Главная городская газета

В шатком положении

205
Последние материалы Спорт

Дай пять, «Зенит»!

«Зенит» завершил летне-осеннюю часть чемпионата страны на втором месте, в Лиге Европы вышел в 1/16 финала с первого места в группе. И у команды, как обычно, были лидеры. Читать полностью

Ушел с поражением

«Ростов» героически сражался в «группе смерти» и буквально выгрыз путевку в Лигу Европы, а ЦСКА безвольно уступал средним соперникам и в третий раз подряд не вышел в плей-офф. Читать полностью

Две стороны одного Луческу

Сегодня «Зенит» матчем Лиги Европы в Голландии с АЗ завершит календарный год. Последние полтора месяца выдались для команды неудачными, но попробуем оценить первый этап работы Мирчи Луческу в целом. Читать полностью
  • 17.10.2014
  • Максим Березницкий
  • |
  • Рубрика Спорт
В шатком положении | www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.ФОТО www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.

www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.ФОТО www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.

Игра между «Краснодаром» и «Зенитом» на стадионе «Кубань» начнется завтра в 17.00. Телеканал «Санкт-Петербург» покажет ее в записи в 20.50.

Петербургская команда почти на месяц возвращается к привычному уже графику из двух матчей в неделю: после Краснодара предстоит поездка в Леверкузен на матч Лиги чемпионов, затем с интервалом в три дня на «Петровском» игры чемпионата (с «Мордовией») и Кубка России (с «Арсеналом»), потом предстоит съездить в гости к ЦСКА, принять с ответным визитом «Байер» и, наконец, перед ноябрьскими матчами сборных сыграть дома с «Тереком».
Естественно, в таких условиях один из главных вопросов, адресованных главному тренеру «Зенита» на вчерашнем брифинге, касался состояния команды и отдельных игроков. Особенно на фоне не всегда удачных матчей сборных команд, за которые они играли в последнее время.
_ Нам предстоит проанализировать, кто и сколько сыграл за сборные, чтобы понять, кому требуется дополнительный отдых, _ сказал Андре Виллаш-Боаш. _ Большинство игроков достаточно опытны, чтобы переключаться на клубные дела после возвращения из сборных, и двух-трех дней им должно хватить, чтобы прийти в себя.
Разумеется, эмоциональное состояние российских «сборников» не может быть идеальным: наша национальная команда откровенно неудачно провела последнюю игру с Молдавией, однако собственно зенитовцы к тому ничейному результату не имеют практически никакого отношения _ лишь Александр Кержаков вышел на поле, да и то только на тайм.
_ Национальная сборная _ это не сфера моей компетенции, и я не вправе давать оценку ее действиям, как и действиям отдельных футболистов, _ заявил Виллаш-Боаш. _ Все, что я могу сказать, будет исключительно моим частным мнением. На мой взгляд, Кержаков показал неплохое движение, продемонстрировал хорошую скорость. Шатов, Файзулин и Смольников провели неплохой матч против Швеции, но не появились в следующей игре. А почему так произошло, нужно спрашивать Фабио Капелло.
К слову, Шатов, не игравший против шведов из-за травмы, после пяти дней терапии уже приступил к тренировкам, но вопрос его участия в матче с «Краснодаром» тренерский штаб будет решать после совещания с медицинским персоналом «Зенита». Аксель Витсель, пропустивший по той же причине оба отборочных матча сборной Бельгии, уже полностью готов и тренируется в общей группе. Других проблем с травмами в команде нет, и вообще, как сказал Виллаш-Боаш, он располагает тем набором игроков, чтобы позволить себе ротацию состава, не забывая при этом о необходимости достижения результата:
_ У нас большая команда, и есть возможность от игры к игре немного изменять состав. В ближайших матчах также возможна ротация, но насколько глубокой она будет, сказать сейчас невозможно. После паузы для сборных нам очень важно добиться победы. Но я не считаю, что две последние ничьи «Зенита» были отрицательными результатами _ ведь мы встречались с очень сильными командами. «Краснодар» также достаточно силен. Это одна из наиболее симпатичных мне команд в российской лиге, она хорошо действует на контратаках и всегда готова наказать тебя за ошибку. Игра не будет простой, тем более что они стали еще сильнее в сравнении с прошлым чемпионатом. Да, у них больше нет Широкова, но есть Измайлов, Быстров и Ахмедов, чье появление позволило им заметно укрепиться.

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур.
18 октября, суббота: «Краснодар» _ «Зенит», «Амкар» _ «Динамо», ЦСКА _ «Кубань», «Локомотив» _ «Терек». 19 октября, воскресенье: «Урал» _ «Спартак», «Арсенал» _ «Ростов». 20 октября, понедельник: «Уфа» _ «Торпедо», «Рубин» _ «Мордовия».

7Tab.jpg
0034