Угодить кролику. Делаем елочные игрушки своими руками
Остается совсем немного времени до Нового года. Символом 2023-го станет Черный Водяной заяц. Этот покровитель любит все природное и экологичное, поэтому елочные игрушки, сделанные своими руками очень его порадуют. «СПб ведомости» подобрали несколько интересных идей для самодельных украшений.
ФОТО Felicia Buitenwerf on Unsplash
Снежинки из макарон
Легкость и оригинальность украшения – главные его преимущества. Такую игрушку можно делать вместе с детьми. Также она хорошо развивает фантазию.
Вам понадобятся:
-
Разные виды макарон (цветочки, елочки, спиральки, ракушки и пр.)
-
Клей
-
Белая краска
-
Нитки
Изготовление:
В целом, внешний вид снежинки будет зависеть только от вашего воображения. Единственными условиями будут - формирование узора из центра и соблюдение симметрии. Макаронинки склеиваются между собой клеем и после полного высыхания изделие красят в белый цвет. Дополнить игрушку можно по своему желанию, например, блестками или бантиком из ленты. Не забудьте сделать на изделии петлю из нитки, чтобы его можно было повесить на елку.
Игрушки из ниток
Шар, сделанный из ниток выглядит оригинально и современно. Размер украшения может быть как маленьким, так и большим.
Вам понадобятся:
-
Воздушный шар
-
Клей ПВА
-
Нитки
Изготовление:
Надуйте шар до необходимого размера. Возьмите нитки и обмакните их в клей, чтоб они хорошенько пропитались. Затем обмотайте шар так, чтобы слой ниток не был слишуом тонким или толстым. Оставьте изделие подсохнуть на 24 часа. Далее нужно лопнуть шарик. Проденьте в игрушку ленту, чтобы можно было повесить ее на ель.
Съедобные украшения
Многие на новый год готовят имбирное или обычное печенье. Чаще всего его пекут в виде елочки, снеговика, снежинки и т.д. Легко догадаться, что такой десерт еще и отлично будет смотреться на новогоднем дереве. Стоит лишь добавить перед выпечкой отверстие для ниточки и поярче украсить готовое изделие. Мы подобрали один из рецептов имбирных пряников.
Печенье может стать украшением не только рождественского стола, но и елки. Его легко украсить кондитерским бисером, который потом можно съесть.
Вам понадобятся:
Для пряников
-
Формы для печенья или трафареты из бумаги
-
Трубочка
-
Сахар- 50 г
-
Мука – 275 г
-
Яйца – 1шт
-
Мед – 2,5 ст. л
-
Имбирь – 1,5 ч. л
-
Корица – 1 ч. л
-
Сливочное масло – 65 г
-
Сода – 1 ч. л
-
Для глазури
-
Яичные белки – 1 шт
-
Сахарная пудра – 200-250 г
-
Лимонный сок – 1/2 ч. л
Приготовление:
Сахар, мед и специи смешайте в сотейнике и поставьте на плиту. На медленном огне доведите до кипения и дождитесь, когда растворятся все ингридиенты. Снимите с огня и добавьте соду, а затем сливочное масло. Тщательно перемещайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Спустя полчаса раскатайте тесто до 5-7 мм (если хотите получить печенье, то тесто должно быть тоньше). Вырежьте из него фигурки и делаем дырочки для нитки с помощью трубочки. Поставьте выпекаться в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
В миске смешайте белок с сахарной пудрой. Взбейте массу миксером пару минут. Добавьте лимонный сок. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного воды. По желанию добавьте пищевой краситель. Украсьте пряники на свой вкус.
Желаем счастливого Нового года!
Комментарии