Эксперты: удаленный режим работы станет нормой после пандемии

Многие работодатели уверены: несмотря на ряд ошибок, которыми сопровождался массированный перевод персонала на удаленный режим работы, этот формат не только приживется, но для тысяч компаний и специалистов станет единственно приемлемым. «Сразу отказываться от прежних офисов никто не будет, но со временем предприятиям придется решать, как их использовать дальше», - говорят эксперты.

Эксперты: удаленный режим работы станет нормой после пандемии | Совместить эффективную работу с домашним бытом порой непросто. ФОТО АВТОРА

Совместить эффективную работу с домашним бытом порой непросто. ФОТО АВТОРА

Офис против дома

По данным hh.ru, за март - май 2020-го работодатели Северо-Западного федерального округа открыли вакансий с удаленным форматом занятости на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя в общем объеме они составляют всего 4%, а конкуренция за эти места сейчас чрезвычайно высока (каждый пятый соискатель в Петербурге готов трудиться удаленно) как со стороны работодателей, так и кандидатов, интерес к этому формату будет расти.

«Мы понимаем, что многие люди уже не вернутся в офис: работа в удаленном режиме им понравилась, поскольку позволяет совмещать ее с обычной жизнью и больше общаться с семьей, - говорит директор по персоналу компании SAP CIS Вера Соломатина. - Но есть и те, кто ею недоволен, - они не хотят сидеть дома рядом с супругами, тещами и кошками. Скорее всего, приживется гибридный вариант, совмещающий разные функции».

По мнению специалиста, работодателям придется не только настраивать культуру корпоративного общения на удаленный или гибридный варианты, но и всерьез задумываться о том, как в дальнейшем использовать офисное пространство. Ведь прежний формат, когда офис был «заточен» исключительно под бизнес, теперь может не устраивать тех, кто последние пару месяцев «ходил» на работу в домашних тапочках.

Завидные примеры есть: в центральном офисе Google имеются не только помещения для работы, но и... бассейн, парк со спортивной площадкой (включая предназначенную для пляжного волейбола) и игровые автоматы. А еще пасека и огород...

«У нас в дальнейшем тоже возможно разделение офиса на зоны, которые решают разные задачи, - рассказывает Вера Соломатина. - Скорее всего, из чисто рабочего пространства он постепенно будет становиться средством коммуникации, обмена опытом, знаниями и так далее».

В связи с этим вероятно и изменение графиков работы персонала: вместо строгих «от сих до сих» со временем специалистам все чаще станут предлагать либо «плавающий» вариант, либо свободный. «Если результат будет достигаться с нужным качеством и в оговоренные сроки, просиживать штаны в офисе никто не станет», - считают аналитики. Но выбор между домом сотрудника и присутственным местом, оснащенным бильярдом, пасекой и огородом, работодатель, очевидно, сделает в пользу первого...

Уважая личное, продвигать общее

Практика самоизоляции показала: при наличии качественной связи и подходящих условий труда в удаленном формате эффективно трудиться могут не только программисты или менеджеры, но даже ученые. Однако без «живого» общения все равно обойтись трудно.

Как считает Ирина Жильникова, представитель hh.ru по Северо-Западу, «удаленно можно работать из любой точки мира, поэтому нет необходимости искать вакансии исключительно в регионе проживания». При этом она делит такие предложения на места, требующие профессиональной подготовки, и те вакансии, где опыт и специальное образование не так важны. В первую группу, к примеру, попадают места для программистов, разработчиков, 3D-дизайнеров, HTML-верстальщиков или профессии из сферы цифрового маркетинга. А во вторую - вакансии специалистов справочной службы или онлайн-поддержки, расшифровщики аудиофайлов и пр.

Как утверждает Александра Глазкова, вице-президент компании Biocad (по данным сайта kartoteka.ru, основными бенефициарами этого ЗАО являются Дмитрий Морозов и Татьяна Дубровская), всего за две недели на предприятии смогли перевести в режим удаленной работы около 50% всего персонала - из 3 тысяч сотрудников в режиме офлайн трудились только 1,3 тыс. специалистов. «Перевод на удаленку прошел довольно гладко, так как еще до кризиса была выстроена соответствующая инфраструктура, - отмечает она. - Причем сделано это было и в отношении тех, о ком поначалу мы не думали, включая научных сотрудников».

По оценке Глазковой, эффективность труда «удаленщиков» не упала, а по некоторым направлениям даже возросла. «Сдвинулись те проекты, которые требуют тишины, - полагает она. - Стало больше свободы и понимания того, что в конце концов неважно, где работает специалист, - главное, как он это делает: руководители оценивают не его присутствие в Сети, а эффективность выполнения задач».

Вместе с тем и Глазкова, и другие эксперты подчеркивают: есть опасения, что пока результаты труда на удаленке основаны на «старом топливе», включая опыт прежнего личного общения. «Если такой формат работы станет развиваться, очень важно не потерять командный дух и ту сплоченность, которая характерна для современных компаний», - уверены аналитики.

Есть опыт перевода на удаленку и в гораздо более крупных компаниях. Так, Дмитрий Бородич, директор по персоналу и социальной политике «Фосагро», сообщил, что из 17 тыс. сотрудников в настоящее время в удаленном режиме трудятся около 3,5 тысячи. «Такой формат занятости ранее в компании не практиковался вовсе, поэтому переход на него был непростым, - делится он опытом. - Оказалось, что у кого-то дома нет компьютера, а у кого-то плохая связь - все проблемы решали индивидуально».

Работодателю пришлось серьезно перестраивать и всю информационную систему, а также вырабатывать массу рекомендаций по поводу того, как эффективно работать из дома и правильно делить рабочее и личное время. «Сейчас опросы показывают, что 80% тех, кто переведен на удаленную работу, удовлетворены свои положением, - говорит Бородич. - Это нас радует, поскольку до сих пор непонятно, как и когда мы будет возвращать людей в офис. Но уверенность в том, что определенная категория специалистов, скорее всего, так и останется «на дистанции», есть».

У онлайна нет границ

Однако не только многим трудоустроенным придется приспосабливаться к новым веяниям. «Нас ждет серьезное изменение системы подбора персонала, когда работодатель станет нанимать сотрудника, которого ни разу не видел «живьем», - подмечает Вера Соломатина.

С технологией проблем нет: сейчас имеется уже около десятка сервисов, которые позволяют организовывать и контролировать прием и работу сотрудников в удаленном режиме. Ищущие места тоже должны быть готовы к трудоустройству как традиционным способом, так и через Интернет. Соответственно, им надо уметь пользоваться годными для этого приложениями и понимать, как себя стоит вести в этом случае. Для работодателей задача найма усложняется и тем, что общение с кандидатом в целом ряде случаев будет происходить опосредованно: выбор придется делать скорее по тому, как соискатель себя «подал» и его «следу» в виртуальном мире, чем по объективным характеристикам. Да и контролировать удаленного сотрудника сложнее, чем работающего в офисе.

«У онлайна нет границ, и, при наличии некоторых минусов, у него много существенных плюсов, - резюмировал один из знакомых преподавателей, освоивший работу через Сеть. - Те, кто умеет работать онлайн, сейчас на коне. А тем, кто не умеет, надо учиться это делать. Хотя бы для того, чтобы «не выпасть в осадок».

КСТАТИ

По данным Минтруда, сейчас в России более 10% специалистов (около 5,6 млн человек) продолжают трудиться удаленно, а желание сохранить этот формат занятости есть и у компаний, и у сотрудников. И в ближайшее время такие понятия, как удаленная и комбинированная занятость, будут официально закреплены в Трудовом кодексе.

#работа #самоизоляция #работодатели

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 093 (6691) от 02.06.2020 под заголовком «Чтобы не выпасть в осадок».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 Августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 Августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 Августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 Августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 Августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 Августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 Августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 Июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 Июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 Июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 Июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 Июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.