Главная городская газета

Играй, шутя


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Играй, шутя | ФОТО автора

ФОТО автора

21 октября в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась игра Второго тура КВН «Лиги Выходного Дня» сезона-2017.

«Лига Выходного Дня» - это чемпионат среди команд КВН предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, направленный на организацию досуга работающей молодежи, укрепление командного духа в рамках одной компании и популяризацию культурного отдыха.

В начале вечера все участники КВН собрались на сцене и исполнили совместную песню-приветствие, после чего слово взял бессменный ведущий «Лиги Выходного Дня» Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте по ссылке), представивший команды и жюри.

В игре Второго тура приняли участие 7 команд:

  • «Водоканал» (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»); 
  • «Формула тепла» (ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»),
  • «ГранитУра» (АО «Концерн «Гранит-Электрон»);
  • «Тарантас» (ПАО «Ленгипротранс»);
  • «Д`Райфф» (АО «Райффайзенбанк»);
  • «Земля-Воздух» (Северо-Западный региональный центр Концерна «Алмаз-Антей»);
  • «Время пришло» (Сеть кофеен «Кофе Хауз»).

Всем им предстояло биться за попадание в финал, который состоится на этой же площадке 9 декабря. А их игру и искрометные шутки предстояло оценивать жюри, в состав которого вошли: генеральный директор главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков; участница «Высшей Лиги» КВН, ведущая программы «Неленивая суббота» на телеканале «78» Нина Романова; начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Фрунзенского района Дмитрий Антипин; вице-чемпион КВН Санкт-Петербурга, известный видеоблогер Вадим Тощаков; известный петербургский телеведущий, обладатель премии «ТЭФИ-2016» в номинации «Лучшая утренняя программа» Кирилл Пищальников.

2.jpg

По традиции первым стартовал конкурс «Приветствие», для которого игроки команд подготовили несколько юмористических номеров. Команда «Формула тепла» представила ситуацию, когда сборная России по футболу выиграла Кубок мира:

В раздевалке после финального матча:
- Я теперь долларовый миллионер? 
- У нас не такие большие премиальные!
- А я 15 рублей на нашу победу поставил...

Участники команды «Время пришло» наглядно показали, как пользоваться российскими автомобилями в популярной игре «GTA», а игроки из «ГранитУра» устроили настоящий маскарад - во время их программы на сцене одновременно оказались Бэтмен, Спайдермен, лейтенант Дукалис из телесериала «Улицы разбитых фонарей», цыганский табор и... мужчина в костюме BDSM. Неплохой набор для субботнего вечера!

3.jpg

Артистичные участницы команды «Водоканал» в шутливой форме поведали о своих фобиях, в частности, о страхе располнеть. Ироничная частушка про второй подбородок изрядно повеселила публику. Также участницы перенеслись на машине времени в 2018 год и узнали имя нового президента России: «Я - Ксения Собчак, и я являюсь ведущей нового телепроекта "Дом-3 - построй свою страну"».

4.jpg

Девушки из команды «Д`Райфф» в свою очередь попытались соблазнить ведущего КВН Антона Федорова, рассчитывая таким образом попасть в финал, а также попробовали свои силы в качестве видеоблогеров. Правда, видеоблог они вели прямо с рабочего места, что явно не понравилось начальству. Тем комичнее было наблюдать за этим сюжетом.

Тему маскарада со скрытым смыслом продолжила команда «Тарантас». Во время их выступления на сцене появились сразу несколько колоритных персонажей: разбитная медсестра без комплексов, бухгалтер в растаманской шапке с дредами, молчаливый десантник и гопнического вида паренек, который вызвался «командовать парадом». Участники шоу безапелляционно заявили: «Наша команда - это мини-модель России: у нас есть доступная медицина, коррупция, молчаливый народ, который всегда подшофе, ну а во главе всего этого - красавчик».

5.jpg

Завершал программу конкурса «Приветствие» коллектив «Земля-Воздух», игроки которого рассказали про инновации (разблокировка телефона через плевок в экран), а также поведали о производственной рутине на родном предприятии: 

На презентации ракетного комплекса С-400:
- Царапину так и не закрасили...
- Колесо не докачали...
- А я, кажется, винт забыл вкрутить.
- Да ну, забей «болт»!
- Да я и так их все уже забил...
- Закручивать надо было, закручивать!

Следующим испытанием для команд стала «Слайд-Разминка» - каждая команда подготовила свой слайд, который нужно было прокомментировать. И чем смешнее - тем лучше, причем время было ограничено 30 секундами. Надо отдать должное остроумию участников, которые за такой короткий промежуток времени выдавали убойные перлы!

6.jpg

Не обошлось и без традиционного «Музыкального» конкурса, который в очередной раз продемонстрировал таланты игроков. Коллектив «Земля-Воздух» выступил с программой «Попса жизни под попсу» - комичные случаи из жизни под отечественные хиты. «Тарантас» перевоплотились в музыкальную группу, которая пришла на прослушивание к продюсеру... не умеющему слушать. «Д`Райфф» представили мюзикл про Колобка с хитом на все времена «Рюмка водки на столе», во время исполнения которой все жители леса дружно покончили жизнь самоубийством. Представительницы команды «Водоканал» торжественно спели о начале женской революции, а участники «Формулы тепла» не обошли стороной новость о массовом назначении новых молодых губернаторов, переделав знаменитый хит Мистера Малого «Буду погибать молодым» в «Буду назначать молодых».

7.jpg

После каждого конкурса жюри оценивало участников КВН, и по итогу голосования были объявлены трое победителей - это команды «Тарантас», «Д`Райфф» и «Время пришло». А в финальную часть «Лиги Выходного Дня» по сумме двух туров вышли «Д`Райфф», «Тарантас» и «Водоканал».

Специальные призы от газеты «Санкт-Петербургские ведомости» вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - Алексею Краевскому из «Формулы тепла», «За лучшую женскую роль» - Александре Пропашкиной из «Водоканала». Победители получили памятные дипломы и пригласительные билеты на поэтический вечер «Уроки литературы», которые предоставил «Ленинград Центр» - первое в России шоу-пространство, созданное для высокого развлекательного жанра, где проходят музыкальные представления, кинопоказы и мастер-классы с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

8.jpg

После церемонии награждения корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» удалось взять блиц-интервью у обладательницы награды «За лучшую женскую роль» Александры:

- Какие впечатления от игры?

- Мы сильно волновались - это вторая игра тура, по итогам которой команды выходят в финал, и нервишки, конечно, шалили. Были технические неполадки во время музыкального конкурса, и мы опасались, что из-за этого будут плохие оценки, но в итоге вывезли.

- Уже решили, с кем пойдете на поэтический вечер?

- Я буду работать в этот день, так что пока не знаю, кому из друзей отдать билеты, но желающих очень много. Возможно, даже сделаю конкурс репостов на своей странице.

- Спасибо и удачи в финале!

Второй тур сезона «Лиги Выходного Дня» окончен, финалисты определены - теперь у них есть полтора месяца, чтобы подготовиться к решающему выступлению 9 декабря. А гостей по традиции будет ждать порция новых искрометных шуток и уморительных сцен. Битва за звание лучшей команды «Лиги Выходного Дня» обещает быть жаркой! 

Читайте также по теме ранее: О женском юморе, Русовиденье и эпатажном актере; Ваш выход, находчивые; КВН - игра людей, которые хотят чего-то достичь!

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook