Главная городская газета

Салоники открывают двери в Грецию

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
 Салоники открывают двери в Грецию | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

«Есть города, которые мы можем считать партнерами. А есть такие, которые являются по-настоящему братскими. Петербург для нас относится именно к этой категории», – однозначно высказался заместитель мэра Салоников по вопросам туризма и международных отношений Спирос Пегас во время недавней встречи с профессионалами турбизнеса и журналистами, состоявшейся на берегах Невы.

В связи с тем что Салоники являются побратимом Петербурга и наши отношения давние и дружеские, этот город пригласил петербуржцев в гости на отдых. И обещал сделать все для их теплого приема. Хотя, по данным Ростуризма, за 2015 год Греция потеряла свыше 40% российского турпотока (за прошлый год россияне совершили туда 634 тысячи туристических поездок), сейчас с учетом ситуации она намерена взять реванш и рассчитывает на большее.

В свою очередь Панос Беглитис, генеральный консул Греции в Петербурге, уверен: благодаря богатому культурному и историческому наследию, уникальной природе с бесчисленными островами, пляжами и районами вдали от побережья, а также современной развитой инфраструктуре и предоставляемым туристам услугам высокого уровня Греция становится все более востребованной для отдыха. Остановившись на проблеме с беженцами, Панос Беглитис ответил однозначно: «Этот вопрос мы решили в рамках демократии, и гостям из России, желающим побывать в Греции, по этому поводу беспокоиться не стоит».

Для того чтобы в Грецию в сезоне 2016 года смогли приехать десятки тысяч петербуржцев, страна предпринимает решительные шаги. Теперь в греческом консульстве шенгенскую визу можно получить сразу на три года, а процесс ее получения в рамках перекрестного Года Греции и России будет максимально быстрым и простым. При этом количественным ориентиром станет 2014 год, когда Генеральное консульство Греции в Петербурге выдало более 40 тыс. виз (в прошлом году – немногим больше 19,2 тыс.).

В рамках недавней международной туристической выставки «Отдых без границ. Лето-2016» Греция оказалась одним из самых активных участников. В былые времена только из города на Неве туда вылетали до 150 тыс. человек по 14 (!) направлениям за сезон. Хотя сейчас количество направлений уменьшилось до 10, Греция «своего» туриста все равно намерена взять.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook