Персональная недостаточность. В сфере гостеприимства наступил кадровый кризис

Чтобы оценить масштаб кадровой проблемы в отрасли, далеко ходить не надо - достаточно набрать в строке интернет-поисковика фразу о поиске места официанта, горничной или менеджера по туризму. Вакансий - тысячи: эти и другие «гостеприимные» профессии находятся в состоянии хронического дефицита кадров. По данным HeadHunter, количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Петербурге стабильно растет: по сравнению с январем 2018-го число предложений о работе в индустрии гостеприимства в апреле текущего года увеличилось на 151%. О том же свидетельствует и «Яндекс.Работа»: сейчас для поваров у нас имеется почти 4,5 тыс. вакансий, официантов требуется более 2 тыс., а горничных - свыше 700. И какую из этих специальностей ни возьми - везде специалистов не хватает.

Персональная недостаточность. В сфере гостеприимства наступил кадровый кризис | Повысить престиж работы в сфере гостеприимства в России стремятся с помощью профессиональных конкурсов. ФОТО Егора АЛЕЕВА/ТАСС

Повысить престиж работы в сфере гостеприимства в России стремятся с помощью профессиональных конкурсов. ФОТО Егора АЛЕЕВА/ТАСС

Патовая ситуация

Желающих работать в сфере гостеприимства тоже в достатке: число резюме по сравнению с январем 2018-го выросло на 148%. «Но, несмотря на позитивную динамику притока резюме, дефицит кандидатов только усиливается», - резюмирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

Она поясняет, что сложившееся положение определяют не только сезонный рост активности работодателей или характерная для отрасли хронически высокая текучесть персонала, но и общие тенденции рынка труда. В частности - сокращение доли работоспособного населения. «Если в начале этого года на одну вакансию в индустрии гостеприимства в среднем претендовали 5 соискателей, то в апреле - лишь 4, - отмечает Ирина Жильникова. - Работодателям почти не из кого выбирать».

Вместе с тем количество предложений о работе по-прежнему велико: это одна из самых емких (с точки зрения найма персонала) отраслей экономики северной столицы, на которую приходится около 8% всех имеющихся в городе вакансий.

Ниже ординара

Одной из причин хронического дефицита кадров, а также высокого уровня текучки в отрасли аналитики называют недостаточный уровень оплаты труда. И это видно невооруженным глазом: по данным hh.ru на конец мая, средняя предлагаемая зарплата в вакансиях профобласти «Туризм, гостиницы, рестораны» составляет 35,5 тыс. рублей, тогда как соискатели хотят получать от 40 тыс.

Да, в объявлениях о вакансиях суммы работодатели называют самые разные - шеф-поварам, к примеру, сулят заработок до 300 тыс. рублей в месяц. Но в реальности при нормальном режиме работы рядовой повар может рассчитывать всего на 35 - 40 тысяч - как и большая часть другого персонала. И если официант еще может добавить доходов за счет чаевых, работники кухни, горничные или «продавцы» туров этого источника лишены. А если учесть, что средняя номинальная зарплата в Петербурге (по официальным данным) вплотную приблизилась к 60 тыс. рублей ежемесячно, желание многих кандидатов предпочесть иную работу становится понятным.

«Так как престиж профессий невысок, а люди часто воспринимают работу в отрасли как временную, действенны самые примитивные методы мотивации персонала, - отмечает Анна Железняк, директор школы наставников в индустрии гостеприимства Welcome. - Кто заплатит на пару рублей больше, предложит работу на остановку ближе к дому или более гибкий график - к тому специалист и уйдет». Однако она уверена - попытки влиять на лояльность работников только через повышение зарплаты ни к чему хорошему не приведут.

«Только повышение зарплат не поможет, - согласен и Дмитрий Мельников, генеральный управляющий Original Sokos Hotel Olympia Garden. - Прежде всего должна повыситься привлекательность индустрии в целом: когда люди с гордостью начнут говорить о том, что они работают официантом, поваром или горничной - тогда станет возможным говорить и о серьезных изменениях в отрасли».

Менять систему

«Слишком много теории и мало практики», - утверждают в бизнесе, говоря об обучении сервисных специалистов. Однако брать на работу кандидата, не имеющего опыта, не принято, а возиться с ним никто не хочет.

«Бизнес, система образования и сам студент ведут себя, как «лебедь, рак и щука», - замечает Светлана Шустова, генеральный директор гостиницы «Охтинская». - Студенты, приходившие в отель, совершенно не соответствовали уровню наших требований, а часть из них не были уверены и в выборе профессии. Для нас, работодателей, такие студенты были обузой, потому что приходилось заново тратить на них время, силы и знания».

По ее мнению, успех в решении этой проблемы может быть достигнут только объединением усилий. «Охтинская», в частности, начала тесно сотрудничать с одним из учебных заведений города, корректируя его учебный процесс, а также приняла участие в создании совместной конференции «Работодатели и преподаватели», ставшей площадкой для открытого диалога и обмена успешными практиками взаимодействия между системой образования и бизнесом.

«Без открытого диалога на тему сотрудничества «треугольника» (бизнес-образование-государство) не обойтись. Но вопрос непростой - скорого прогресса ожидать не стоит, - считает Дмитрий Мельников. - Увы, но многое из того, чему сейчас ребят учат в средних специальных учебных заведениях, не имеет отношения к тому, что требуется в бизнесе». В частности, Алена Енова, руководитель регионального отделения НП «Лига хостелов», уверена - в небольших объектах размещения нужны универсалы, способные выполнять целый ряд функций. «В первую очередь требуются те, кто может совмещать обязанности: большая часть сотрудников должны быть взаимозаменяемы», - считает она.

Кроме того, владельцы и руководители питерских мини-отелей и хостелов считают, что самым эффективным способом сделать персонал более заинтересованным в достижении хороших результатов является не «кнут», а «пряник». «Сделайте так, чтобы люди ощущали реальный результат своих усилий в виде увеличения заработка или получения каких-то значимых бонусов, - советуют они. - Не стесняйтесь предоставлять сотрудникам больше возможностей для того, чтобы они сами решали часть вопросов». Надо менять и правила подачи знаний. Например, «малые» отельеры Петербурга считают правильным шире использовать видеоинструкции. «Чаще всего персонал наших объектов состоит из молодых людей, которым гораздо проще и удобнее усваивать знания с помощью видеоуроков, - считает отельер Владимир Беляков. - Они гораздо более эффективны, чем устаревшие бумажные инструкции».

При этом Анна Железняк убеждена: эффективнее растить специалиста внутри, чем вкладываться в развитие его профессионализма за счет внешнего обучения. «Конкуренты с нетерпением будут ждать, когда вы его выучите, чтобы заплатить ему немного больше и забрать себе, - уверена она. - Самый правильный путь - заниматься своими людьми ежедневно и каждым».

По ее мнению, наиболее эффективный путь решения «персональной» проблемы в сфере гостеприимства - создание на предприятиях внутренней системы наставничества: по разным данным, появление этого института снижает текучесть кадров на 70%. «В этом случае удается убить сразу двух зайцев: лучшие сотрудники будут оценены по достоинству, а все остальные - находиться под их присмотром, - говорит она. - Наставника, конечно, тоже надо обучать, но эти вложения несоизмеримо ниже убытков от последствий кадровых ошибок».

Читайте также о том, что в Петербурге могут появиться фабрики-кухни из Советского Союза.

#рынок труда #сфера обслуживания #кадры

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 099 (6452) от 04.06.2019 под заголовком «Персональная недостаточность».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургские кораблестроители получили заказ, не выполнявшийся с советских времен
28 Января 2019

Петербургские кораблестроители получили заказ, не выполнявшийся с советских времен

Они построят шесть крупных рыбопромысловых судов, способных работать во льдах.

Индексация пенсий – с 1 января: примеры расчета
14 Января 2019

Индексация пенсий – с 1 января: примеры расчета

Если пенсионер хочет проверить, правильно ли ему увеличили сумму, не обсчитали ли, ему нужно размер своей пенсии умножить на 0,0705 (7,05%).

Кто прикрывал «черных лесорубов» в Ленобласти?
10 Января 2019

Кто прикрывал «черных лесорубов» в Ленобласти?

По версии следствия, на территории Ленобласти действовала преступная группа, специализировавшаяся на хищении и незаконном обороте древесины. Подробности расследования – в нашем материале.

Россия готовит подсолнечный удар
28 Ноября 2018

Россия готовит подсолнечный удар

Масличная отрасль России готова показать выдающиеся результаты. Но пока что этому очень мешает зависимость от импортных семян.

Путешествия по славянским маршрутам оценили в Петербурге
19 Ноября 2018

Путешествия по славянским маршрутам оценили в Петербурге

Глава программного офиса Совета Европы в России сообщил, что сотрудничество с Россией по части туризма успешно продолжается.

К вождению не годен. Как «единая база здоровья» россиян повлияет на водителей
19 Ноября 2018

К вождению не годен. Как «единая база здоровья» россиян повлияет на водителей

Какие именно сведения войдут в новую базу, еще предстоит определить. Сейчас в МВД разработали поправки в КоАП, устанавливающие ответственность для врачей за ложные или неполные сведения о здоровье вод...

К соседям без антирадара. Как россияне ведут себя на границе с Финляндией
14 Ноября 2018

К соседям без антирадара. Как россияне ведут себя на границе с Финляндией

По данным финской погранохраны, в этом году количество пересечений российско-финской границы окажется примерно таким же, как и в 2017-м году, составив около 7,2 млн.

Старая Русса продолжает удивлять бывалых туристов
18 Октября 2018

Старая Русса продолжает удивлять бывалых туристов

Где еще увидишь живой мост, музей одного романа и необыкновенный Царицынский источник?

«Вкусное» путешествие: «Серебряное ожерелье» украсят гастрономией
04 Октября 2018

«Вкусное» путешествие: «Серебряное ожерелье» украсят гастрономией

В Петербурге за «круглым столом» обсудили курс развития гастрономического туризма. Подробности – в нашем материале.

Птица зимняя. В семье петербуржца появился прирученный грач Тишка
12 Сентября 2018

Птица зимняя. В семье петербуржца появился прирученный грач Тишка

Как себя вела дикая птица? Мы узнали, что она не улетела на юг с сородичами, стала признавать хозяина и начала делать кое-что еще.

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»
04 Сентября 2018

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»

Мы узнали одного из основателей «Диссернета», зачем ловцы плагиаторов проверяют иностранные диссертации и насколько прилично вынуждать ученых ловить коллег за руку.

Новый участок «Скандинавии» готовится принять водителей
21 Августа 2018

Новый участок «Скандинавии» готовится принять водителей

В Ленобласти завершаются работы по реконструкции участка трассы «Скандинавия». Что происходит на новой магистрали? Подробности - в нашем материале.