Главная городская газета

В шатком положении

  • 17.10.2014
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

На что наиграла сборная?

Сборная России по футболу досрочно завершила свое выступление на домашнем Кубке конфедераций. Какие впечатления оставила команда Станислава Черчесова? Об этом дискутируют наши корреспонденты Читать полностью

У футболистов пляжное настроение

Сенсаций на Кубке конфедераций в воскресенье не случилось - из группы B в полуфинал вышли Германия и Чили. Читать полностью

Коротко 27 июня 2017

В Лилле завершился седьмой командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Чемпион 2015 года сборная России не смогла защитить титул по причине неучастия из-за дисквалификации национальной федерации Читать полностью

Небеса казанские

Домашний Кубок конфедераций, к которому так долго готовилась изрядно обновленная сборная страны по футболу, оказался для россиян более чем скоротечным... Читать полностью

Ужель тот самый Криштиану?

В то же самое время, когда сборная России вылетала в Казани с Кубка конфедераций, в Петербурге на поле блистали португальцы во главе с Криштиану Роналду. Читать полностью

«Зенит» полюбил Австрию

«Зенит» проиграл второй матч подряд на сборах в Австрии болгарской команде. Тем не менее главный тренер продолжает улыбаться и убеждать журналистов, что все идет по плану. Читать полностью
В шатком положении | www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.ФОТО www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.

www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.ФОТО www.fc-zenit.ru. Удельная. Юрий Лодыгин и на тренировках не любит пускать мячи в свои ворота.

Игра между «Краснодаром» и «Зенитом» на стадионе «Кубань» начнется завтра в 17.00. Телеканал «Санкт-Петербург» покажет ее в записи в 20.50.

Петербургская команда почти на месяц возвращается к привычному уже графику из двух матчей в неделю: после Краснодара предстоит поездка в Леверкузен на матч Лиги чемпионов, затем с интервалом в три дня на «Петровском» игры чемпионата (с «Мордовией») и Кубка России (с «Арсеналом»), потом предстоит съездить в гости к ЦСКА, принять с ответным визитом «Байер» и, наконец, перед ноябрьскими матчами сборных сыграть дома с «Тереком».
Естественно, в таких условиях один из главных вопросов, адресованных главному тренеру «Зенита» на вчерашнем брифинге, касался состояния команды и отдельных игроков. Особенно на фоне не всегда удачных матчей сборных команд, за которые они играли в последнее время.
_ Нам предстоит проанализировать, кто и сколько сыграл за сборные, чтобы понять, кому требуется дополнительный отдых, _ сказал Андре Виллаш-Боаш. _ Большинство игроков достаточно опытны, чтобы переключаться на клубные дела после возвращения из сборных, и двух-трех дней им должно хватить, чтобы прийти в себя.
Разумеется, эмоциональное состояние российских «сборников» не может быть идеальным: наша национальная команда откровенно неудачно провела последнюю игру с Молдавией, однако собственно зенитовцы к тому ничейному результату не имеют практически никакого отношения _ лишь Александр Кержаков вышел на поле, да и то только на тайм.
_ Национальная сборная _ это не сфера моей компетенции, и я не вправе давать оценку ее действиям, как и действиям отдельных футболистов, _ заявил Виллаш-Боаш. _ Все, что я могу сказать, будет исключительно моим частным мнением. На мой взгляд, Кержаков показал неплохое движение, продемонстрировал хорошую скорость. Шатов, Файзулин и Смольников провели неплохой матч против Швеции, но не появились в следующей игре. А почему так произошло, нужно спрашивать Фабио Капелло.
К слову, Шатов, не игравший против шведов из-за травмы, после пяти дней терапии уже приступил к тренировкам, но вопрос его участия в матче с «Краснодаром» тренерский штаб будет решать после совещания с медицинским персоналом «Зенита». Аксель Витсель, пропустивший по той же причине оба отборочных матча сборной Бельгии, уже полностью готов и тренируется в общей группе. Других проблем с травмами в команде нет, и вообще, как сказал Виллаш-Боаш, он располагает тем набором игроков, чтобы позволить себе ротацию состава, не забывая при этом о необходимости достижения результата:
_ У нас большая команда, и есть возможность от игры к игре немного изменять состав. В ближайших матчах также возможна ротация, но насколько глубокой она будет, сказать сейчас невозможно. После паузы для сборных нам очень важно добиться победы. Но я не считаю, что две последние ничьи «Зенита» были отрицательными результатами _ ведь мы встречались с очень сильными командами. «Краснодар» также достаточно силен. Это одна из наиболее симпатичных мне команд в российской лиге, она хорошо действует на контратаках и всегда готова наказать тебя за ошибку. Игра не будет простой, тем более что они стали еще сильнее в сравнении с прошлым чемпионатом. Да, у них больше нет Широкова, но есть Измайлов, Быстров и Ахмедов, чье появление позволило им заметно укрепиться.

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур.
18 октября, суббота: «Краснодар» _ «Зенит», «Амкар» _ «Динамо», ЦСКА _ «Кубань», «Локомотив» _ «Терек». 19 октября, воскресенье: «Урал» _ «Спартак», «Арсенал» _ «Ростов». 20 октября, понедельник: «Уфа» _ «Торпедо», «Рубин» _ «Мордовия».

7Tab.jpg
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook