая вошла в новый альбом Noize MC. У Ивана есть планы записать еще один совместный трек до конца этого года, но пока я не в курсе деталей. Мне очень понравилось с ним работать - он профи в своем деле, у таких людей всегда можно научиться чему-то новому.

- Этим летом ты выступала вместе с Noize MC на петербургском фестивале "VK Fest", какие ощущения от концерта перед многотысячной толпой? Это можно сравнить с твоими сольными выступлениями?

- Там была проблема со звуком - звукорежиссер не лучшим образом справился со своей работой, в итоге меня был плохо слышно. Но в остальном мне очень понравилось, на фестивале я познакомилась со многими интересными артистами, да и само выступление перед огромной аудиторией стало для меня новым опытом. Теперь я не боюсь играть концерты перед многочисленной публикой.

- А если сравнивать энергетику и эмоциональную составляющую, где лучше выступать - на фестивале или в небольшом клубе?

- Мне больше по душе выступления именно в небольших камерных клубах, когда есть возможность заглянуть каждому человеку в глаза, для меня это очень важно. А на фестивалях невозможно установить такой тесный контакт с публикой, там все по-другому.

- Вчера в Петербурге выступала группа Курара - это твои земляки из Екатеринбурга. Говорят, у вас там все музыканты варятся в одной тусовке.

- Я с ними знакома и, пользуясь случаем, передаю им привет! Да, действительно, в Екатеринбурге все друг друга знают. Наш город, по сути, как большая деревня, поэтому частенько местные музыканты устраивают коллаборации, но это не мой случай. У нас все же слишком разная музыка и настроение.

- Ты поешь, играешь на синтезаторе и записываешь все это на микрофон без дальнейшего мастеринга. Стиль lo-fi - это твоя "фишка"?

- Скорее это вынужденная "фишка", так как у меня просто не было профессионального микрофона и оборудования. Я садилась за синтезатор, исполняла песню и записывала все это на свой "iPhone". Все мои композиции были записаны именно таким способом, и людям понравилась такая подача, они оценили. Сейчас же я работаю с Виктором Исаевым - он помогает мне в процессе записи, и новый мини-альбом будет иметь более качественное звучание. У меня есть внутренняя потребность расти и двигаться дальше, поэтому новый звук будет как раз той эволюцией в моем творчестве.

- Нет желания в будущем выступать с живым бэндом?

- Я не знаю, что будет в будущем, все возможно. Просто буду двигаться вперед поэтапно, а там посмотрим.

- У тебя есть песня "Позвони мне, Виктор Дробыш". Если вдруг Виктор Дробыш позвонит и предложит сотрудничество?

- Так Виктор Дробыш и его продюсерский центр давно "сдулся"...

- А если рассмотреть вариант с каким-либо абстрактным продюсером? Чем ты готова пожертвовать ради хорошего контракта?

- На самом деле, у меня есть несколько интересных предложений, которые я рассматриваю, но нужно понимать, что, к примеру, вторую Лободу из меня не сделать - для этой роли есть много других претенденток с нужным набором качеств. В моем случае продюсеры заинтересованы сохранить мою самобытность и оригинальную подачу материала, так что с этим проблем нет.

- В последнее время стали модными рэп-баттлы. Возникало ли у тебя желание самой принять участие?

- Да, это весьма забавно, я уже давно пишу текст для баттла.

- А с кем ты хотела бы его провести?

- С МС Анютой из Украины, но по политическим причинам она не может приехать в Россию.

- Раз уж мы коснулись политического вопроса, хотелось узнать твое мнение на происходящее в Украине. У тебя даже песня такая есть - "Украинский вопрос". 

- Я считаю, что политические споры - это бесполезное занятие, и моя песня как раз об этом. Намного важнее нормальные человеческие отношения.

- Когда мы услышим новый альбом Монеточки?

- У меня уже есть несколько готовых песен, сейчас я дописываю тексты, Виктор дописывает музыку. В ближайшее время мы решим, будем выпускать EP или полноценный альбом. Также уже совсем скоро мы презентуем новый клип на песню "Последняя дискотека".

- Ну и напоследок, какое послание ты хочешь передать читателям "Санкт-Петербургских ведомостей"?

- Не пытайтесь быть кем-то, будьте самими собой. Это самое важное.

#Лиза Монеточка #интервью #музыка

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.