Главная городская газета

ЦСКА проводили с позором

  • 29.10.2014
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Спорт

«Зенит» грозит подачей шведа

Довольно неожиданной победой петербургского «Зенита» завершился Мемориал Вячеслава Платонова. Читать полностью

Кокорин включил голову

Александр Кокорин, за весь прошлый сезон забивший пять голов, после седьмого тура нынешнего чемпионата отличился уже шесть. Читать полностью

«Готовы лучше, чем в прошлом году»

Вчера матчем против ЦСКА в Ледовом армейцы Петербурга открыли новый сезон. Читать полностью

Улыбайтесь, сейчас вылетит динозавр!

Энергичные ребята в костюмах динозавров из команды «Естественный перебор» весело станцевали на шестиметровой рампе... Читать полностью

Очень мокрое дело «Зенита»

Проливной дождь в концовке вчерашнего выездного матча с «Амкаром» не помешал футболистам «Зенита» добиться победы в Перми. Читать полностью

На хоккей в шортах

Армейским дерби - матчем СКА - ЦСКА - сегодня открывается чемпионат КХЛ Читать полностью
Реклама
ЦСКА проводили с позором |

ЦСКА впервые сыграл вничью, Роман Широков вышел и сразу спас «Спартак» от поражения, «Урал» забрался под крышу и почти выбрался из опасной зоны, а «Динамо» выпало из тройки, проиграв на своем поле «Рубину». А еще в связи с 11-м туром чемпионата России по футболу много говорили о судьях и почти ничего о том, куда с трибун подевались люди.

С матчем «Уфа» — ЦСКА в этом смысле все понятно: его перенесли в Пермь, где и за местную команду, мягко говоря, немногие болеют, а за башкирскую — и подавно. Однако именно эта встреча, самая безлюдная с начала сезона, вызвала больше всего споров. Трижды номинальные хозяева выходили вперед, и каждый раз ЦСКА отвечал сомнительными голами. В первом случае, как показалось, Василий Березуцкий принимал мяч в офсайде и забивал рукой, но однозначно утверждать этого нельзя. Судью Сергея Иванова из Ростова-на-Дону его старшие коллеги взяли под защиту и после назначенных им двух 11-метровых, в том числе на четвертой из трех добавленных минут. Тем не менее руководство «Уфы» выразило надежду, что Иванов больше не будет работать на матчах РФПЛ, а журналисты в Перми криками «Позор!» практически прогнали с пресс-конференции главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. Его команда уже давно не впечатляет игрой и с большим трудом добывает очки, ничем не напоминая настоящего чемпиона.

Прекрасная возможность в очном противостоянии показать, на что они способны, была у «Спартака» с «Локомотивом». И публика в Москве как раз собралась на новеньком стадионе в Тушине, но голы случились только в последние десять минут. У «железнодорожников» ювелирным ударом отметился, едва выйдя на поле, португалец Мануэл Фернандеша, у спартаковцев другой запасной Роман Широков свой дебют в новой команде отметил изящным кивком головы. К слову, экс-зенитовец не единственный, кто у «Спартака» появился на поле после травмы. Свои двадцать минут получил Юра Мовсисян. Но что интересно — еще меньше сыграл оставленный на скамейке Артем Дзюба, и вообще Мурат Якин в стартовом составе не выпустил ни единого форварда! Так стоит ли удивляться, что Илья Абаев заскучал в воротах «Локомотива», практически заснул и не вышел навстречу Широкову, чей гол при некотором рвении мог попытаться предотвратить?

Не слишком весело было и в Екатеринбурге, где из-за ухудшения погоды матч перенесли в манеж, но даже трехтысячные трибуны не были заполнены на игре «Урала» с «Арсеналом». Единственное взятие ворот было зафиксировано в конце первого тайма, но героя эпизода стоит отметить: 25-летний Александр Ерохин, за весь прошлый чемпионат отличившийся дважды, забил в четвертом матче премьер-лиги подряд и уже готовится вмешаться в спор бомбардиров.

Мечтает об этом и Максим Канунников. У бывшего нападающего «Зенита», завоевавшего себе прочное место в основном составе «Рубина», также четыре гола, правда, забитых в пяти последних играх. Казанская команда сыграла на контратаках в Москве против «Динамо» и добилась победы, пока хозяева безуспешно пытались пробиться через грамотно выстроенную оборону «Рубина». Прошедший тур вообще был неудачным для столичных клубов — на пятерых они заработали лишь четыре очка.

Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига. 11-й тур

«Зенит» — «Мордовия» (Саранск) — 5:0.
Голы: Халк (50); Кержаков (55); Нахушев (62, в свои ворота); Витсель (67); Данни (70). 17 300 зрителей.

«Краснодар» — «Терек» — 2:0.
Голы: Жоаозиньо (60, с пенальти); Лаборде (77). 26

«Амкар» — «Ростов» — 2:0.
Голы: Огуде (16); Коломейцев (84). 5200.

«Урал» — «Арсенал» — 1:0.
Гол: Ерохин (38). 2100.

«Динамо» — «Рубин» — 0:2.
Голы: Оздоев (48); Канунников (71). 5137.

«Спартак» — «Локомотив» — 1:1.
Голы: 0:1 Фернандеш (84); 1:1 Широков (87). 39 074.

«Уфа» — ЦСКА — 3:3.
Голы: 1:0 Форбс (12); 1:1 В. Березуцкий (43); 2:1 Семакин (50); 2:2 Натхо (59, с пенальти); 3:2 Сафрониди (87); 3:3 Натхо (90+4, с пенальти). 1600.

«Торпедо» — «Кубань» — 0:0. 1700.

7Tab.jpg


Бомбардиры

7 — Бибарс Натхо (ЦСКА)

7 — Саломон Рондон («Зенит»)

7 — Халк («Зенит»)

6 — Артем Дзюба («Спартак»)

6 — Сейду Думбия (ЦСКА)

5 — Александр Кокорин («Динамо»)

5 — Жоаозиньо («Краснодар»)

5 — Ахмед Муса (ЦСКА)


КСТАТИ

Сегодня в 19.00 на «Петровском» начнется матч 1/8 финала Кубка России «Зенита» с тульским «Арсеналом». Прямая трансляция на телеканале «Россия-2», там же в 21.00 покажут игру «Кубань» — «Тосно». Кроме того, на этой стадии розыгрыша встречаются ЦСКА — «Торпедо», «Сызрань-2003» — «Газовик» (Оренбург), «Уфа» — «Локомотив» (29 октября), «Мордовия» — «Шинник», «Краснодар» — «Крылья Советов», «Рубин» — «Спартак» (30 октября).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook