Главная городская газета

Встретили без приколов

173
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Спорт

Кержаков разбудил «Зенит»

Фортуна, цинично отвернувшаяся от «Зенита» в Краснодаре, несколькими днями позже все-таки сменила гнев на милость. В стартовом матче второго круга дома против «Уфы» зенитовцы явно не заслуживали победы, но набрали три полновесных очка. Читать полностью

Корона к дню рождения

Норвежец Магнус Карлсен все-таки удержал шахматную корону. В свой 26-й день рождения на тай-брейке он переиграл Сергея Карякина - 3:1. Исход справедлив. Читать полностью

Впереди другой хоккей

После яркой победы над ЦСКА, своим ближайшим преследователем, хоккеисты СКА как-то сникли. Они со скрипом одолели «Йокерит» и «Северсталь», хотя прежде громили обычно соперников из второй половины турнирной таблицы. Читать полностью
  • 08.10.2014
  • Даниил Ратников
  • |
  • Рубрика Спорт
Встретили без приколов |    www.ska.ru

www.ska.ru

21-летний Александр КАДЕЙКИН (на снимке) стал вторым новобранцем СКА, перешедшим в клуб по ходу сезона. Габаритного форварда ждали еще в апреле, но в Петербург он приехал только в конце сентября. И не только для того, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента. В победной игре со «Слованом» (7:2) в понедельник на счету новобранца заброшенная шайба и звание лучшего игрока матча.

_ Поздравляю, Александр, с первой шайбой в новом коллективе...

_ Спасибо, в матче со «Слованом» вся команда порадовала зрителей, не только я. Веселый хоккей, обилие голов на любой вкус. Можно сказать, болельщики побывали на празднике хоккея

._ Это поражение от «Атланта», вашего бывшего клуба, прервавшего 12-матчевую победную серию СКА, так раззадорило?


_ Мы в принципе на каждую игру выходим злыми. Не думаю, что то поражение как-то повлияло на наш настрой в понедельник, хотя, конечно, проигрывать дважды кряду в наши планы не входило.


_ Изначально информация о вашем переходе в СКА появлялась, помнится, еще весной, а перешли вы только сейчас...


_ Я, кстати, читал в Интернете комментарии о своем нынешнем переходе. Люди пишут, дескать, я все заранее знал, Незнайкой притворялся.


_ Действительно притворялись?


_ Нет. На тот момент я был осведомлен не многим более, чем журналисты. По крайней мере ни о каких договоренностях ничего не знал. Только в конце сентября мне уже официально сказали, что я обменян в СКА. Для меня стало полной неожиданностью. «Атлант» как раз находился на выезде, и пришлось ехать в Питер лишь с теми вещами, что брал с собой в поездку.


_ За прошедшие с тех пор две недели переоделись?


_ Да, все нормально. Спасибо тренерам, дали возможность разобраться, что к чему. Потихонечку осваиваюсь.


_ В 21 год, наверное, непросто влиться в компанию бывших суперзвезд НХЛ, чемпионов мира, участников Олимпийских игр...


_ Ерунда, кстати... Никаких проблем с адаптацией. Разве что бытовые моменты. Нет никаких «звездных», скажем так, приколов. Наоборот, все подбадривают друг друга, подсказывают, что к чему. Это, скорее, стереотип, что молодым тяжело среди состоявшихся мастеров. В СКА по крайней мере он не работает.


_ Тем не менее в отличие от того же «Атланта» в первых трех тройках здесь на лед выходят люди именитые, молодым непросто их потеснить. Не опасаетесь замедлить темпы, так сказать, личностного развития?


_ Я когда узнал про Питер, меня двоякие чувства посетили. С одной стороны, СКА _ команда, претендующая на чемпионство. С другой _ пытался понять, что станет с моим игровым временем. Понятно, что в Питере собраны мастера высочайшего класса, но чем смотреть по сторонам, лучше, мне кажется, выходить на каждый матч и тренировку и выкладываться без остатка. К тому же у таких хоккеистов всегда есть что подсмотреть, перенять, стремясь к их уровню. А постоянно рассуждать _ пошел ли обмен на пользу или наоборот, _ так недолго и остановиться в развитии. Как говорится, меньше слов _ больше дела: выходи и доказывай свою состоятельность. Сколько дают игрового времени _ столько и «езжу», стараясь каждую смену провести с пользой для команды.


_ 89-й номер на спине случайно не в честь Александра Могильного?


_ Нет. Для меня вопрос номера не слишком принципиальный. Просто не так много свободных имелось в наличии. В «Атланте» долгое время выходил под 87-м, в СКА он оказался занят.
0014