Главная городская газета

Армейский сериал

  • 16.10.2014
  • Даниил Ратников
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Отчего нам не везет?

В субботу сборная России выбыла из борьбы за Кубок конфедераций, уступив в Казани мексиканцам со счетом 1:2 и заняв третье место в группе А. Читать полностью

Трех Силв не осилили

Поражение сборной России от португальцев получилось ожидаемым и заслуженным (соперник был сильнее), но одновременно и противоречивым... Читать полностью

Однажды с Мексикой

Завтра в Казани и отчасти в Петербурге решится судьба сборной России на Кубке конфедераций. Читать полностью

Манчини начинает и проигрывает

Роберто Манчини проиграл свой дебютный матч в качестве главного тренера «Зенита» - на сборе в Австрии. Читать полностью

Коротко 23 июня 2017

Первый российский пилот «Ф-1» выборжанин Виталий Петров выступил в знаменитой суточной гонке «24 часа Ле-Мана», но авария партнера по экипажу не позволила его болиду увидеть клетчатый флаг. Читать полностью

Футбол под музыку

Через несколько дней после стартового матча Кубка конфедераций большой международный футбол вновь возвращается в наш город. Читать полностью
Армейский сериал |

СКА сегодня вечером ждет самый важный матч первой четверти регулярки КХЛ. В Ледовый едут одноклубники из Москвы, а победная серия ЦСКА еще круче будет.

Феноменальной победную поступь СКА называли вплоть до 1 октября. Подопечные Вячеслава Быкова стали первыми в КХЛ, кто не проигрывал на старте чемпионата 12 матчей кряду. И хотя ЦСКА в середине сентября уступил неожиданно дерзкому в нынешнем сезоне минскому «Динамо», в последующих 13 матчах подопечные Дмитрия Квартальнова неизменно побеждали. Причем всякий раз _ в основное время, подойдя к очной встрече с другим лидером Западной конференции с равным количеством очков _ по 48. Настроения армейцам Москвы добавит и недавний успех в Сочи, где тройка Григоренко _ Да Коста _ Радулов на олимпийском льду издевательски разорвала оборону «леопардов» и их вратаря.

Француз Стефан Да Коста вообще не устает удивлять. Задрафтованный «Оттавой» форвард с польским и французским гражданством в Северной Америке отыграл семь сезонов, однако за основу «Сенаторз» провел лишь 11 матчей. Тем не менее сейчас же в таблице бомбардиров КХЛ Да Коста теснит самого Илью Ковальчука, которому по ходу двух осенних месяцев не устают петь дифирамбы. Форвард СКА с 27 очками по-прежнему на вершине рейтинга бомбардиров КХЛ, а в соревновании снайперов с 14 шайбами делит трон с травмированным ныне Сергеем Широковым («Авангард») и тем же Да Костой.

Не исключено, кстати, что сегодняшнее «армейское дерби» в Ледовом начнется словами поддержки Виктору Тихонову. 84-летний патриарх отечественного хоккея все последние годы присутствовал на матчах СКА и ЦСКА, однако поддержать внука и клуб, которому отданы 22 года тренерской карьеры, в этот раз он не сможет, потому что проходит курс лечения на дому и не может самостоятельно передвигаться. Впрочем, мужества и умения преодолевать невзгоды Виктору Васильевичу было не занимать в любом возрасте. И матч, за которым он, конечно же, будет следить по телевизору, как минимум не должен его разочаровать.

Тихонов, кстати, _ тренер, которого ни разу на протяжении его 51-летней наставнической    карьеры не увольняли. Дважды он сам уходил из сборной и один раз из ЦСКА, когда решил повесить планшет на гвоздь. А вот в КХЛ тучи над головами трех наставников становятся все гуще. После серии увесистых поражений вновь заговорили об отставках Карри Киви («Трактор»), Юрия Леонова («Амур») и Вячеслава Буцаева («Сочи»). Причем в случае экс-наставника СКА Леонова дальневосточный клуб официально опроверг вероятность скорого расставания, видимо, понимая, что при имеющемся составе и календаре, играющем не за «Амур», менять одного наставника другим, как в известной поговорке _ только время терять. Буцаев вовсе строит на солнечных краснодарских землях клуб с нуля. Так что четвертой по ходу сезона отставки логичней ждать из Челябинска. Когда не помогают обмены игроков, меняют нечто другое.

Кстати, вторая отставка в КХЛ с последующим назначением не спешит себя оправдывать. Потеснивший Шона Симпсона в «Локомотиве» Дэйв Кинг пока далек от прошлогодней королевской поступи, благодаря которой во втором раунде плей-офф был выбит СКА. «Король» начал с того, что, как и в первом раунде Кубка Гагарина-2014, обыграл московское «Динамо». Однако следующей победы в Ярославле ждали 12 дней. «Динамо» вскоре реваншировалось за поражение, вместе с «Витязем» и «Торпедо» успокоив восторженные тона, окрасившие возвращение Кинга.

С недавних пор рядом с интригой относительно тренеров _ кого первым уволят, кого следующим _ по КХЛ ходит интрига финансовых проблем. В октябре ряды «неблагополучных», состоявшие перед началом сезона из «Атланта», «Слована», рижского «Динамо», «Сибири», пополнили «Барыс» и «Салават Юлаев». Астанинцы, идущие в пятерке лучших на «Востоке», как выяснилось, второй месяц играют «за еду» _ с августа не получают зарплату. Уфимцы же только ожидают финансовых приветов. Счета благотворительного фонда «Урал», который помимо «Салавата» «генерально» спонсирует их фарм-клубы, были арестованы Следственным комитетом РФ в рамках расследования дела об «отмытых» средствах «Башнефти».

Хоккейная общественность, однако, заверяет, что «Салават» не бросят. А боссы КХЛ, в числе которых президент СКА Геннадий Тимченко, заверяют, что сезон доиграют все клубы. В будущем своей команды уверен и форвард «Автомобилиста» Жильбер Брюле. Причем настолько, что после 11 матчей за команду из Екатеринбурга вытатуировал на груди эмблему уральского клуба. Любопытно, что контракт канадца рассчитан на один сезон, а татуха настоящая.

16102014Tab-15.jpg
16102014Tab-25.jpg
И _ кол-во проведенных матчей, В _ выигрыши в основное время, ВO _ выигрыши в овертайме, ВБ _ выигрыши в серии буллитов, ПБ _ поражения в серии буллитов, ПО _ поражение в овертайме, П _ поражение в основное время, Ш _ разница заброшенных и пропущенных шайб, О _ кол-во очков.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook