Главная городская газета

Страсти вокруг Никитиной

117
Последние материалы Спорт

Санкт-Петербург. Сыро

Возможно, в самое ближайшее время стадион на Крестовском острове действительно станет гордостью Петербурга. Но пока он еще, скажем так, сыроват. Читать полностью

Президент СКА Геннадий Тимченко: «Все хотят в Ледовый»

Президент СКА Геннадий Тимченко (на снимке с Ильей Ковальчуком) регулярно участвует в гала-матчах, которыми в Петербурге закрывается хоккейный сезон. Причем с каждым годом 64-летний бизнесмен смотрится на льду все увереннее. Читать полностью

Коротко 24 апреля 2017

В канадском Летбридже стартовал чемпионат мира по новой олимпийской дисциплине дабл-микст, на котором Россию представляют действующие чемпионы мира петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Читать полностью
Страсти вокруг Никитиной  | Иллюстрация erwinova/shutterstock.com

Иллюстрация erwinova/shutterstock.com

Пока еще действующие чемпионки России по мини-футболу среди женских команд из петербургской «Авроры» не без оснований надеялись в нынешнем сезоне вновь завоевать золотые медали. И даже вышли в финал чемпионата страны-2016/17, в котором, увы, не сыграют из-за нелепой ошибки - дозаявки дисквалифицированного игрока в полуфинале, что обернулось техническим поражением.

В последние пять сезонов «Аврора» стабильно занимала в чемпионате места не ниже второго, а дважды - в 2014-м и 2016-м - и вовсе становилась лучшей женской мини-футбольной командой страны. На сей раз в полуфинальной серии против «Лагуны-УОР» из Пензы петербурженки одержали выездную победу со счетом 2:0, дома разошлись с соперницами вничью 1:1. И по сумме двух матчей вышли в финал, где 22 и 28 апреля должны были встречаться с московским клубом «Торпедо-МАМИ».

Однако КДК РФС аннулировал результат второго полуфинального матча в соответствии со статьей 99 «Дисциплинарного регламента РФС», присудив гостьям победу как в матче со счетом 5:0, так и во всей серии. Как выяснилось, выходившая на площадку в ответной встрече Елизавета Никитина не могла играть из-за перебора желтых карточек.

Как рассказала начальник «Авроры» Светлана Прорвина, ошибка произошла, скорее, по вине клуба, но отчасти и из-за неточностей на сайте Ассоциации мини-футбола России, где было записано, что Никитина во втором туре получила желтую и красную карточки. А в протоколе оказалось, что она была удалена за две желтые. В результате в «Авроре» запутались и, не уточнив информацию, не поставили Елизавету на встречу регулярки с «Орлом». На самом же деле, третье предупреждение (после него и надо было пропускать встречу) футболистка получила как раз в стартовой полуфинальной встрече против «Лагуны-УОР». Что сказать, досаднейшая ошибка. Из-за нее «Аврора» была оштрафована на 50 тысяч рублей и «сослана» в серию за третье место, где сегодня в зале УМСГ (Новоизмайловский пр., 16, корп. 6) в 17.00 в первом матче примет «Запсибколледж» из Тюмени. Ответный поединок состоится 28 апреля в Тюмени.

Впрочем, есть и хорошие новости - на Первом турнире европейских чемпионов в Испании, где на прошлой неделе выступали победители шести сильнейших женских мини-футбольных чемпионатов Старого Света, «Аврора» завоевала «бронзу». В группе петербурженки уступили итальянскому «Монтесильвано» (0:3) и обыграли португальский «Вермоим» (6:4), а в матче за третье место переиграли украинский «ИМС» 1:0 благодаря голу все той же Никитиной.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
0055