Главная городская газета

Сэкономили на футболе

  • 05.11.2014
  • Максим Ивашкевич
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

На что наиграла сборная?

Сборная России по футболу досрочно завершила свое выступление на домашнем Кубке конфедераций. Какие впечатления оставила команда Станислава Черчесова? Об этом дискутируют наши корреспонденты Читать полностью

У футболистов пляжное настроение

Сенсаций на Кубке конфедераций в воскресенье не случилось - из группы B в полуфинал вышли Германия и Чили. Читать полностью

Коротко 27 июня 2017

В Лилле завершился седьмой командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Чемпион 2015 года сборная России не смогла защитить титул по причине неучастия из-за дисквалификации национальной федерации Читать полностью

Небеса казанские

Домашний Кубок конфедераций, к которому так долго готовилась изрядно обновленная сборная страны по футболу, оказался для россиян более чем скоротечным... Читать полностью

Ужель тот самый Криштиану?

В то же самое время, когда сборная России вылетала в Казани с Кубка конфедераций, в Петербурге на поле блистали португальцы во главе с Криштиану Роналду. Читать полностью

«Зенит» полюбил Австрию

«Зенит» проиграл второй матч подряд на сборах в Австрии болгарской команде. Тем не менее главный тренер продолжает улыбаться и убеждать журналистов, что все идет по плану. Читать полностью
Сэкономили на футболе | ФОТО сайта   www.fc-zenit.ru    <br>. ЦСКА — «Зенит». Александр Кержаков указал судье на его недоработки.

ФОТО сайта www.fc-zenit.ru
. ЦСКА — «Зенит». Александр Кержаков указал судье на его недоработки.

Игра «Зенита» с ЦСКА статусу центрального матча чемпионата не соответствовала ни скоростью, ни мыслью, ни зрелищностью, ни уровнем судейства. Да, лидер победил чемпиона, но это был тот случай, когда лучше забыть об игре и оставить в памяти только результат.

Отчасти «благодарить» за это нужно Игоря Акинфеева. Потерявшись на ближней штанге при подаче углового, он позволил Хави Гарсии на дальней неспешно запихать отскочивший от штанги мяч в пустой угол. Юрий Лодыгин в противоположных воротах чудил побольше, но ни одна из его ошибок не стала фатальной, вообще же гол уже на седьмой минуте убил игру как таковую. «Зениту» больше не надо было атаковать, а ЦСКА — защищаться. Мяч у ЦСКА держался лучше, но только потому, что так решил «Зенит». Петербуржцы законсервировали ситуацию и банальный отбой был, пожалуй, наилучшим выходом из ситуации, когда после 120 проигранных кубковых минут нужно было еще сколько-то сил сэкономить на Лигу чемпионов.

Петербуржцы, впрочем, тоже могли забить второй гол. Он мог состояться, если бы судья из Саранска Александр Егоров поверил лучшему российскому форварду Кержакову, а не лучшему российскому защитнику Василию Березуцкому и назначил пенальти в ворота ЦСКА. Рефери, впрочем, в долгу сам перед собой не остался и не дал еще один пенальти, уже в ворота «Зенита», на Сейду Думбия.

Виллаш-Боаш, однако, по поводу неназначенных 11-метровых был категоричен: «Единственный пенальти, которого сегодня не дали, был на Кержакове. Я понимаю разочарование президента ЦСКА – когда в ворота его соперников не назначаются пенальти, выигрывать тяжелее». Таково было заочное послание португальского специалиста Евгению Гинеру, чей клуб судьи часто балуют 11-метровыми.

От разговора о том, насколько предъявленный публике матч соответствовал требованиям встречи лидеров, Виллаш-Боаш вежливо уклонился, а вот по поводу состояния некоторых своих игроков выводы главного тренера и публики наконец совпали. Так что вопрос об отсутствии на поле Саломона Рондона был, по сути, риторическим. «Рондон усердно тренируется и еще получит свой шанс», – заявил Вилаш-Боаш, предоставивший место в основном составе Кержакову. Хорошо, по мнению главного тренера, сыграл Александр Рязанцев, которому шанс проявить себя предоставился благодаря травме Олега Шатова.

Семь очков преимущества над ЦСКА, о которых мечтал Виллаш-Боаш и которых добилась команда, разумеется, никакого чемпионства зенитовцам еще не обещают, но результаты прошедшего тура и ситуация в турнирной таблице явно благоволят петербуржцам. Уютной группой расположились только в середине турнирной таблицы три столичных клуба, заявлявших перед началом сезона о намерениях бороться за чемпионство. Главный тренер «Спартака» Мурат Якин вроде бы поправился, но дела у его команды идут не блестяще. Запросил прибавки к новому контракту и сел в глухой запас Артем Дзюба. Роман Широков, будучи заменен, ушел в раздевалку, не пожав руку тренеру. Вдобавок пожалел спартаковцев судья, который имел совершенно законный повод поставить в ворота «Спартака» второй пенальти, однако почему-то этого не сделал. Далеко не все в порядке и у «Динамо» – Владимир Гранат и Кристиан Нобоа отправлены в дубль, а в воскресной игре с «Локо» «бело-голубые» так рано уверовали в победу, что с треском провалили и второй тайм, и игру в целом. «Железнодорожники» в итоге одержали эффектную победу, но тоже отстают на 13 очков от «Зенита», которому надо очень постараться, чтобы в очередной раз растратить добытое преимущество. Пусть до окончания чемпионата еще и 18 туров.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 12-й тур

ЦСКА (Москва) – «Зенит» (СПб) – 0:1 (0:1)

Гол: Гарсия (7).

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Гарсия, Витсель, Рязанцев (Шатов, 74), Данни (Тимощук, 90+1), Халк (Нету, 90+4), Кержаков.

Запасные «Зенита»: Малафеев, Зуев, Родич, Аршавин, Соловьев, Могилевец, Евсеев, Шейдаев, Рондон.

Предупреждены у «Зенита» Кришито (57) и Кержаков (72).

1 ноября. Химки. «Арена Химки». 13 500 зрителей. Судья Егоров (Саранск).

«Ростов» _ «Урал» _ 1:0. Гол: Полоз (3). 5100 зрителей.
«Терек» _ «Уфа» _ 1:0. Гол: Бокила (45). 14 320.
«Торпедо» _ «Арсенал» _ 0:1. Гол: Малоян (48). 1800.
«Рубин» _ «Амкар» _ 1:1. Голы 1:0 Карадениз (90); 1:1 Йовивич (90). 12 701.
«Кубань» _ «Спартак» _ 3:3. Голы: 0:1 Таски (11); 1:1 Секу (47); 2:1 Секу (55); 2:2 Чельстрем (61); 2:3 Чельстрем (65); 3:3 Попов (68, с пенальти). 16 111.
«Локомотив» _ «Динамо» _ 4:2. Голы: 0:1 Ионов (37); 0:2 Джуджак (50); 1:2 Н,Дойе (58); 2:2 Самедов (60); 3:2 Касаев (66); 4:2 Павлюченко (85). 10271.
«Мордовия» _ «Краснодар» _ 2:1. Голы: 0:1 Жоаозиньо (38); 1:1 Ломич (56, с пенальти); 2:1 Ломич (77). 1967.

05112014Tab.jpg

Бомбардиры

7 _ Саломон Рондон («Зенит»)

7 _ Халк («Зенит»)

7 _ Бибарс Натхо (ЦСКА)

6 _ Артем Дзюба («Спартак»)

6 _ Сейду Думбия (ЦСКА)

6 _ Жоаозиньо («Краснодар»)

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook