Главная городская газета

Греция «удлинит» визы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Политика

Эрдоган застрял в дверях

Эрдоган играет на своем внутреннем политическом поле, утверждая, что ЕС неоправданно вмешивается во внутренние дела Турции. Читать полностью

Варшава перешла в наступление

Зачем Польша хочет стереть память о Красной армии Читать полностью

Антикубинский выпад Трампа

Ревизия курса Вашингтона на нормализацию отношений с Гаваной нанесет ущерб национальным интересам США. Читать полностью

Афганская карта Пентагона

Советники президента США Дональда Трампа представили план по изменению американской военной стратегии в Афганистане. Читать полностью

Прыжок в неизвестное

Британия получила «подвешенный парламент» Читать полностью

Липецкий плацдарм парламентариев

Повестка дня вчерашнего пленарного заседания городского Заксобрания не оставила шансов любителям «жареного». Читать полностью
Греция «удлинит» визы |

Генеральный консул Греции в Петербурге Панайотис Беглитис сообщил, что за 10 месяцев 2016 года возглавляемое им ведомство выдало виз почти на 72% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Если в прошлом году за это время мы выдали 19,2 тысячи виз, то в этом - 33,3 тысячи, - сказал он. - Причем 24,8 тысячи из них были многократными, рассчитанными на 3 года». Несмотря на близкое завершение перекрестного Года культур Греции и России, практика выдачи долговременных виз будет продолжена. Вполне вероятно, что часть россиян в ближайшее время смогут получать и пятилетние визы.

Значительный рост потока туристов на греческом направлении отмечают и представители туристического бизнеса. Так, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская подчеркнула: в прошедшем летнем сезоне Греция стала безусловным лидером на выездном рынке, обогнав всех конкурентов. «По нашим оценкам, в Греции отдохнули около 230 тысяч жителей Петербурга: направление показало рост по сравнению с сезоном 2015-го 44%, - отметила она. - Если учесть, что в целом выезд за рубеж сократился примерно на 25%, этот показатель можно считать явным достижением».

Подтверждают это и эксперты. Удачным сезон по Греции называет коммерческий директор петербургского представительства компании Mouzenidis Group Юлия Карлова. В сентябре здесь даже не хватило перевозки и пришлось ставить несколько дополнительных рейсов на Крит. А руководитель отдела по работе с агентствами Ambotis Holidays Санкт-Петербург Светлана Нестерова считает, что «планы, которые у нас были весной, выполнены на 150%».

Что касается обратного потока туристов, тут пока хвастать нечем: по данным заместителя председателя комитета по развитию туризма Петербурга Наны Гвичия, северную столицу посетили 4 тысячи граждан Греции. И хотя это вполовину больше, чем в 2015-м, объемы невысоки. Как считает Нана Гвичия, тормозят приезд греков в Петербург как необходимость получать российскую визу, так и недостаточное число рейсов между странами в низкий сезон. «Зимой количество рейсов значительно сокращается, и это снижает возможности греков прилететь в Петербург», - полагает она.

При этом обе стороны рассчитывают на успешное продолжение сотрудничества в сфере как туризма, так и культуры. В рамках перекрестного Года культур РФ и Греции 30 ноября в центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге откроется выставка современного греческого искусства, а Эрмитаж уже «гастролировал» в Афинах со своими уникальными экспонатами.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook