Амбиции и опыт. Работодатели готовы нанимать возрастных соискателей

Результаты исследования, проведенного аналитиками Академии труда и социальных отношений несколько лет назад, говорили о том, что до половины кандидатов возраста 50+ подвергаются дискриминации при приеме на работу: их шансы быть приглашенными на собеседование оказались примерно вдвое ниже, чем у тридцатилетних конкурентов. Однако ситуация на рынке труда меняется, и уже есть те, кто с радостью займет делом опытного профессионала.

Амбиции и опыт. Работодатели готовы нанимать возрастных соискателей | ФОТО Игоря АКИМОВА/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Игоря АКИМОВА/ИНТЕРПРЕСС

Мода на молодых

Во время недавней Общегородской ярмарки вакансий Людмила Орлова, менеджер по подбору и оценке персонала одной из петербургских компаний, не раз говорила о том, что «мы готовы принять на работу и молодых, и пенсионеров». А ряд ее коллег на вопрос о том, имеет ли для них значение возраст соискателя, уверенно отвечают: если кандидат хорош с профессиональной точки зрения и способен вписаться в коллектив, этот критерий несущественен. Но дыма без огня не бывает...

Если вспомнить 1990-е, тогда редкое объявление о приеме на работу не содержало возрастного ограничения – до 35 лет. Но вступившие в силу в 2013-м изменения российского трудового законодательства эту практику прекратили: сейчас дискриминация по возрасту запрещена.

В реальности картина выглядит, правда, не так благостно. «Больше полугода рассылала резюме и удивлялась, почему меня, опытного специалиста, никуда не зовут, – делится 50-летняя экономист Татьяна Терпугова. – Когда «срезала» себе возраст, приглашения посыпались как из рога изобилия». «Я, специалист с образованием, хорошим знанием иностранного языка и опытом управления коллективом до 100 человек как в России, так и за границей, почти восемь месяцев не мог найти подходящую работу, – сообщает инженер Семен Варламов. – Через полгода до меня дошло, что всему виной возраст – 58 лет». И таких историй полно.

Конечно, зная требования закона, работодатели крайне редко признаются во влиянии на процесс трудоустройства такого фактора, как возраст. Варианты ухода от ответственности у них есть: всегда можно сослаться на то, что возрастной специалист не подошел по другой причине. И письменно об этом сообщать никто не будет.

Сама мода на молодых пришла в Россию в 1990-х: перемены требовали «свежей крови», и работодатели почему-то стали считать, что 40-летний специалист бесперспективен. Если учесть, что бизнес в то время стремительно рос, а у руля компаний нередко стояли 25 – 30-летние «боссы», их желание не брать на работу «пенсионеров» было понятно.

«Отчасти они были правы, поскольку молодых сотрудников проще обучать работе в конкретной компании, – говорит независимый рекрутер Светлана Клейменова. – Они чаще отличаются энергичностью и амбициозностью, быстрее адаптируются в коллективе и восприимчивы к использованию новых технологий». Но вскоре выяснилось, что молодые кадры не без изъяна. Что они подчас безответственны. Не всегда в ладах с дисциплиной. И склонны к авантюрам, последствия которых потом приходится долго расхлебывать.

Кадровый коктейль

Не зря в условиях нынешней нехватки сотрудников в компаниях смекнули: опытные и ответственные специалисты «серебряного» возраста вовсе не балласт. А в правильном сочетании с молодыми этот кадровый коктейль вообще может творить чудеса.

При этом опыт и отношение к работе не единственные козыри возрастных сотрудников. «Как правило, они обладают большой базой полезных профессиональных контактов, высоким уровнем квалификации и очень заинтересованы в получении места, – отмечает Клейменова. – Если к этому добавить умеренный зарплатный «аппетит», лояльность к правилам бизнеса и готовность делиться опытом, то «серебряный» кандидат вполне может прийтись ко двору». «Рынок труда изменился – работодатели стали чаще обращать внимание на соискателей старшего возраста», – говорит и коммерческий директор одного из «работных» интернет-сервисов Владимир Корицкий.

Это подтверждает статистика: сейчас двое из трех работодателей не против рассмотреть кандидатуру, если соискатель старше 50 лет обладает теми качествами, которые были названы. А если он готов учиться и осваивать, к примеру, современные информационные технологии, отказывать в месте вообще вряд ли станут. Причем в ряде отраслей (на производстве, в системе образования, на госслужбе и т. д.) возрастным работникам были бы особенно рады, поскольку молодежь туда идет «со скрипом». «В условиях дефицита кадров компании будут обращать внимание на результаты, которые человек может принести бизнесу, а не на возраст и пол», – уверен президент экспертного клуба Центра стратегических разработок Виктор Михайлов.

Уметь подать себя

Вместе с тем эксперты замечают: даже квалифицированные возрастные специалисты зачастую не могут себя «продать». «Порой они не считают нужным учиться презентовать себя, – полагает психолог Анастасия Кремлева. – Поэтому и проигрывают: имидж – не все, но имеет значение».

Специалист советует: если вы действительно хотите работать и обладаете необходимыми компетенциями, добавьте к ним современные навыки. Умение подать себя. Владение современными технологиями. Готовность учиться у тех, кто моложе. Как считает Виктор Михайлов, чтобы оставаться востребованным специалистом, в старшем возрасте важно умение работать над собой и развивать нужные здесь и сейчас компетенции и навыки, так как необходимо выдерживать современный рабочий ритм.

И все возможности для этого созданы: Служба занятости, к примеру, организовала для возрастных петербуржцев (в частности, предпенсионеров) массу курсов разной продолжительности, на которых можно бесплатно и квалификацию повысить, и новую профессию получить. Как недавно напомнил Николай Рогачев, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга, «перечень специальностей очень широкий и охватывает почти все сферы рынка труда».

Недавно в число участников программы по содействию занятости населения, к примеру, вошел петербургский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС): в рамках договоренности с профильным комитетом Смольного он уже формирует группы и готов начать обучение в мае. «К реализации проекта привлечены не только штатные преподаватели, но и действующие управленцы, которые, возможно, станут для слушателей и работодателями», – сообщила декан факультета дополнительного профессионального образования Северо-Западного института управления РАНХиГС Лариса Каранатова.

#работа #сотрудники #офис

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 69 (6907) от 20.04.2021 под заголовком «Скрестить амбиции с опытом».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 Августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 Августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 Августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 Августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 Августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 Августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 Августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 Июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 Июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 Июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 Июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 Июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.