Только на сайте

Петр I в Америке, рэп от Шарикова: Петербург начал КВН

День смеха - не всегда первого апреля. День смеха приходит, когда студенты петербургских вузов начинают биться за Гран-При Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

Петр I в Америке, рэп от Шарикова: Петербург начал КВН | Фото: Александр Исупов

Фото: Александр Исупов

С недельным запозданием, а именно 7 и 8 апреля, команды КВН из восьми вузов культурной столицы устроили битву не на жизнь, а на смех в рамках II тура группового этапа Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

Вновь на сцене Дома молодежи собрались самые остроумные студенты СПбПУ (команда КВН «Подарок-впечатление») и СПбГАУ («Овощной салат»), СПбГЭТУ «ЛЭТИ» («Всем НаЗло») и ВА МТО («Легион»), СЗИУ РАНХиГС («Проспект культуры») и ГУМРФ («Золотце»), а также СПбГЭУ («Очень приятно») и СПбГУПТД («Сборная ТД»). В качестве членов самого строго и неподкупного жюри выступили представители разных поколений КВН-щиков, начиная с 80-х и заканчивая 2010-ми годами.

Фото: Александр Исупов

Фото: Александр Исупов

Пожалуй, самой актуальной темой выступлений участников стала Пасха, недаром игра выпала на время этого светлого праздника. «Всем НаЗло» точно подметили, что одно яйцо разбить легко, а вот веник яиц… «Овощной салат» предложил купить вербочку, а приглашенная в качестве гостя команда КВН «Электрошок» задала серьезный вопрос: «Ты кулич ел?»

Фото: Александр Исупов

Кстати, многие команды изменили свой состав и увеличили количество членов. Так, у Сергея Сергеича, участкового из «Овощного салата», появилась дочь Катя, и ее чувство юмора ничуть не уступает «папиному».

Отсылки к «Крестному отцу», победе программистов из ИТМО, сложный выбор главы портового города, что же разместить на флаге: якорь или рыбу, онлайн-агитация за ЗОЖ, когда печень уже не спасти, и бесценный совет, как стать красивым к лету, «Передом!» – все это и многое другое заставило губы присутствующих растянуться в широкой улыбке и посмеяться от души.

Фото: Александр Исупов

Также на протяжении двух дней члены жюри не уставали задаваться вопросом, о чем же поют все современные рэперы. На что они получили уверенный ответ, что рэп не поют, а читают. Команда «Легион», представляя вуз военный, предложила решать проблемы с нашей сборной по футболу кардинально: «…чтобы бегали быстрее, бьем из автомата». В свою очередь «Подарок-впечатление» показали, что сейчас, когда какие-либо различия между полами стираются и стиль «унисекс» получает повсеместное распространение как в одежде, так и в поведении людей, на улице все чаще появляются «чуть-чуть не мужик» и «чуть-чуть не девушка». Однако еще не все потеряно, ведь мужиком нельзя родиться, им можно только постараться стать. То же относится и к женскому полу.

Фото: Александр Исупов

«Проспект культуры» утверждает, что сглаз не страшен, если пить «Иммунеле», и чтобы играть против «Золотца», нужно думать, как «Золотце», и лучший для этого способ – стать золотцем, облачившись в специальный наряд и обсыпав себя блестками. Что ж, в конце концов этот метод сработал и команда СЗИУ РАНХиГС обошла команду из ГУМРФ по итоговым баллам.

«Очень приятно» рассказали свою версию событий «Собачьего сердца» Михаила Булгакова, дав Шарикову возможность построить сольную творческую карьеру и стать первоклассным рэпером. «Сборная ТД» провела всемирный чемпионат по набирающему популярность танцу контемп. Ребятам удалось совместить удивительную пластичность с острыми шутками, показав насколько многогранен каждый, кто связан с Клубом веселых и находчивых, пускай это была лишь музыкальная зарисовка.

Фото: Александр Исупов

«Проспект культуры» обратился к культуре Америки и предложил Петру I ненадолго отправиться в страну блюза, джаза и кантри, показав, что бы из этого вышло. Учитывая крутой нрав первого российского императора, потасовки избежать не удалось, и вместо сцены насилия зрители посмотрели документальный ролик про американского енота-полоскуна. Кстати, по версии «Проспекта культуры» именно Петр I завез в Россию группу «Ранетки».

Фото: Александр Исупов

По окончании каждой игры Борис Грумбков, генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости», вручает две самые субъективные награды от редакции главной городской газеты «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». 

Фото: Александр Исупов

В эти выходные они отправились в руки Вероники Ечиной из «Легиона» и Сабины Гасымовой из «Проспекта культуры». Среди участников мужского пола наиболее достойными стали Виталий Хан из «Подарка-впечатления» и Михаил Гаврилов из «Очень приятно».

Фото: Александр Исупов

Михаилу из команды КВН «Очень приятно» было очень приятно получить этот знак отличия: «Игра была непростой, мы очень долго шли вровень по баллам с нашими соперниками в паре, но в конце нам удалось вырваться. Я очень рад, что мою игру признали лучшей и надеюсь, что она также помогла нам обойти «Сборную ТД».

Сабина Гасымова призналась, что совсем не ожидала, что в этот раз именно ее признают лучшей актрисой: «Это большая радость и она принесла мне бурю положительных эмоций! Очень хочется, чтобы каждый раз в зал приходило все больше зрителей, потому что КВН позволяет нам посмотреть на мир и историю нашего славного города под иным углом. Хочется, чтобы как можно больше людей смогло выйти за привычные рамки!».

Фото: Александр Исупов

КВН – это игра интересных, азартных и добрых ребят, которые готовы ко всему и которым иногда приходится доклеивать реквизит за 5 минут до выхода на сцену. Это дает особый кураж, благодаря которому они заряжают зал бешеной энергией и у них получается развеселить даже самого требовательного зрителя. Ходите на КВН, любите КВН, играйте в КВН!

"Санкт-Петербургские ведомости" писали, что 17 марта в Доме молодежи состоялся первый тур дивизиона «А» Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга, где встретились одни из сильнейших команд города.

Смотрите также:

«Они выбрали юмор»: 18 марта 23 команды сыграли на сцене Дома молодежи в прекрасную игру КВН под флагом Межвузовского Чемпионата Санкт-Петербурга.

«Смех работе не помеха»: 9 декабря в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра КВН «Лиги Выходного Дня» сезона 2017 года.

«Кому достался «Золотой чайник»: 25 ноября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

«Будущие таланты КВН Санкт-Петербурга»: 26 ноября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра Дивизиона «В» и «С» Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.




#КВН #юмор #студенты

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?