Только на сайте

250 тысяч человек посетили Книжный салон в Петербурге

Это был настоящий праздник литературы и музыки. На Салоне были представлены самые ожидаемые книжные новинки года.

250 тысяч человек посетили Книжный салон в Петербурге | Фото предоставлено организаторами мероприятия

Фото предоставлено организаторами мероприятия

XIII Международный Книжный салон проходил в Петербурге с 17 по 20 мая в Михайловском манеже и окрестностях. 

Наша газета презентовала новый исторический бестселлер — книгу «Наследие. Избранное. Том I», приуроченную к празднованию 290-летнего юбилея нашей газеты.

В ходе Салона петербуржцы и гости города  смогли увидеться и пообщаться со своими любимыми писателями: Гузель Яхиной, Алексеем Ивановым, Александром Архангельским, Эльчином Сафарли, Алексеем Варламовым, Ольгой Славниковой, Сергеем Шаргуновым, Ксенией Букшей, Сергеем Носовым и другими известными авторами, лауреатами престижных литературных премий. Творческие встречи проходили при полном аншлаге, после которых проходила автограф-сессия.

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Также на Книжном Салоне представили свои новые книги актёры и музыканты. Вениамин Смехов, Владимир Рекшан, музыкальный критик Артемий Троицкий с удовольствием пообщались с поклонниками. Книжный салон посетили и видные политики. Министр обороны Сербии Александр Вулин выступил здесь как писатель и представил свои новые книги «Красота» и «Мрак». 

Помимо министра обороны Сербии, в состав сербской делегации  вошли профессор-руссист Ирина Антанасиевич, поэтесса Милена Летич-Йовеш и поэт Стоня Бербер. Среди приглашённых иностранных гостей Книжного Салона  были Александр Кан, критик и культуролог из Великобритании, Ренэ Герра, профессор-славист из Франции,  Сабин Брийер, директор Тургеневской библиотеки, Карло Фреддуцци, заместитель Института русского языка и культуры из Италии, а также писатели и представители различных фондов из Финляндии, Польши, Греции, Болгарии и Белоруссии.

Фото предоставлено организаторами мероприятия

В этом году на Книжном Салоне представили новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической и справочно-энциклопедической литературы 255 издательств со всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

По традиции, в рамках Книжного Салона состоялось вручение престижной литературной премии «Книжный червь». В этом году ее лауреатами стали не три человека, как обычно, а четыре. В их числе художник Давид Плаксин, литературный критик Майа Пешкова, издатель Исаак Кушнир и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, библиофил Михаил Сеславинский. Культурная программа Книжного Салона в этом году оказалась не менее яркой и насыщенной.

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Перед публикой выступили  симфонический оркестр «Северная симфония» театра «Мюзик-холл» под руководством Фабио Мастранджело, ансамбль джазовой музыки Давида Голощекина, популярные рок-группы. А для детской публики старались артисты «Мюзик-холла», исполнив отрывки из детских  мюзиклов:  «Бременские музыканты», «Али-Баба и 40 песен персидского базара», «Винни-Пух и все, все, все»,  «Мэри Поппинс с нами», «Алиса в стране чудес», «Маугли». 
Кстати, в этом году, в рамках Книжного Салона прошёл Международный день детской книги и традиционно для юных читален работала детская площадка «Наш Книжный сад», где проходили встречи с детскими писателями, творческие конкурсы и мастер классы. 

Санкт-Петербургский Книжный Салон организован Правительством Санкт-Петербурга и Российским книжным союзом при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Оператор Книжного Салона АНО «Петербургские медиа-проекты». 

Фото предоставлено организаторами мероприятия

#Книжный салон #Фестиваль #Наследие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.