Главная городская газета

В Петербурге пройдут Экоигры для школьников

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

В школьную программу добавят новый предмет

Психология в школьной программе может быть внедрена до 2020 года. Читать полностью

В Китае появятся аэропорты для дронов

А в России - курсы для их «водителей» Читать полностью

Студенты-медики

Минобрнауки планирует увеличение числа мест в медицинских вузах. Читать полностью

На что обратить внимание при выборе вуза?

Рособрнадзор призвал абитуриентов и их родителей быть внимательнее при выборе вуза Читать полностью

Молодежный велопробег по Дороге жизни

Прошел IX ежегодный молодежный велопробег по Дороге жизни, посвященный 76-й годовщине начала ВОВ. Читать полностью

Триста из трехсот

ЕГЭ продолжается, а пока рекордсменом идет Арсений Вирачев, выпускник Президентского физико-математического лицея № 239: умудрился набрать 300 баллов по трем предметам - профильной математике, информатике и физике. Читать полностью
В Петербурге пройдут Экоигры для школьников |

В пятницу в музейном комплексе «Вселенная воды» открываются первые «Петербургские экоигры-2017» для школьников 2 - 8-х классов, посвященные российскому Году экологии. В межмузейном проекте принимают участие 11 государственных, частных и общественных организаций, которые проведут в своих экспозициях соревнования для школьных и семейных команд.

Регистрация проводится на сайте игр www.vodokanal-museum.ru. Каждая команда может начинать с любой из 11 точек, получив там маршрутный лист, двигаться в любой последовательности и посетить в течение 2017 года любое количество точек. Важно собрать наибольшее количество печатей, позволяющих принять участие в финальном экотурнире в январе 2018 года.

Единого билета на посещение музеев и экологических центров не предусмотрено, но организаторы игр обещают по возможности щадящие цены.

«Вселенная воды» подготовила викторину по использованию воды в семье, в стране, в мире. Школьный центр «Крестовский остров» подготовил занятия «Экологический детектив: Крестовский дозор» с проведением анализов продуктов, воздуха и воды с помощью приборов, сделанных в Петербурге.

Океанариум «Планета Нептун» расскажет о международных программах по сохранению китов и восстановлению кораллов. Центральный музей почвоведения им. В. В. Докучаева поборется со стереотипом о том, что Петербург стоит только на болотах. Программа «Заглянем под асфальт» позволит увидеть почву петровских времен, расположенную на глубине 4 м. Она была подзолистой и на ней росли хвойные леса.

Зоологический музей РАН подготовил для игр экскурсию о 120 видах птиц, которые живут в Петербурге. Они приспособились к условиям мегаполиса, создали новые пищевые цепочки, которых нет в дикой природе. Школьникам расскажут, почему нельзя оживить динозавров, и предложат ответить на вопрос, каких животных они хотели бы видеть в городе. Ботанический сад Петра Великого разработал маршрут-викторину по экзотическим растениям, живущим на его территории.

Ленинградский зоопарк присоединится к экоиграм в сентябре с программой о мирном сосуществовании животных в природе и влиянии человека на окружающий его мир. Еще один участник - Балтийский фонд природы вступит в игры летом, его программы связаны с посещением городских парков.

На вопрос, какие будут призы, представитель «Водоканала» Светлана Пшеничная сообщила, что организаторы игр надеются получить для команды-победительницы поездку в Финляндию в один из экологических центров. Кроме того, предусмотрены сертификаты на бесплатное посещение петербургских музеев.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook