Танцам добавили эротики

Самый петербургский вид спорта этой Олимпиады снова дарит российским болельщикам сильные эмоции. Но если в начале Игр керлинг вселял оптимизм, то теперь все наоборот. Девушки проигрывают один матч за другим и после вчерашнего разгрома от Швейцарии (2:11) сохранили только теоретические шансы на выход в плей-офф.

Танцам добавили эротики | ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

Собственно, и перед этим с одной победой после пяти матчей положение было аховым. Тем удивительнее каскад ошибок от наших совсем не слабых керлингисток. Видимо, груз обидных поражений в прошлых матчах оказался слишком тяжелым.

- Сегодняшняя игра от предыдущих отличается, - заметила Моисеева. - До этого, кроме первого матча, всегда была плотная борьба, и мы проигрывали, например, из-за не очень хорошего одного энда. Где-то не повезло, где-то недотянули. А сегодня совершенно не поняли лед. Потом уже рисковали, старались взять больше и в итоге «закапывали» себя еще больше.

Вчера вечером наконец-то прервали серию неудач, переиграв сборную Дании, причем и этот успех едва не упустили: ведя 7:4 после восьми эндов они проиграли три камня в девятом и еле-еле вытащили десятый - 8:7. Однако все равно даже победы в завтрашних матчах против Кореи и Канады почти наверняка оставят россиянок за бортом.

Не слишком радостным выдался вчерашний день и в фигурном катании. Хотя откатала наша ведущая танцевальная пара Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев чисто и уверенно, оценки судей оказались невысокими - только шестое место (75,47). Впрочем, отставание от идущего третьим американского дуэта Мэдисон Хуббелл - Закари Донохью всего два балла, так что борьба за медали продолжается.

- Обидно, что не попали в сильнейшую разминку, но отрыв от третьего места минимален, можно отыграть, - рассуждает Соловьев. - Что ж, догонять проще. Терять нечего!

- Мы не видели, что изначально решили судьи, - в свою очередь отметила Боброва. - Прокат был достойный, может, менее раскрепощенный, чем в команде, но тут и ответственность больше. Надо завтра кататься так, как умеем.

Речь, однако, идет лишь о борьбе за «бронзу», а первое место разыграют канадцы Тесса Виртью и Скотт Мойр, обновившие собственный мировой рекорд (83,67 балла), и французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (81,93), которым не помешали даже проблемы с костюмом партнерши. При выполнении одного из элементов часть топа сильно задралась, обнажив грудь. Момент был запечатлен фотографами всего мира, а вот на оценки судей инцидент, похоже, особенно не повлиял, хотя сама француженка считает иначе.

- Платье сильно отвлекало. Это мой самый большой кошмар, который произошел на Олимпиаде. Я сразу почувствовала, что что-то идет не так, и я молилась, - заявила Габриэла. - Это разочарование - проиграть несколько баллов из-за проблем с костюмом. Тем не менее я горжусь тем, что мы смогли выполнить такой прокат даже с этой проблемой.

В остальном вчерашний день на Играх тоже выдался унылым. Фристайлистка Валерия Денисова пробилась в финал хаф-пайпа со скромного десятого места и с большим отставанием от лидеров, сноубордистка Софья Федорова (на снимке) не смогла сделать то же самое в биг-эйре.

В биатлоне вчера соревнований не было, чего не скажешь о скандалах - с ними в отличие от медалей у наших стреляющих лыжников дефицита не наблюдается. На этот раз отличился двукратный олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов, а ныне руководитель петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев:

- Неподготовленные люди поехали на Олимпийские игры - непонятно для чего, - возмущался Васильев. - Есть еще один старт, смешанная эстафета. Может, они какое-то чудо там совершат, но я в это слабо верю. Если им удастся чудо, то все простится. Но в таком состоянии ездить на Олимпиаду нельзя. Если чувствуешь, что не готов, нечего позорить страну.

Эмоции двукратного олимпийского чемпиона понятны, но вот насчет претензий к спортсменам - не соглашусь. Они естественны, когда проваливается кто-то один, но если не готовы все, то это вопрос исключительно к тренерам. А еще к функционерам, которые этих тренеров назначают. И, наверное, руководитель петербургского биатлона тоже несет свою долю ответственности. Хотя бы в том, что до сих пор не поставил вопрос о соответствии президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова занимаемому им месту.

А самый точный диагноз российскому биатлону поставил Вольфганг Пихлер, который после неудачи в нашей стране (как выяснилось, относительной) блестяще подготовил к Играм в Пхенчхане шведов. «Беда России в том, что все воюют против всех». Что ж, нынешний пассаж Васильева лишний раз подтверждает эту истину.

В любом случае от биатлонистов на этих Играх мы уже ничего хорошего не дождемся. Остается надеяться на дальнейшие успехи лыжников (завтра, кстати, командные спринты), а также успехи хоккеистов. И, разумеется, «считанный» двойной триумф в женском одиночном катании.

Пока при отсутствии «золота» остается утешаться медальной таблицей на американский манер - по общему числу наград (11) Россия ко вчерашнему дню опережала США. Серьезное достижение, если вспомнить о наших громадных предстартовых потерях.

#Олимпийские игры #виды #обзор

Комментарии