Главная городская газета

«Ленинградка» поздравила гуру

312
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Спорт

Дай пять, «Зенит»!

«Зенит» завершил летне-осеннюю часть чемпионата страны на втором месте, в Лиге Европы вышел в 1/16 финала с первого места в группе. И у команды, как обычно, были лидеры. Читать полностью

Ушел с поражением

«Ростов» героически сражался в «группе смерти» и буквально выгрыз путевку в Лигу Европы, а ЦСКА безвольно уступал средним соперникам и в третий раз подряд не вышел в плей-офф. Читать полностью

Две стороны одного Луческу

Сегодня «Зенит» матчем Лиги Европы в Голландии с АЗ завершит календарный год. Последние полтора месяца выдались для команды неудачными, но попробуем оценить первый этап работы Мирчи Луческу в целом. Читать полностью
«Ленинградка» поздравила гуру | ФОТО www.volley.ru «Уралочка-НТМК» — «Ленинградка». Дебютантки петербургской команды Татьяна Щукина и Дарья Россамахина (с мячом).

ФОТО www.volley.ru «Уралочка-НТМК» — «Ленинградка». Дебютантки петербургской команды Татьяна Щукина и Дарья Россамахина (с мячом).

Волейбольная «Ленинградка» провела первый матч в суперлиге после возвращения в элитный дивизион. Хотя команда Александра Кашина и уступила в гостях «Уралочке-НТМК» _ 0:3 (24:26, 21:25, 22:25), есть надежда, что этот сезон петербургский клуб проведет на хорошем уровне.

Еще не так давно екатеринбургская «Уралочка» считалась едва ли не эталоном женского клубного волейбола. Коллектив, созданный Николаем Карполем еще в советские времена, выигрывал практически все, что разыгрывалось для женских команд. Однако финансовые реалии диктуют свои условия, и сейчас «Уралочка», скорее, уже даже в России клуб середины турнирной таблицы, хотя команду по-прежнему тренирует в свои 76 лет Карполь. К сожалению, в гости к нему петербурженки прибыли без одного из своих ведущих игроков — Эляны Мерлиной, порвавшей мениск на последнем сборе в Италии: «Обидно получилось, что такая травма подстерегла перед стартом сезона. Операция должна пройти уже в ближайшее время, врачи обещают, что через месяц смогу приступить к тренировкам».

Но и без нее «Ленинградка» (со своими легионерами _ итальянкой Симоной Риниери и кубинкой Янелисой Сантос) начала на Урале очень здорово, поведя в счете 8:2, и только невынужденные ошибки привели к потере сета. Уже после матча Александр Кашин пошутил: «Видимо, мы решили сделать Николаю Васильевичу подарок к 55-летию тренерской работы». Во второй партии хозяйки площадки, хотя полноценно их нельзя называть таковыми, ведь матч прошел в Нижнем Тагиле, а не в Екатеринбурге, сразу захватили преимущество и не позволяли «Ленинградке» приближаться менее чем на три очка. Третья партия прошла совершенно ровно, но в концовке «Уралочка» проявила больше выдержки, что и принесло ей успех.

Тем не менее главный тренер Александр Кашин остался доволен. Прежде всего потому, что «Ленинградка» продемонстрировала очень хороший прием, хотя прежде именно этот элемент игры у нее «хромал». Особенно здорово в этом плане выглядела Риниери (83 процента). К сожалению, не хватило хорошей игры на блоке, но, учитывая отсутствие Мерлиной, это вполне объяснимо. «Самый большой плюс _ команда боролась. Даже когда «Уралочка» уходила вперед, всякий раз мы ее догоняли. А проигрывали именно самую концовку. Было видно, что игроки соперника гораздо опытнее наших. Ну и, конечно, дома и стены помогают», _ подытожил возвращение в суперлигу Кашин. Завтра «Ленинградка» примет в Академии Платонова один из лучших клубов страны краснодарское «Динамо». Команда бывшего связующего сборной России Константина Ушакова в первой встрече сезона в гостях в пяти сетах победила казанских одноклубниц. Эта встреча должна стать отличной проверкой возможностей «Ленинградки», матч в Академии волейбола Платонова начнется в 19.00.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор СИДОРОВ, президент ВК «Ленинградка»:
_ Считаю, была равная игра. Нам, конечно, не хватало Эляны Мерлиной, но я уверен, что, когда мы наберемся опыта, сможем играть с «Уралочкой» на равных. К ответной игре у себя на площадке вполне можем прибавить. Тем более что это как раз наш прямой соперник в борьбе за пятое место. Однако это не значит, что мы ограничиваем себя только этой строчкой, будем стараться подняться и выше. В женском волейболе сложно что-то прогнозировать. Может быть, найдем свой шанс и реализуем его.