Главная городская газета

Выбор работы


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Найти дорогу в экопарк

Сдержанно оценил на днях проект нового экопарка в Приморском районе совет по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов. Читать полностью

Шесть минут тревоги

Чтобы спокойно встретить праздник футбола Читать полностью

«Арктическая пятерка» ищет консенсус

В Петербурге обсудили борьбу с нерегулируемым промыслом в центральной Арктике. Читать полностью

Счетчик-недотрога

Уж сколько раз «Санкт-Петербургские ведомости» сообщали, что ни одна ресурсоснабжающая или управляющая компания не проводит массовых (или коллективных) замен квартирных счетчиков. Читать полностью

Роман с Петербургом

Для финской писательницы с белой тростью наш город стал и вторым домом, и источником вдохновения Читать полностью

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители... Читать полностью
Выбор работы | Фото предоставлено сайтом Trud.com

Фото предоставлено сайтом Trud.com

Ничто так не изнуряет, как поиск первой работы. Особенности поиска студентами и дипломированными молодыми специалистами отличаются между собой, но объединяют их одни и те же трудности. Студенты начальных курсов ищут любую подработку, чаще отдаленную от будущей профессии (официанты, бармены). Студенты старших курсов стараются найти подработку, которая ближе к профессии. Новоиспеченный специалист с дипломом старается найти работу по специальности с хорошими условиями. Но общая черта всех трех соискателей - неопределенность.

Советы для поиска
первой работы

Процессу поиска первой работы должен предшествовать некий подготовительный период. Самый важный момент на этом этапе - реальная оценка своих возможностей. По мнению многих соискателей, найти работу в большом городе проще. Так и есть, но, если вы хотите получить достойное предложение, научитесь думать на несколько шагов вперед, подойдите к поиску работы с позиции карьериста. Многие работодатели ищут претендентов с неким опытом работы, но вы не должны себя недооценивать, позволяя неопытности препятствовать своим начинаниям. Оцените свои таланты и навыки, которые, возможно, приобрели ранее и используйте их в качестве аргументов.

Второй важный момент - выбор отрасли, в которой вы хотите реализоваться. Даже в рамках одного предприятия одна и та же специальность может найти разное применение. От этого этапа зависят материальное благосостояние и уровень комфорта.

Изучите требования, предъявляемые к будущей профессии. Возможно, для того чтобы занять желаемую должность, вам придется овладеть дополнительными навыками. Поэтому за полгода до старта поиска работы изучайте резюме и знакомьтесь с требованиями к кандидатам.

Соберите полный пакет документов. Приложить нужно не только диплом об образовании, но и рекомендательные письма, характеристики, которые добавят бонусов на собеседовании.

Будьте готовы потратить время. В поисках первой работы придется сходить не на одно собеседование. В большом городе удаленность работодателей может стать причиной больших временных затрат. Основная задача убедить работодателя, что ваша кандидатура достойна выбранной работы.

Вакансии, не требующие опыта работы

Целенаправленность и желание помогут найти первую работу. На сайте Trud.com есть множество вакансий для студентов и тех, кто еще не успел испытать себя в качестве специалиста в той или иной области.

Подобраться ближе к мечте можно путем рассылки своего резюме работодателям. Эффективности резюме прибавит сопроводительное письмо. Обязательно напишите пару предложений, указав, кто вы есть и свою цель. Думайте на перспективу, развивайтесь, пользуйтесь любой возможностью получить опыт, и движение по карьерной лестнице начнет набирать обороты.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook