Главная городская газета

Вопрос–ответ 17 мая 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Встреча с читателями

Илья Стогов и Борис Грумбков встретились с читателями газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Читать полностью

По горячему асфальту

Развязка на Обводном канале становится действующей Читать полностью

Шаг навстречу судьбе

Уже десять лет подряд весной в Петербург на фестиваль «Шаг навстречу!» из разных уголков России приезжают ребята с ограниченными возможностями. Читать полностью

Школа жизни Валентины Матвиенко

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» - этот своеобразный девиз  Теодора Рузвельта, без всякого преувеличения, может характеризовать карьеру самой Валентины Ивановны. Читать полностью

Служить Богу, служить людям

Будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился в Ленинграде всего через два года после того, как наш город-герой полностью был освобожден от вражеской блокады. Читать полностью

ГТО для картинки

Студенты-медики на физкультурном фестивале Читать полностью
Вопрос–ответ 17 мая 2017 | Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

Иллюстрация Trueffelpix/shutterstock.com

В нашем Курортном районе ремонтируют 40-ю больницу и достраивают детский санаторий. Когда эти работы закончатся?

Детский туберкулезный санаторий на 300 мест, возводимый на базе санатория «Жемчужина» (поселок Ушково), планируют сдать в эксплуатацию в декабре следующего года. Общая площадь строящегося здания составляет 32 290,9 кв. м. В нем разместятся шесть спальных корпусов, бассейн, актовый зал, школьный корпус, изолятор, административные и хозяйственные службы, сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

Что касается реконструкции корпусов (литеры Б, П, Д, Ж) СПб ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района», что находится в Сестрорецке, то ввод их в эксплуатацию возможен в июне 2018 года. Полностью завершены работы по корпусу литера Ж. А в корпусе литера Б уже установлены окна и почти полностью завершена внутренняя отделка здания.


В метро услышала призыв не рвать первоцветы. А у нас в городе бабушки вот уже две недели ландышами вовсю торгуют. Это можно?

В Красной книге нашего региона ландышей уже давно нет, подтвердили в пресс-службе комитета по природопользованию. Рвать их можно, но, конечно, в разумных пределах. В информации, которую вы слышали во время поездки в метрополитене, речь шла о ежегодной природоохранной акции «Осторожно, первоцвет!». Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО призывает петербуржцев и жителей Ленобласти сохранять весенние цветы. В первую очередь речь идет о краснокнижных цветах: прострел весенний, луговой и обыкновенный. Эти красивые нежные цветы еще называют ветреницей, а мы зачастую - подснежником. За уничтожение редких весенних растений нарушителю грозит штраф от 2500 до 5000 рублей. На такую же сумму накажут административно, если кто-то вздумает рвать цветы на городских клумбах.


Летом прошлого года лечилась в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. И иногда до нас, больных, доносилась живая музыка из какого-то сада. Интересно, что это за сад и будут ли в нем и в нынешнем сезоне устраивать концерты?

Очевидно, вы имеете в виду Яблоневый сад, который находится на Белградской улице, 16, невдалеке от названного вами медучреждения. Как нам пояснили в пресс-службе Фрунзенского района, здесь уже не первый год в рамках проекта «Культура рядом» знакомят купчинцев с классической и современной музыкой, к исполнению которой привлекают профессиональные коллективы. Концерты в этом саду на импровизированной уличной сцене и таким же партером со складными стульчиками уже начались. Между прочим, сегодня в 19.00 (вход свободный) состоится вечер под названием «Импровизация на западную тему», который будет посвящен девяностолетию первого профессионального джазового коллектива города. А 31 мая в это же время организуют концерт «Мелодии Петербурга». Будет исполнена русская и зарубежная классическая и современная музыка.


Хотелось бы знать, где у нас находятся музыкальные фонтаны и есть ли у них режим работы - не играют же они целый день?

Фонтаны, о которых вы спрашиваете, не только музыкальные, но еще и танцующие, и меняющие цвет своих летящих струй. Фонтанный комплекс на Московской площади светомузыкальное шоу демонстрирует по будням в 12.00, 20.00 и 20.40. В выходные и праздничные дни шоу показывают еще и в 16.00.

Имеется светомузыкальный фонтан и в Кронштадте. Он расположен в сквере у местного Гостиного двора. Необычное представление здесь можно наблюдать в 12.00, 16.00, 20.00 и 21.00 по будням, а в выходные и праздники также в 14.00 и 19.00.

Еще один фонтанный комплекс работает на площади Ленина напротив Финляндского вокзала. Здесь музыка играет, а струи танцуют в 12.00 и 21.40 по будням, а в выходные в 12.00, 20.00, 21.00 и 21.40. Кстати, в репертуаре фонтанов классическая и современная музыка.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook