Главная городская газета

СПИД по-прежнему не спит!


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Черное дело

Картинка жуткая. Зеленый двор около дома № 14 по Лисичанской улице разворочен бульдозером. Читать полностью

Вопрос–ответ 16 августа 2017

Хотелось бы знать, какие льготы имеют почетные доноры? Читать полностью

На «Агрорусь» за урожаем

Ярмарками в конце лета никого не удивишь. Это и понятно: август - месяц урожайный, названный в народе «припасихой». Читать полностью

Пять писем старинному буфету

Сегодня на территории Ленинградской области в той или иной мере сохранности насчитывается около 180 усадебных комплексов. Читать полностью

Ко дворцу с бензопилой

Пришли волонтеры, приглашенные «открытым городом» Читать полностью

Приискали токаря в Сибири

При нехватке кадров предприятия готовы использовать заемный труд Читать полностью
Реклама
СПИД по-прежнему не спит! |

1 декабря 2016 года в рамках проведения с 28 ноября 2016 года по 4 декабря 2016 года Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом, состоялась информационно-просветительская лекция для студентов.

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу совместно с Санкт-Петербургским институтом (филиалом) ВГУЮ (РПА Минюста России) организовали лекцию для учащихся на базе ВУЗа по адресу Васильевский остров, 10-я линия, д. 19, литер А.

В информационно-просветительской лекции для студентов  приняли участие: директор Санкт-Петербургского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Д.В. Рыбин, представители Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного Креста и газеты «Санкт-Петербургские ведомости», а также представитель Главного управления, в лице помощника начальника Главного управления Д.В. Волосевича.

В ходе проведения информационно-просветительской лекции были рассмотрены вопросы, направленные на предотвращение распространения ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации.

Во всем мире 1 декабря говорят о том, какую угрозу существования несет такая глобальная проблема, как СПИД. Не стали исключением и студенты, ведь по статистике среди молодежи распространение ВИЧ-инфекции особенно активно.

Но, как отметил помощник начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Волосевич, просветительские лекции приводят к ценностному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, что способствует снижению показателей заражающихся. Информирован, просвещен – значит, вооружен.

Информирование и просвещение населения о специфики данных заболеваний - это одна и из основных целей общественной организации «Красный Крест».

Волонтер организации Диана Мубаракшина представила студентам презентацию истории создания Красного Креста. Ее истоки уходят в далекие 1860-е, тогда комитет состоял всего из 5 человек. Сегодня же организация исчисляется в тысячах добровольцев и находится в более 70 странах мира.

Илья Иванов (представитель Красного Креста) свое выступления начал не с ответов, а с вопросов: «Что такое ВИЧ?», «Что такое ВИЧ-инфекция?» «Что такое СПИД?» Как выяснилось, студенты имеют неплохие представления, однако, точных определений дать никто не смог. А ответы на эти вопросы нужно знать всем.  Ведь на сегодняшний день вакцины от этих заболеваний до сих пор нет, и одним из важных инструментов защиты остается уровень информирования населения.

Тем временем цифры на сегодняшний день очень плачевны: более миллиона инфицированных ВИЧ в России, из них почти 60 000 тысяч человек приходятся на город Санкт-Петербург. По словам Ильи Иванова, если прирост заразившихся будет происходить с нынешней активностью, то заболевание перерастет в эпидемию.

Поэтому, о том, как передается ВИЧ, что такое «период окна» и что нужно делать, чтобы снизить риск вероятности заразиться должен знать каждый. Прослушать лекцию, а также бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ можно  в «Центре по профилактики и борьбы со СПИДом». Подробную  информацию можно получить  по телефону 786-35-55, а также на сайте hiv-spb.ru.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook