Главная городская газета

Гренадерское жилье

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Недвижимость

Палец не пройдет!

«Когда система неумна» - так назывался материал, опубликованный 26 июня. Речь, в частности, шла о качестве капитального ремонта электроснабжения дома № 220 по Московскому проспекту. Точнее, об отсутствии качества. Читать полностью

Ленинград без коммуналок

О чем мечтали архитекторы после войны Читать полностью

Солнце за канавой

В новом жилом микрорайоне «Солнечный город», что растет на полях между Петербургом и Стрельной, заселяют первые два дома на 2300 квартир. Читать полностью

Школа ушла под воду

У станции метро «Площадь Александра Невского» реконструировали необычную школу сталинской постройки. Теперь в ней собираются открыть водную академию при «Водоканале». Читать полностью

Неплатежи пустили по цепочке

Количество банкротств стройкомпаний страны в 2016 году возросло в пять раз Читать полностью

«Не заметили» перепланировку

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех сотрудников управляющей компании «жилкомсервис № 2 Петроградского района». Читать полностью
Реклама
Гренадерское жилье  | Иллюстрация Maya2008/shutterstock.com

Иллюстрация Maya2008/shutterstock.com

На месте бывшего детского садика в Гренадерском саду, что неподалеку от одноименного моста, построят 10-этажный жилой дом. Особенностью его архитектуры станут фасады, наклоненные в сторону сада и как бы нависающие над ним.

Дошкольное образовательное учреждение в Гренадерском (или, как его еще называют, Крапивном) саду возвели в 1930-х годах. Это было трехэтажное здание в стиле сталинской архитектуры. Оно числилось по Крапивному переулку, 4. В 1990-е садик был приватизирован и превращен в бизнес-центр. А в 2013-м здание снесли. Владелец земли - фирма «К4» - задумал построить на участке многоквартирный жилой дом. Отметим, что формально этот надел в состав зеленой зоны не входит. Проект 10-этажной постройки в форме буквы П был разработан мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. В начале минувшего года служба строительного надзора выдала «К4» разрешение на ее строительство.

Но фирма к работам не приступила, и около года спустя участок перешел в собственность другого владельца - группы компаний «ЛенспецСМУ». Разрешение на строительство было переоформлено на этот холдинг, который, по-видимому, выкупил готовый к реализации проект. Ранее группа по похожей схеме возвела жилой комплекс «Речной» на Рыбацком проспекте, а сейчас пытается построить новую многоэтажку на Пулковской улице.

Архитектурное решение «Интерколумниума» для здания в Гренадерском саду холдинг сохранил без видимых изменений. 10-этажный дом вместит 110 квартир. Сдать здание в эксплуатацию, по данным сайта застройщика, планируется к IV кварталу 2019 г.

Отметим, что это не единственный случай в городе, когда на месте бывшего детского садика строят жилье. Например, на месте двухэтажного детсада в центре города - на Кирочной улице, 57, холдинг Setl Group возвел девятиэтажку. В эксплуатацию ее ввели в декабре минувшего года. Возвести 8-этажный жилой дом на месте садика на 10-й Советской, 8, планирует холдинг «Лидер групп».

Наконец, как мы недавно рассказывали, группа компаний «Л1» собиралась построить жилье на месте садика на Светлановском проспекте, 15. Но там разрешение на строительство было отменено на фоне протестов градозащитников, поскольку выяснилось, что участок попадает в охранную зону объекта культурного наследия.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook