Главная городская газета

Определились победители гонки ГТО «Путь Победы»


Только на сайте
  • 15.05.2017
  • Галина Беликова
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА в объективе

СКА выиграл и второй матч предсезонного турнира им. Пучкова у сборной Канады, и вчера в финале армейцы встречались с «Йокеритом». Читать полностью

Тяжелые будни «Зенита»

Звездный «Зенит» Роберто Манчини во второй раз подряд проиграл в квалификации Лиги Европы. Читать полностью

Накопить на Неймара

Бразилец Неймар перешел из «Барселоны» во французский ПСЖ за астрономическую даже по футбольным меркам сумму 222 миллиона евро Читать полностью

Не нужен им берег заморский

КХЛ удалось заполучить нескольких классных хоккеистов из НХЛ. Топ-5 новобранцев выглядит следующим образом. Читать полностью

Коротко 17 августа 2017

Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене выиграла Мемориал Камилы Сколимовской в Польше. Для россиянки это уже семнадцатая победа подряд. Читать полностью

Волейбол по Платонову

Сегодня в Академии Вячеслава Платонова на Вязовой улице стартует традиционный, двенадцатый по счету Мемориал Платонова. Читать полностью
Реклама
Определились победители гонки ГТО «Путь Победы» | ФОТО Марии ГОЛУБЕВОЙ

ФОТО Марии ГОЛУБЕВОЙ

Ими стали студенты из военной академии им. А. В. Хрулева.

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 13 мая в Санкт-Петербурге прошла гонка ГТО «Путь Победы», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Торжественно открыли гонку вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, главный советник Департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Ерофеев, вице-президент студенческого спортивного союза, ректор национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта Сергей Бакулев.

Константин Серов поприветствовал собравшихся от лица губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и призвал участников гонки двигаться от «значка ГТО к олимпийским медалям». «Раньше все олимпийцы начинали свой путь с получения значка ГТО, с гордостью носили его. Сегодня мы видим возвращение доброй традиции. Это важная часть системы патриотического воспитания молодого поколения. Я желаю вам побед, успехов и мирного неба над головой», – сказал вице-губернатор.

Александр Ерофеев зачитал приветствие от заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой, отметив, что проведение гонки ГТО становится продолжением хорошей традиции приобщения молодежи к спортивной культуре и ведению здорового образа жизни. Гонка способствует росту физической активности, сохранению и укреплению здоровья. «Только здоровая нация способна на созидание и процветание. Уверен, что гонка подарит вам радость общения с друзьями и коллегами, доставит удовольствие, позволит зарядиться бодростью и энергией. В этом спортивном состязании проигравших точно не будет», – сказал он.

Сергей Бакулев воодушевил участников, подчеркнув, что у каждого есть равные шансы на успех – главное действовать. «НГУ им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» стоял у истоков научно-методического обеспечения ГТО в 1930-е годы. Нашими учеными и практиками были написаны учебники и методические рекомендации, по которым осваивали нормы ГТО во всех уголках СССР. Сегодня по-настоящему культурным человек не может считаться, если он не занимается спортом. Потому как физическая культура – это часть общей культуры. Только здоровое поколение сможет воспитать и сделать по-настоящему счастливым и здоровым следующее поколение. Занимайтесь спортом каждый день и пусть гонка ГТО станет для вас толчком к ведению здорового образа жизни».

Трассу протяженностью 6 км и 22 препятствия преодолели порядка 2000 человек. «Рамповая стена», «Колючая проволока», «Пневматический тир», «Двускатная крыша», «Рукоход», «Стена из шин», «Водная переправа», «Скользкая полярная стена», «Туннели» – участники должны были пройти эти и другие препятствия за минимальное время.

В среднем на преодоление трассы гонки ГТО  требовалось около часа. Наравне с участниками гонку ГТО «Путь Победы» прошли и титулованные спортсмены. Старт их забегу дал вице-губернатор Константин Серов.
Среди участников «Звездного десанта»:

  • Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка, чемпионка России и Европы по вольной борьбе;
  • Вячеслав Тисленко, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и мира по кикбоксингу среди профессионалов, двукратный чемпион мира по тайскому боксу (муай тай), президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области;
  • Мурад Бахарчиев, многократный чемпион по ушу-саньда, кикбоксингу, рукопашному бою;
  • Ксения Богомолова, чемпионка мира по зимнему полиатлону среди юниорок, многократная чемпионка России по зимнему полиатлону;
  • Екатерина Богомолова, чемпионка мира по зимнему полиатлону среди юниорок, многократная чемпионка России по зимнему полиатлону;
  • Виктор Данишевский, руководитель Федерации ММА Ленинградской области;
  • Константин Блохин, председатель правления общероссийского спортивного движения «Сильная Россия»;
  • Мария Макарова – общественный деятель, трехкратная чемпионка России по ultimate frisbee.
На финише титулованных спортсменов встречала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. На главной сцене перед собравшимися она призвала отметить 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и отдать дань памяти героям. И добавила: «Поздравляю тех, кто уже прошел гонку, и желаю успехов тем, кто стоит на старте. И нам всем – солнечного настроения и только побед!».

В вузовском рейтинге приняли участие 45 команд. За минимальное время – 37 минут – трассу преодолели студенты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва. «Мы второй раз на этой сцене, и мы выигрывали гонку, когда она еще проходила в Парголове, так что мы будем приезжать сюда снова и побеждать!», – весьма убедительно сказал капитан команды Михаил.

На втором месте – Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений. Третье место по праву досталось пожарно-спасательному колледжу «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

В этом году кроме команд Петербурга были представлены команды из всех регионов Северо-Западного федерального округа. Безоговорочным победителем стала Ленинградская область, представленная ЛГУ имени А. С. Пушкина. Рената Абдулина поздравила победителей, вручила медали и заветный кубок.

За первенство в индивидуальном рейтинге боролся 201 участник. Самым быстрым среди мужчин стал Евгений Сидоров. Чемпион поделился с нами своими эмоциями: «Хочу сказать, чтобы все больше тренировались, и тогда у всех будут шансы выиграть гонку ГТО. На самом деле это было очень тяжело: новые препятствия, новые условия. Но мне повезло, и я выиграл!».

Первой среди женщин стала Екатерина Пилькевич. Получив кубок и золотую медаль из рук Ренаты Абдулиной, Екатерина поделилась секретом успеха – каждый день на учебу ездить на велосипеде. «Это было очень трудно! Сегодня я бежала во второй раз, в прошлом году я была пятая или шестая, а сегодня первая!» – сказала Екатерина.

Красносельский район стал победителем рейтинга районов. В корпоративном рейтинге быстрее всех преодолела трассу команда CrossFit. Спортивный клуб «Первая линия» показал лучшее время в зачете команд – представителей смешанных единоборств.

Победителей чествовали чемпион Европы по боевому самбо Сергей Никитин, судья международной категории, вице-президент Федерации ММА Санкт-Петербурга, член президиума Союза ММА России Вячеслав Киселев.

Кстати, в рамках гонки любой желающий мог выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей, участников и болельщиков была предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа. Помимо самой гонки организаторы подготовили интерактивные площадки с мастер-классами и открытыми тренировками.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook