Главная городская газета

Кокорин забивает за «Зенит»

197
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Спорт

Дай пять, «Зенит»!

«Зенит» завершил летне-осеннюю часть чемпионата страны на втором месте, в Лиге Европы вышел в 1/16 финала с первого места в группе. И у команды, как обычно, были лидеры. Читать полностью

Ушел с поражением

«Ростов» героически сражался в «группе смерти» и буквально выгрыз путевку в Лигу Европы, а ЦСКА безвольно уступал средним соперникам и в третий раз подряд не вышел в плей-офф. Читать полностью

Две стороны одного Луческу

Сегодня «Зенит» матчем Лиги Европы в Голландии с АЗ завершит календарный год. Последние полтора месяца выдались для команды неудачными, но попробуем оценить первый этап работы Мирчи Луческу в целом. Читать полностью
  • 11.11.2014
  • Максим Березницкий
  • |
  • Рубрика Спорт
Кокорин забивает за «Зенит» | ФОТО www.fc-zenit.ru<br/>Акселю Витcелю пришлось извиняться за свою игру в матче с «Тереком».

ФОТО www.fc-zenit.ru
Акселю Витcелю пришлось извиняться за свою игру в матче с «Тереком».

Президент ЦСКА Евгений Гинер пообещал не заносить судьям денег, чем очень порадовал болельщиков всех остальных команд. А что болельщиков в прошедшем туре точно не порадовало, так это крайне низкая результативность. Половина участников премьер-лиги вообще не смогла поразить в этом туре чужие ворота.

Некорректный пассаж Гинера был спровоцирован работой арбитра Игоря Федотова. Действительно, тот мог бы и назначить пенальти в ворота «Динамо» за фол на Марио Фернандесе. Но большинство специалистов (с оттенком иронии) и простых болельщиков (с изрядной долей злорадства) сходятся на том, что «красно-синие» просто пожинают плоды прежней судейской благосклонности, когда они матч за матчем били с 11-метровой отметки в ситуациях еще более сомнительных. А президент ЦСКА теперь уверяет, что, «обижая» его команду, руководство российского футбола сейчас пытается намекнуть ему: мол, денег давай! В любой европейской стране клубный функционер такого уровня за подобные речи был бы уже подвергнут общественному порицанию, а затем и дисквалификации. Интересно, «проглотит» ли РФС слова одного из членов своего исполкома, между прочим, председателя финансового комитета?..

Подсчитано, что ЦСКА не может выиграть у «Динамо» 11 матчей подряд. Но виной тому вовсе не судьи: пенальти, сотканный из воздуха, Матье Вальбуэна все равно реализовать не сумел и победный гол после серии хаотичных отскоков пришлось забивать Александру Кокорину. Благодаря этому сохранилось семиочковое отставание армейцев от лидирующего «Зенита», несмотря на домашнее поражение петербуржцев.

Вторую и девятую команды в турнирной таблице разделяют всего пять очков. Не сильно отстает от них и «Мордовия», которой победу над «Амкаром» принес удар воспитанника петербургского футбола Виктора Васина. Гол еще одного нашего земляка экс-зенитовца Сергея Петрова оказался победным для «Краснодара». А вот нынешним игрокам «Зенита» приходится извиняться за свои результаты — публично попросили прощения у болельщиков Халк и Аксель Витсель. Кстати, первое поражение петербургской команды в текущем чемпионате позволило устранить из турнирной таблицы последний «ноль».

Между тем игра «Амкара» с «Мордовией» не была единственной на стадионе «Звезда» в 13-м туре нынешнего первенства. «Уфа» продолжает скитаться по чужим аренам, как бездомная, так и не получив обещанного к середине октября после реконструкции собственного стадиона. Последние матчи команда Игоря Колыванова проводила как раз в Перми, и неудивительно, что ей удалось установить антирекорд чемпионатов России: на игре с «Ростовом» официально зарегистрированы 400 зрителей. Игру следующего тура с «Локомотивом» «Уфа», скорее всего, проведет в Казани.


Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига. 13-й тур

«Зенит» — «Терек» (Грозный) — 1:3. Голы: 0:1 Аилтон (17); 0:2 Аилтон (55); 0:3 Лебеденко (61); 1:3 Рязанцев (63). 15 244 зрителя.
«Урал» — «Кубань» — 0:1. Гол: Данило (31, с пенальти). 3100.
«Амкар» — «Мордовия» — 0:1. Гол: Васин (54). 5650.
«Торпедо» — «Локомотив» — 0:1. Гол: Н’Дойе (60). 5150.
«Динамо» — ЦСКА — 1:0. Гол: Кокорин (54). 13 692.
«Краснодар» — «Рубин» — 2:0. Голы: Петров (8); Лаборде (72). 10 120.
«Спартак» — «Арсенал» — 2:0. Голы: Мовсисян (8); Промес (22). 21 100.
«Уфа» — «Ростов» — 0:0. 400.

7tab13.jpg

0037