Главная городская газета

Шушары идут на запад

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Шушары идут на запад | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В Шушарах начинается освоение новых территорий - к западу от Старорусского проспекта. Здесь выданы разрешения на строительство первых жилых домов.

Под застройку отданы участки к юго-западу от пересечения Старорусского проспекта и Окуловской улицы. Разрешения оформлены на компании «Новый квартал», «Якорь» и «Риверсайд-инвест». Завершить строительство предполагается к концу 2022 года.

Напомним, что проектом планировки территории, утвержденным по заказу производственного кооператива «Шушары», всего к западу от Старорусского планируется построить два жилых квартала. Кооператив «Шушары» связан с холдингом «Лидер-групп», который, по-видимому, наряду с группой компаний «Дальпитерстрой» станет одним из главных инвесторов в поселке.

Новые кварталы будут крупнее, чем в старой части Шушар. И это притом что пригород уже сегодня известен своими проблемами с транспортной доступностью, хоть и находится в непосредственной близости от Кольцевой дороги.

Как мы рассказывали, дабы упростить выезд из поселка, власти обещали реконструировать Пушкинскую улицу. А именно - построить перемычку между Витебским проспектом и Пушкинской вдоль Шушарского кладбища. Пушкинскую также собирались расширить с двух до четырех полос.

К работам предполагалось приступить в нынешнем году. Реализовать проект хотели за счет «Лидер-групп». В декабре 2016-го сообщалось, что холдинг будто бы готов профинансировать работы. Но заметных подвижек нет, и, по всей видимости, реконструкция откладывается.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook