Главная городская газета

ЦСКА проводили с позором

149
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Спорт

Наши едут за подачей в Казахстан

19-летний теннисный вундеркинд Александр Бублик, добравшийся недавно до четвертьфинала Кубка Кремля, теперь официально представляет Казахстан, о чем свидетельствует и официальный сайт АТР. Читать полностью

«Зенит» остался без замен

«Зенит» упустил в субботу шанс хотя бы временно догнать «Спартак». Нулевую ничью в Ростове-на-Дону в матче с вице-чемпионом страны трудно назвать провалом, однако питерцы явно были способны на большее. Читать полностью

Гандбол молодеет

Гандболисты петербургского клуба «Университет Лесгафта - Нева» с 16 очками после 10 игр вторыми в российской суперлиге. А вот в Кубке ЕГФ наши земляки выбыли из розыгрыша еврокубка. Читать полностью
  • 29.10.2014
  • Максим Березницкий
  • |
  • Рубрика Спорт
ЦСКА проводили с позором |

ЦСКА впервые сыграл вничью, Роман Широков вышел и сразу спас «Спартак» от поражения, «Урал» забрался под крышу и почти выбрался из опасной зоны, а «Динамо» выпало из тройки, проиграв на своем поле «Рубину». А еще в связи с 11-м туром чемпионата России по футболу много говорили о судьях и почти ничего о том, куда с трибун подевались люди.

С матчем «Уфа» — ЦСКА в этом смысле все понятно: его перенесли в Пермь, где и за местную команду, мягко говоря, немногие болеют, а за башкирскую — и подавно. Однако именно эта встреча, самая безлюдная с начала сезона, вызвала больше всего споров. Трижды номинальные хозяева выходили вперед, и каждый раз ЦСКА отвечал сомнительными голами. В первом случае, как показалось, Василий Березуцкий принимал мяч в офсайде и забивал рукой, но однозначно утверждать этого нельзя. Судью Сергея Иванова из Ростова-на-Дону его старшие коллеги взяли под защиту и после назначенных им двух 11-метровых, в том числе на четвертой из трех добавленных минут. Тем не менее руководство «Уфы» выразило надежду, что Иванов больше не будет работать на матчах РФПЛ, а журналисты в Перми криками «Позор!» практически прогнали с пресс-конференции главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. Его команда уже давно не впечатляет игрой и с большим трудом добывает очки, ничем не напоминая настоящего чемпиона.

Прекрасная возможность в очном противостоянии показать, на что они способны, была у «Спартака» с «Локомотивом». И публика в Москве как раз собралась на новеньком стадионе в Тушине, но голы случились только в последние десять минут. У «железнодорожников» ювелирным ударом отметился, едва выйдя на поле, португалец Мануэл Фернандеша, у спартаковцев другой запасной Роман Широков свой дебют в новой команде отметил изящным кивком головы. К слову, экс-зенитовец не единственный, кто у «Спартака» появился на поле после травмы. Свои двадцать минут получил Юра Мовсисян. Но что интересно — еще меньше сыграл оставленный на скамейке Артем Дзюба, и вообще Мурат Якин в стартовом составе не выпустил ни единого форварда! Так стоит ли удивляться, что Илья Абаев заскучал в воротах «Локомотива», практически заснул и не вышел навстречу Широкову, чей гол при некотором рвении мог попытаться предотвратить?

Не слишком весело было и в Екатеринбурге, где из-за ухудшения погоды матч перенесли в манеж, но даже трехтысячные трибуны не были заполнены на игре «Урала» с «Арсеналом». Единственное взятие ворот было зафиксировано в конце первого тайма, но героя эпизода стоит отметить: 25-летний Александр Ерохин, за весь прошлый чемпионат отличившийся дважды, забил в четвертом матче премьер-лиги подряд и уже готовится вмешаться в спор бомбардиров.

Мечтает об этом и Максим Канунников. У бывшего нападающего «Зенита», завоевавшего себе прочное место в основном составе «Рубина», также четыре гола, правда, забитых в пяти последних играх. Казанская команда сыграла на контратаках в Москве против «Динамо» и добилась победы, пока хозяева безуспешно пытались пробиться через грамотно выстроенную оборону «Рубина». Прошедший тур вообще был неудачным для столичных клубов — на пятерых они заработали лишь четыре очка.

Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига. 11-й тур

«Зенит» — «Мордовия» (Саранск) — 5:0.
Голы: Халк (50); Кержаков (55); Нахушев (62, в свои ворота); Витсель (67); Данни (70). 17 300 зрителей.

«Краснодар» — «Терек» — 2:0.
Голы: Жоаозиньо (60, с пенальти); Лаборде (77). 26

«Амкар» — «Ростов» — 2:0.
Голы: Огуде (16); Коломейцев (84). 5200.

«Урал» — «Арсенал» — 1:0.
Гол: Ерохин (38). 2100.

«Динамо» — «Рубин» — 0:2.
Голы: Оздоев (48); Канунников (71). 5137.

«Спартак» — «Локомотив» — 1:1.
Голы: 0:1 Фернандеш (84); 1:1 Широков (87). 39 074.

«Уфа» — ЦСКА — 3:3.
Голы: 1:0 Форбс (12); 1:1 В. Березуцкий (43); 2:1 Семакин (50); 2:2 Натхо (59, с пенальти); 3:2 Сафрониди (87); 3:3 Натхо (90+4, с пенальти). 1600.

«Торпедо» — «Кубань» — 0:0. 1700.

7Tab.jpg


Бомбардиры

7 — Бибарс Натхо (ЦСКА)

7 — Саломон Рондон («Зенит»)

7 — Халк («Зенит»)

6 — Артем Дзюба («Спартак»)

6 — Сейду Думбия (ЦСКА)

5 — Александр Кокорин («Динамо»)

5 — Жоаозиньо («Краснодар»)

5 — Ахмед Муса (ЦСКА)


КСТАТИ

Сегодня в 19.00 на «Петровском» начнется матч 1/8 финала Кубка России «Зенита» с тульским «Арсеналом». Прямая трансляция на телеканале «Россия-2», там же в 21.00 покажут игру «Кубань» — «Тосно». Кроме того, на этой стадии розыгрыша встречаются ЦСКА — «Торпедо», «Сызрань-2003» — «Газовик» (Оренбург), «Уфа» — «Локомотив» (29 октября), «Мордовия» — «Шинник», «Краснодар» — «Крылья Советов», «Рубин» — «Спартак» (30 октября).

0028