Только на сайте

«Музыка бессмертна»: Децл представил новые версии старых треков для «Акустики»

Мы поговорили с рэпером об идеях нового релиза, современной музыке и дальнейших творческих планах.

«Музыка бессмертна»: Децл представил новые версии старых треков для «Акустики»  | Фото: Арина Блинова

Фото: Арина Блинова

Презентация нового релиза Децла под названием «Acoustic» прошла в петербургской «Квартире Кости Кройца». Вместе с музыкантами из Animal ДжаZ  и «Последние танки в Париже» («ПТВП»). Кирилл Толмацкий исполнил свои старые хиты в совершенно новом звучании.

Живой звук, который в новом альбоме вышел на первый план, сделал свое дело: все зрители к финальной «Вечеринке» пустились в пляс.

– Почти все треки на вашем альбоме – это новое звучание старого. Почему? Ностальгия по прошлому?

– Там 5 или 6 старых треков, остальная часть – микс старых. Ну как, для меня старых, а для многих они могут быть совсем новыми. Например, «10:33», «Made in Brasil» выходили на последних релизах, поэтому многие могли их не услышать.

– Пытаетесь найти себя в новом жанре?

– Я скорее экспериментирую в разных стилях. Этот эксперимент не окончательный, это не один релиз, который выпустили и забили. У нас есть еще много песен, которые мы не переделывали. Так что, скорее всего, будет и вторая часть.

– Как пришла идея объединиться для этого именно с участниками Animal ДжаZ и ПТВП?

– Мы с Джонни из Animal ДжаZ общаемся уже больше 10 лет. Такие треки, как «Вечеринка», «Слезы» у нас сработаны, мы их играем вживую уже очень давно. Нас просили записать эти варианты песен, что стало одной из причин, почему мы сделали альбом «Acoustic». Бендера (Антон Докучаев) я тоже знаю достаточно давно, мы часто играем вместе. Просто мы все дружим и параллельно делаем музыку.

– Можно сказать, что именно аудитория повлияла на идею пластинки?

– Мы скорее просто приняли это к сведению. Аудитория не влияет на наше творчество, мы делаем то, что нам нравится. Основное, что повлияло на выход пластинки – желание напомнить о живом звуке. Сейчас многие молодые коллективы используют битмейкеров, отнимая хлеб у музыкантов. Эту ситуацию нужно менять.

– А планируются ли новые треки?

– Пока мы презентуем эту пластинку, я параллельно начал писать следующую. Уже 4 трека записано. Все совсем новое. Альбом «Acoustic» больше для искушенного слушателя, для более взрослых людей. Мы делали этот альбом в Штатах на очень хорошей студии, известный звукорежиссер делал мастеринг этого альбома, Рома Уразов нас записывал. В общем, по звуку это достаточно интересная пластинка.

– Все же сейчас вам интереснее писать для своих ровесников?

– Так получилось. Людей моего возраста очень много. Видимо, в 80-е активно рожали. Наша публика уже достаточно взрослая, состоявшаяся. Я и решил освежить старые треки, потому что мне уже 35 лет, части этого материала почти 20. Музыка бессмертна, у нее нет срока годности. Она может переделываться сколько угодно раз, если эти треки людям нравятся. Много молодежи пишет: «Ничего нового, все то же самое!». Вот для них я уже готовлю на сентябрь серьезную пластинку.

– В чем будет ее принципиальное отличие?

– Она будет очень провокационная, революционная, антисоветская.

– В основном о политике?

– Да, там очень серьезные тексты. Только скорее они философские, чем политические. Много моментов черного юмора, связанных с настроем общества сейчас.

– Вы говорите, что вам не нравится современная мода на битмейкинг и вы больше любите зарубежные группы. Может все же есть кто-то, кого бы вы выделили из отечественной хип-хоп культуры?

– Мне нравится новая ростовская школа: Пика, May Wave$, Ploty. Нравится Витя БЦХ, который сделал альбом Монеточке, а мне делал треки «Bro», «Новая волна», «Пробки, стройка, грязь». Еще мне нравятся Мальбэк, Хаски.

– Как вам философия текстов Хаски?

– У него интересные тексты. Стайл только молодежный, взрослые люди не воспримут такую читку: фонетику, подачу. По текстам все очень грамотно. Безусловно, сейчас есть очень много интересных исполнителей, на которых стоит обратить внимание.

– Есть желание объединиться с кем-то из них для новых треков?

– Все будет. Как раз-таки на сентябрьской пластинке, пока не знаю точно кто, но будут. Мы параллельно займемся второй частью акустики и будем периодически выпускать новые интересные проекты.

#музыка #рэп #интервью

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...