Главная городская газета

Тропа к солнцу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Тропа к солнцу | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

К жилому комплексу «Солнечный город», что возводят в Красносельском районе на полях к западу от улицы Пионерстроя, строят пешеходную дорожку от проспекта Ветеранов. Она призвана на время заменить новоселам сам проспект, который не успели проложить к вводу первых домов.

Как мы уже рассказывали, бывшие совхозные земли между проспектом Буденного и железной дорогой, идущей вдоль улицы Пионерстроя, застраивает холдинг Setl Group. С лета заселяют первые два дома на 2,3 тысячи квартир. Они числятся по проспекту Ветеранов, но сам проспект до них не доходит.

К новостройкам ведет двухполосная дорога от Петергофского шоссе, но она не предназначена для движения пешеходов (на ней нет тротуаров, местами также отсутствуют фонари). Кроме того, к Петергофскому шоссе не ходит общественный транспорт.

Строительство продолжения проспекта Ветеранов стоит в планах властей на ближайшие годы, но конкретных сроков в Смольном не называют. «Точные сроки строительства будут зависеть от возможностей бюджета Петербурга», - сообщили «СПб ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Средств все недостает, и город пытается договориться с застройщиком, чтобы тот сам профинансировал строительство. Эти переговоры уже имели определенный успех: в Setl Group разработали проект дороги. Не желая ждать еще несколько лет до начала строительства дороги, местные жители записали видеообращение к федеральным властям. В этом ролике показано, как новоселы перебираются через канаву по глухой тропинке - так до недавнего времени выглядел путь к проспекту Ветеранов.

Вскоре после этого началось строительство временной пешеходной дорожки в створе проспекта. Ее прокладывают в виде насыпи из асфальта шириной в одну автомобильную полосу. На сегодня дорожка практически построена. Ради нее пришлось проложить временный мост-трубу через реку Сосновку.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook