Труд по новым правилам. Как будет действовать закон об удаленной работе

По оценке главы Минтруда Антона Котякова, в узаконенном с 1 января 2021 года удаленном формате в России продолжают работать около 3,7 млн человек. И хотя после снятия всех ограничений в ведомстве ожидают снижения уровня дистанционной занятости до 2,8 миллиона, уже очевидно: многие из прежде работавших в офисах сотрудников в них не вернутся. Однако и только что вступившие в силу нормы, регулирующие удаленку, вызывают вопросы.

Труд по новым правилам. Как будет действовать закон об удаленной работе | Фото Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/ZB/ТАСС

Фото Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/ZB/ТАСС

Тема настолько актуальна, что стала одной из основных на состоявшемся недавно Гайдаровском форуме. Выступая на нем, премьер-министр РФ Михаил Мишустин прямо заявил о том, что «если в период коронавируса удаленная работа была отчасти вынужденной мерой, в дальнейшем она будет определяться экономикой». И добавил, что формат удаленки теперь станет развиваться не только в инновационных отраслях, но и в сфере реального производства. А значит, новые нормы кроме программистов или дизайнеров затронут интересы массы специалистов других профессий.

Напомним, закон об удаленной работе вступил в России в силу с января нынешнего года. Он позволяет работодателю заключать с сотрудником договор о постоянной дистанционке, временной удаленке и комбинированной занятости, предполагающей работу как в офисе, так и дома. Новый закон дает работодателю возможность переводить сотрудников на удаленку без их согласия в случае чрезвычайных ситуаций, а также предусматривает право работника быть офлайн. И именно последнее, а также нюансы увольнения, организации связи и обеспечения сотрудников нужным оборудованием уже стали предметом дискуссии.

Вопросов много. Например, в новых нормах написано, что «удаленщика» можно уволить, если он без уважительной причины не взаимодействует с работодателем более двух рабочих дней подряд. Но есть ли перечень причин, которые считаются уважительными? Кто имеется в виду под словом «работодатель» (непосредственный начальник, представитель кадровой службы, владелец)? В каком виде должен быть этот запрос (по электронной почте, в мессенджере, по телефону и пр.)? И достаточно ли для увольнения однократного подобного нарушения?

Ответ на эти вопросы есть: все мельчайшие нюансы организации удаленной работы должны быть прописаны в договоре с сотрудником. К примеру, там необходимо указывать способы его общения с офисом. И теперь это не только телефон или электронная почта, но и мессенджеры: если работодатель укажет, что общение в WhatsApp или Telegram является рабочим каналом связи, по ним тоже может проверяться присутствие сотрудника на месте. Даже в суде в случае трудовых споров стороны смогут опираться на скриншоты такой переписки. И если в течение двух дней без уважительной причины вы не отвечали на сообщения начальника, то можете быть уволены.

«Для этого достаточно однократного подобного нарушения, – говорит Татьяна Нечаева, эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru. – Но основанием для увольнения может быть отсутствие взаимодействия только по рабочим вопросам. Если сотрудник не отвечает коллегам, они должны обращаться к его руководителю».

Есть и «подводные камни». Да, формально порядок увольнения будет очень похож на увольнение в случае грубого нарушения трудовой дисциплины по ст. 193 ТК РФ. Работодатель должен запросить у сотрудника объяснения по поводу его отсутствия на месте и может дублировать это требование ценным письмом с описью на адрес регистрации и фактического проживания. А затем составляет акты на каждый рабочий день, когда сотрудник не выходил на связь: в этой процедуре должны участвовать минимум три человека, которые подтвердят, что коллега действительно не взаимодействовал с работодателем.

Важным аспектом при увольнении будет и вина сотрудника. В Трудовом кодексе России этого определения нет, но в постановлении пленума ВС «О применении судами Трудового кодекса» сказано, что работник виновен, если у него нет уважительных причин для ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей.

Тут тоже есть нюансы. «Уважительность причин – оценочное суждение, – комментирует Нечаева. – Работодатель может делать выводы по письменным объяснениям работника». Как это выглядит в жизни? Например, на выходные сотрудник уехал в деревню, но из-за сильной метели не смог вовремя вернуться в город. А там, где он находится, нет мобильной связи и доступа в Интернет, то есть возможности оповестить работодателя о проблеме не было. «Если от работника не поступает никакой информации о причинах его отсутствия, не стоит спешить с увольнением», – рекомендует юрист. И советует сначала разобраться, а потом принимать решение.

Другой спорный вопрос – желание начальника загрузить вас работой в неурочное время. Теперь это возможно только на условии дополнительной оплаты. Но нюанс состоит в том, что параметры рабочего времени тоже должны быть закреплены в договоре. Если там указано, что на дому вы должны трудиться от сих до сих, – юридически за пределами этого времени можете вкалывать только на условиях оплаты сверхурочной работы. Что это означает на практике? Если в договоре написано, что рабочий день длится с 9.00 до 18.00, а работодатель дает поручение в 19.00 – должен платить. А сверхурочная работа, как известно, должна проходить с письменного согласия сотрудника и оплачиваться за первые 2 часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие – в двойном. Правда, в реальности отказать начальнику и требовать с него сверхурочные решатся, скорее всего, немногие.

Разночтения вызывает и смена места жительства работника на удаленке. Казалось бы, сама форма такой занятости предполагает, что трудиться он может где угодно. Хоть в Петербурге, хоть на Занзибаре или Гоа. Какая разница, если свои обязанности человек выполняет в полном объеме? Но нет: Минтруд РФ пока не определился по этому поводу. По словам Татьяны Нечаевой, раньше работодатель не имел права заключать трудовой договор о дистанционной работе с лицами, проживающими за пределами РФ. «Объяснялось это тем, что он не в силах обеспечить безопасные условия труда работникам, находящимся за границей, так как нормы трудового права действуют только на территории нашей страны (ст. 13 ТК РФ)», – поясняет эксперт. А значит, пока все новации касаются только «удаленщиков», которые работают на территории России.

Но даже в этом случае, если в договоре прописан конкретный регион вашей деятельности (например, Петербург и Ленобласть), надолго уехать в Новосибирск или Владивосток вы не сможете. Во-первых, работодателю вряд ли будет комфортно общаться с сотрудником из Владивостока, если режим его рабочего времени установлен с 9.00 до 18.00 по Москве. Во-вторых, могут возникнуть проблемы с качеством связи. А в-третьих, реальный переезд, к примеру, в Мурманскую область или Республику Коми не приведет к выплате северных надбавок, поскольку договор предусматривает вашу работу в Петербурге.

В связи с резким ростом спроса на удаленку появилась и еще одна проблема. Увы, но мошенники уже используют интерес к ней для того, чтобы получать доступ к вашему мобильному банку. Как пояснил Федор Музалевский, директор технического департамента одной из групп компаний, объединяющих профессионалов в области IТ, информационной безопасности и права, потенциальных жертв завлекают весьма привлекательными условиями труда. А для того чтобы получить лакомую удаленную работу, мошенники предлагают скачать и установить приложения, зараженные вирусом: они способны передавать данные, необходимые для доступа к личному кабинету. По словам эксперта, вредоносные программы могут выглядеть вполне легитимными и устанавливаться с официальных ресурсов. Совет простой: не стоит покупаться на подозрительно выгодные предложения. А тем более устанавливать программы, суть работы которых вам неизвестна.

Вывод такой: если работодатель предлагает вам заключить трудовой договор для работы в том или ином формате дистанционного режима, не поленитесь вникнуть в каждую его букву. А лучше – показать профильному юристу, способному выловить всех потенциально опасных «блох». «Это не потребует много времени, но позволит избежать конфликтных ситуаций, – считает юрист Александр Семенов. – Если же вы подпишете невыгодный договор, который теперь может быть и в электронном виде, в дальнейшем играть придется по правилам работодателя».

#работа #профессия #удаленная работа

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 10 (6848) от 22.01.2021 под заголовком «Удаленка покажет зубы».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 Августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 Августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 Августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 Августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 Августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 Августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 Августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 Июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 Июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 Июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 Июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 Июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.