Российское мясо окажется на японском рынке

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, ветеринарная служба Японии расширила список российских предприятий, поставляющих готовую мясную продукцию.

Российское мясо окажется на японском рынке | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

По результатам проведенной в марте 2019 года инспекции аттестованы 2 российских предприятия по производству готовой мясной продукции, это ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» и ЗАО «Краснобор», на право поставок своей продукции на японский рынок. В пресс-службе уточнили, что предприятия-поставщики смогут экспортировать в Японию термически обработанное мясо птицы, продукцию из мяса птицы, термически обработанное мясо и готовые мясные изделия, полученные от парнокопытных животных. Вся экспортируемая продукция с 3 июня 2019 года должна сопровождаться ветеринарными сертификатами, отметили в ведомстве. Ранее право поставок мясной продукции в Японию получили компании «Мираторг» и «Ратимир».

#мясо #Япония #экспорт #продукты

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 100 (6453) от 05.06.2019 под заголовком «Российское мясо на японском рынке».


Комментарии