Главная городская газета

Сборная в долгу

216
Последние материалы Спорт

Дай пять, «Зенит»!

«Зенит» завершил летне-осеннюю часть чемпионата страны на втором месте, в Лиге Европы вышел в 1/16 финала с первого места в группе. И у команды, как обычно, были лидеры. Читать полностью

Ушел с поражением

«Ростов» героически сражался в «группе смерти» и буквально выгрыз путевку в Лигу Европы, а ЦСКА безвольно уступал средним соперникам и в третий раз подряд не вышел в плей-офф. Читать полностью

Две стороны одного Луческу

Сегодня «Зенит» матчем Лиги Европы в Голландии с АЗ завершит календарный год. Последние полтора месяца выдались для команды неудачными, но попробуем оценить первый этап работы Мирчи Луческу в целом. Читать полностью
  • 14.11.2014
  • Георгий Максимов
  • |
  • Рубрика Спорт
Сборная в долгу |

Завтра в 20.00 на стадионе имени Эрнста Хаппеля в Вене сборная России встретится с лидером нашей отборочной группы — сборной Австрии. Прямую телетрансляцию обеспечит «Первый канал».

Наша команда определенно в долгу перед болельщиками (как РФС — в долгу перед главным тренером по зарплате). Неудачное выступление на чемпионате мира и не слишком уверенная игра в отборочном турнире Евро-2016, особенно с молдаванами (1:1), требуют от наших ребят поднапрячься, чтобы программу официальных матчей 2014 года завершить на мажорной ноте. Австрийцев, с которыми наша сборная за двадцать лет играла лишь дважды (победа и ничья), Фабио Капелло считает очень хорошей командой, особенно опасной в домашней обстановке.

Подготовку к этому матчу Капелло решил полностью провести в гостях и увез команду из Москвы, как только в премьер-лиге завершился минувший тур. Итальянец, которому приходится работать в долг, заявил, что в российской столице нет пригодных полей, чем, как выяснилось, сильно обидел руководство стадиона имени Стрельцова: торпедовская арена, на которой прежде россияне с удовольствием тренировались, находится в идеальном состоянии. Чего никак не скажешь о некоторых футболистах.

Не ясно, в какой форме бастующий спартаковец Артем Дзюба — за клуб он в последних матчах не играл, но Капелло форварда в сборную вызвал. Вот вернуть в команду Игоря Денисова не получилось — во встрече с ЦСКА отлично сыгравший динамовец на последних минутах получил травму и пришлось в срочном порядке заменять его Дмитрием Полозом из «Ростова». Зато восстановился и уже провел несколько матчей за «Спартак» Роман Широков, с возвращением которого связаны надежды на построение игры в средней линии сборной России.

Футбол. Евро-2016.

Отборочный турнир. Группа G

15 ноября, в субботу, встречаются: Австрия — Россия, Молдавия — Лихтенштейн, Черногория — Швеция.


КСТАТИ

Матч в Вене будет судить Мартин Аткинсон из Англии. Любопытно, что этот рефери, неоднократно выходивший обслуживать матчи российских клубов, ни разу не попадался нашим сборным. Однако наши клубы при нем ни разу не проиграли. «Зенит», в частности, прошлой осенью свел вничью домашнюю встречу с «Атлетико».