Главная городская газета

Самостоятельность поддержали грантом

  • 04.08.2017
  • Светлана Дмитриева
  • Рубрика Общество
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
Самостоятельность поддержали грантом | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Санкт-Петербургская ассоциация общественных организаций родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» получила президентский грант на осуществление проекта «Самостоятельная жизнь». Первый дом для сопровождаемого проживания людей с ментальными и физическими нарушениями, об открытии которого мы писали в номере от 13 июня этого года, уже действует и передан застройщиком ГАООРДИ в безвозмездное пользование.

Всего в Петербурге планируется создать пять таких домов. А полученный президентский грант - почти 9,5 миллиона рублей - ГАООРДИ собирается направить на дальнейшее развитие проекта. В том числе - подготовку родителей и ребят к независимому проживанию, а также персонала службы сопровождения и разработку для каждого участника рекомендуемой индивидуальной программы социального обслуживания. Еще планируется снять фильм о модели сопровождаемого проживания (жанр обозначен как «виртуальный тур с эффектом присутствия»), благодаря которому информация о петербургском опыте будет доступна в других регионах России.

Надо отметить, что из числа петербургских победителей конкурса Фонда президентских грантов по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» ГАООРДИ получила самую крупную сумму. Следующий по величине грант - менее 3 миллионов рублей - достался АНО «Новые перспективы» также на развитие «интернатозамещающих» технологий и организацию сопровождаемого проживания взрослых людей с тяжелой инвалидностью.

Всего в числе грантополучателей по социальному направлению 11 петербургских общественных организаций, о большинстве которых неоднократно рассказывала газета. Помимо вышеназванных это (в порядке убывания суммы гранта): центр социально-трудовой адаптации «Мастер ОК», некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, «Е.В.А.», СПб БОО «Перспективы», БОО «Апельсин», БОО «Покровская община», католический благотворительный центр «Каритас Санкт-Петербург», РООИ «Санкт-Петербургская лига жизненной помощи людям с проблемами развития», БОО «Шаг навстречу», благотворительный фонд «Близкие другие».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook