Только на сайте

Сахарная пудра - не при детях: как КВНщики «раскачали» Дом Молодежи

Проекция оттуда туда, старомодный спиннер, парикмахерская в ГТА — КВНщики рисуют новые миры на сцене Дома Молодежи.

Сахарная пудра - не при детях: как КВНщики «раскачали» Дом Молодежи | Фото: Ольга Левина

Фото: Ольга Левина

Мир, труд, май и вторая игра Дивизиона «А» Межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга состоялась 6 мая в родном для многих студентов Доме Молодежи на Новоизмайловском проспекте, 48. 

Ведущий неизменно радует зал танцем, и неизменно зовут его Антон Фёдоров. Питер делится в этот день с нами прекрасной погодой, а команды своими шутками, актерской игрой и, конечно, находчивостью. Какие же команды в такой прекрасный день не отправились греться на солнышке, а отважно решили встать на юмористический путь? Вот эти: 

1) «Сахарная пудра» (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича); 

2) «Сборная ХимФарма» (Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет); 

3) «Молодая сборная ТД» (Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна); 

4) «Проекция оттуда туда» (Санкт-Петербургский государственный технологический институт); 

5) «Не при детях» (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет); 

6) «Цветы и Подоконники» (г. Кириши); 

7) «Жорес» - победители прошлой игры дивизиона (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет). 

А2.jpg

Фото: Ольга Левина

А судьи кто? Чемпионы КВН Санкт-Петербурга, участники телевизионных лиг ТТО АМиК – Даниил Шарипов, Алексей Чанчин, Владислав Гаськов, Валерия Новикова, и театральный продюсер, Ваник Варданян, определяли победителя игры, а также лучшую актрису и актера игры. Команды заряжены, жюри готовы, игра началась! 

Первый конкурс - «Приветствие». Открыли его технологи «Проекция оттуда туда», получившие в прошлом году бронзу в финале дивизионов В и С. Команда поддерживает весеннее настроение и с нетерпением переходит к юмору! Яркий выходящий топовый персонаж Яра Ярая вспоминает спинер и всякие «старомодные штучки», продолжают смешной песенкой и выходом брутального Георгия с переходом к миниатюрам. Зал хорошо принимает номера: случай в типичном районе Петербурга, парикмахерская в ГТА, Игра «Угадай, что это на вкус». Заканчивают на актуальной для многих тематике: «Если вы за свободный КВН, высуньтесь из окна, прокричите самую смешную шутку, а потом спуститесь и не забудьте убрать за собой». 

Антон Фёдоров поблагодарил за поддержку Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга и пригласил на сцену фармацевтов «Бурная реакция». Ребята готовы жечь, поэтому выходят с фейерверком, а за ними следует лучший врач-юморист города Полина с праздничной байкой о шпагоглотателе по фамилии Канапешкин. Случай про Гарри Поттера, человека-живую скульптуру, работницу библиотеки, а также парня, который не понимает, как играть в прятки только укрепляют успех команды на юмористическом поприще. Миниатюры закончились, а Полина осталась, и не одна, а с новым интерном Алексеем. 

Зритель тоже остается встречать третью команду игры, а именно «Не при детях». Ребята заявляют беса-конферанса и блок забавных зарисовок: «друзья не виделись 20 лет», «дуэль русских футболистов», «кто хочет стать миллионером». Краткость - сестра таланта, а также автор приветствия ребят с Аграрного университета. 

А3.jpg

Фото: Ольга Левина

«Молодая сборная ТД» - неопытная команда, поэтому надеется, что зал все сделает за них. Каждый участник коллектива примеряет на себя конкретные образы: Армен - продуманный армянин, Настя - глупенькая девушка, которая устроила с собакой день наоборот, очень застенчивый Зафар, немного забывающий слова Вячеслав, отдыхающий в Испании Павел, и девушка знающая только одно слово – Юлиана. В целом, очень интересная перспективная команда КВН. В конце ребята обращаются к организаторам чемпионата с просьбой хоть иногда в такие теплые денечки проводить КВН на улице. 

А4.jpg

Команда электротехнического университета «Жорес» начинает с рэпа и шуток, а также с традиционных подкатов Саши к Полине:
- Полина, ты крылья не теряла?
- Нет!
- Да, кто там «Пати баскет» рассыпал?
Ответ от Полины не заставила себя долго ждать:
- Сань, ты случайно не пожарный?
- Нет...
- А чего ты лезешь в этот огонь!? 

Один выходящий персонаж выбирает между Полиной и приставкой SEGA, а другой ищет городскую невесту, на этом моменте появляется Алина с интригующим приданым - миниатюрами: «Робин bad», «две армии пришли на бой в одинаковой форме», «Татаро-монголы грабили Русь 300 лет и вот пришли в последний раз». Небольшое, но смешное приданное Алины завоевывает аплодисменты зала. 

Очень неординарная команда из города Кириши «Цветы и Подоконники» начинают своё выступление с новости: Паша завещает своё тело в Кунсткамеру, а от Саши засыпают все девушки. Номера «гангстер в поликлинике», «человек без прав на Daewoo Matiz», «Шерлок Холмс перебрал с опиумом», «случай в пробке», «в семье зомби доедают мозги Ольги Бузовой» стреляют друг за другом. Ребята показывают анонс следующей игры, и на прощанье еще раз напоминают: «Цветы и Подоконники» из астрала с любовью!». 

И завершает конкурс «Приветствие» команда «Сахарная пудра». Конферанс представляет Ладу - официальное лицо телеграмм в России, а также рассказывает, что именно она и ее подруга те самые люди, которые отвечают на первый вопрос игры «Клевер» неверно. Звучит музыка и на сцене появляется очень-очень сладкий пирожок команды Станислав, который ушел из группы «Серебро», чтобы не затмевать девушек.
А чтобы не закрывать девушек выходит Сергей:
- Кто пил из моей кружки? Кто ел из моей тарелки? Кто спал на моей кровати? Поздравляю! У вас ветрянка!
Станислав переходит к кофе и миниатюрам: «случай на лице у женщины бальзаковского возраста». Миниатюра «Колобок» и небольшой интерактив с залом ставят финальную точку в выступлении «Сахарной пудры». Команду провожают бурными овациями и восхищенными взглядами.
Во втором конкурсе игры «Биатлон на вылет» побеждает команда «Цветы и подоконники», а по оценкам жюри лучший клип сделала команда «Жорес».
Места за игру распределились следующим образом:
1. «Жорес»
2. «Сборная ХимФарма»
3. «Проекция оттуда туда»
4. «Сахарная пудра»
5. «Молодая сборная ТД»
6. «Цветы и Подоконники»
7. «Не при детях» 

Лучший актер – Сергей Терехов, «Сахарная пудра». Лучшая актриса – Полина Болотина, «Сборная ХимФарма». 

Антон Фёдоров поблагодарил за поддержку болельщиков, за отличную игру команды, за справедливое судейство жюри, а также отметил особой благодарностью Студенческий клуб Санкт-Петербурга, Совет Ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, парк развлечений «MazaPark», Дом Молодежи Санкт-Петербурга, Информационного партнера Чемпионата – газету «Санкт-Петербургские ведомости».

Ранее мы рассказывали, что 7 и 8 апреля, команды КВН из восьми вузов культурной столицы боролись в рамках II тура группового этапа Гран-При Межвузовского Чемпионата КВН Санкт-Петербурга.

#КВН #студенты #юмор

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?