Персональная недостаточность. В сфере гостеприимства наступил кадровый кризис

Чтобы оценить масштаб кадровой проблемы в отрасли, далеко ходить не надо - достаточно набрать в строке интернет-поисковика фразу о поиске места официанта, горничной или менеджера по туризму. Вакансий - тысячи: эти и другие «гостеприимные» профессии находятся в состоянии хронического дефицита кадров. По данным HeadHunter, количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Петербурге стабильно растет: по сравнению с январем 2018-го число предложений о работе в индустрии гостеприимства в апреле текущего года увеличилось на 151%. О том же свидетельствует и «Яндекс.Работа»: сейчас для поваров у нас имеется почти 4,5 тыс. вакансий, официантов требуется более 2 тыс., а горничных - свыше 700. И какую из этих специальностей ни возьми - везде специалистов не хватает.

Персональная недостаточность. В сфере гостеприимства наступил кадровый кризис | Повысить престиж работы в сфере гостеприимства в России стремятся с помощью профессиональных конкурсов. ФОТО Егора АЛЕЕВА/ТАСС

Повысить престиж работы в сфере гостеприимства в России стремятся с помощью профессиональных конкурсов. ФОТО Егора АЛЕЕВА/ТАСС

Патовая ситуация

Желающих работать в сфере гостеприимства тоже в достатке: число резюме по сравнению с январем 2018-го выросло на 148%. «Но, несмотря на позитивную динамику притока резюме, дефицит кандидатов только усиливается», - резюмирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

Она поясняет, что сложившееся положение определяют не только сезонный рост активности работодателей или характерная для отрасли хронически высокая текучесть персонала, но и общие тенденции рынка труда. В частности - сокращение доли работоспособного населения. «Если в начале этого года на одну вакансию в индустрии гостеприимства в среднем претендовали 5 соискателей, то в апреле - лишь 4, - отмечает Ирина Жильникова. - Работодателям почти не из кого выбирать».

Вместе с тем количество предложений о работе по-прежнему велико: это одна из самых емких (с точки зрения найма персонала) отраслей экономики северной столицы, на которую приходится около 8% всех имеющихся в городе вакансий.

Ниже ординара

Одной из причин хронического дефицита кадров, а также высокого уровня текучки в отрасли аналитики называют недостаточный уровень оплаты труда. И это видно невооруженным глазом: по данным hh.ru на конец мая, средняя предлагаемая зарплата в вакансиях профобласти «Туризм, гостиницы, рестораны» составляет 35,5 тыс. рублей, тогда как соискатели хотят получать от 40 тыс.

Да, в объявлениях о вакансиях суммы работодатели называют самые разные - шеф-поварам, к примеру, сулят заработок до 300 тыс. рублей в месяц. Но в реальности при нормальном режиме работы рядовой повар может рассчитывать всего на 35 - 40 тысяч - как и большая часть другого персонала. И если официант еще может добавить доходов за счет чаевых, работники кухни, горничные или «продавцы» туров этого источника лишены. А если учесть, что средняя номинальная зарплата в Петербурге (по официальным данным) вплотную приблизилась к 60 тыс. рублей ежемесячно, желание многих кандидатов предпочесть иную работу становится понятным.

«Так как престиж профессий невысок, а люди часто воспринимают работу в отрасли как временную, действенны самые примитивные методы мотивации персонала, - отмечает Анна Железняк, директор школы наставников в индустрии гостеприимства Welcome. - Кто заплатит на пару рублей больше, предложит работу на остановку ближе к дому или более гибкий график - к тому специалист и уйдет». Однако она уверена - попытки влиять на лояльность работников только через повышение зарплаты ни к чему хорошему не приведут.

«Только повышение зарплат не поможет, - согласен и Дмитрий Мельников, генеральный управляющий Original Sokos Hotel Olympia Garden. - Прежде всего должна повыситься привлекательность индустрии в целом: когда люди с гордостью начнут говорить о том, что они работают официантом, поваром или горничной - тогда станет возможным говорить и о серьезных изменениях в отрасли».

Менять систему

«Слишком много теории и мало практики», - утверждают в бизнесе, говоря об обучении сервисных специалистов. Однако брать на работу кандидата, не имеющего опыта, не принято, а возиться с ним никто не хочет.

«Бизнес, система образования и сам студент ведут себя, как «лебедь, рак и щука», - замечает Светлана Шустова, генеральный директор гостиницы «Охтинская». - Студенты, приходившие в отель, совершенно не соответствовали уровню наших требований, а часть из них не были уверены и в выборе профессии. Для нас, работодателей, такие студенты были обузой, потому что приходилось заново тратить на них время, силы и знания».

По ее мнению, успех в решении этой проблемы может быть достигнут только объединением усилий. «Охтинская», в частности, начала тесно сотрудничать с одним из учебных заведений города, корректируя его учебный процесс, а также приняла участие в создании совместной конференции «Работодатели и преподаватели», ставшей площадкой для открытого диалога и обмена успешными практиками взаимодействия между системой образования и бизнесом.

«Без открытого диалога на тему сотрудничества «треугольника» (бизнес-образование-государство) не обойтись. Но вопрос непростой - скорого прогресса ожидать не стоит, - считает Дмитрий Мельников. - Увы, но многое из того, чему сейчас ребят учат в средних специальных учебных заведениях, не имеет отношения к тому, что требуется в бизнесе». В частности, Алена Енова, руководитель регионального отделения НП «Лига хостелов», уверена - в небольших объектах размещения нужны универсалы, способные выполнять целый ряд функций. «В первую очередь требуются те, кто может совмещать обязанности: большая часть сотрудников должны быть взаимозаменяемы», - считает она.

Кроме того, владельцы и руководители питерских мини-отелей и хостелов считают, что самым эффективным способом сделать персонал более заинтересованным в достижении хороших результатов является не «кнут», а «пряник». «Сделайте так, чтобы люди ощущали реальный результат своих усилий в виде увеличения заработка или получения каких-то значимых бонусов, - советуют они. - Не стесняйтесь предоставлять сотрудникам больше возможностей для того, чтобы они сами решали часть вопросов». Надо менять и правила подачи знаний. Например, «малые» отельеры Петербурга считают правильным шире использовать видеоинструкции. «Чаще всего персонал наших объектов состоит из молодых людей, которым гораздо проще и удобнее усваивать знания с помощью видеоуроков, - считает отельер Владимир Беляков. - Они гораздо более эффективны, чем устаревшие бумажные инструкции».

При этом Анна Железняк убеждена: эффективнее растить специалиста внутри, чем вкладываться в развитие его профессионализма за счет внешнего обучения. «Конкуренты с нетерпением будут ждать, когда вы его выучите, чтобы заплатить ему немного больше и забрать себе, - уверена она. - Самый правильный путь - заниматься своими людьми ежедневно и каждым».

По ее мнению, наиболее эффективный путь решения «персональной» проблемы в сфере гостеприимства - создание на предприятиях внутренней системы наставничества: по разным данным, появление этого института снижает текучесть кадров на 70%. «В этом случае удается убить сразу двух зайцев: лучшие сотрудники будут оценены по достоинству, а все остальные - находиться под их присмотром, - говорит она. - Наставника, конечно, тоже надо обучать, но эти вложения несоизмеримо ниже убытков от последствий кадровых ошибок».

Читайте также о том, что в Петербурге могут появиться фабрики-кухни из Советского Союза.

#рынок труда #сфера обслуживания #кадры

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 099 (6452) от 04.06.2019 под заголовком «Персональная недостаточность».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 Августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 Августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 Августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 Августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 Августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 Августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 Августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 Июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 Июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 Июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 Июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 Июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.