Главная городская газета

С Кантом на одной тропе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Парк примерит перстень

Сегодня и завтра в зале градостроительных советов КГА работает выставка проектов, которые участвуют в конкурсе на концепцию благоустройства Александровского парка. Читать полностью

Вопрос–ответ 24 мая 2017

Обещали, что в городе будут оборудованы специальные площадки для отдыха инвалидов. Хотелось бы знать, где? Читать полностью

Таблетка без патента

Пациенты могут остаться без жизненно важных лекарств Читать полностью

Возвращение «скоростника»

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов покинул этот пост, чтобы вернуться в ОАО «РЖД» на должность директора компании по пассажирским перевозкам. Читать полностью

Нашумевшая трасса

После ввода центрального участка ЗСД обитатели Канонерского острова стали жаловаться на ухудшение условий жизни. Читать полностью

Найти дорогу в экопарк

Сдержанно оценил на днях проект нового экопарка в Приморском районе совет по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов. Читать полностью
С Кантом на одной тропе | В историческом квартале «Рыбная деревня». ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

В историческом квартале «Рыбная деревня». ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Если вы еще не пробовали местного копченого угря, не видели, как добывают янтарь, и не бывали в одном из лучших в мире Музее Мирового океана - значит настало время спланировать путешествие в самый западный регион России.

Несмотря на отдаленность Калининградской области, для жителей Петербурга отправиться туда несложно. Дважды в неделю в Калининград ходит поезд, а с 15 мая авиакомпания «Саратовские авиалинии» начнет выполнять рейсы между нашими городами в рамках программы субсидирования перевозок. Это означает, что вместо почти суток езды в поезде и необходимости пересечения двух границ, а значит, наличия загранпаспорта и шенгенской визы, уже через пару часов вы окажетесь в Калининграде. До начала лета рейсы будут осуществляться три раза в неделю, с 1 июня (до 15 октября) - ежедневно.

Даже никогда не бывавшие в Калининграде наслышаны про Куршскую косу, Кафедральный собор, единственный в России Музей янтаря и Музей Мирового океана. Последний, к примеру, по праву считается одним из лучших в мире, поскольку располагает такими экспонатами, как научно-исследовательские суда «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев», боевая подводная лодка Б-413, и многими другими судами. И даже находящийся в Питере знаменитый ледокол «Красин» является частью этого музея. Однако не только известные достопримечательности, а также отлаженная система санаторно-курортного лечения привлекают в этот регион путешественников.

В Калининграде можно поучаствовать в забеге по «Пивной миле», при этом на протяжении всего маршрута собирать бирдекели. Это подставки под пивные кружки, которые обычно выдают в каждом соответствующем заведении. Чем больше соберете - тем лучший приз достанется победителю. Любители романтики и селфи могут отправиться по маршруту «Места для поцелуев»: фотографируя «обнимашки» на фоне самых красивых видов города, также можно заработать поощрение.

Вообще экскурсионных возможностей здесь столько, что глаза разбегаются. Причем вовсе не обязательно быть проворным, как лань, - для любого найдется предложение по силам. Поклонникам философии, например, стоит отправиться в неспешную четырехчасовую «Прогулку с Кантом». Их проведут по его «тропе» в городе, по дороге знакомя с местами, в которых бывший когда-то профессором и ректором местного университета Иммануил Кант любил сиживать, размышляя о всем сущем на Земле. Хотите почувствовать себя пиратом? Запросто! В игре для взрослых под названием «Пираты Балтийского моря» будет все, что угодно неспокойной пиратской душе. А если хочется настоящего адреналина, могут предложить участие и в «охоте» на янтарь. Происходит она ночью. В соответствующей случаю надежной экипировке ловцов размещают на берегу моря, дают в руки нехитрые инструменты - и ловись, «солнечный камень».

А еще в регионе обещают научить готовить. Причем мастер-классы по гастрономии проводят исключительно в местных традициях, обучая туристов изготовлению таких «вкусняшек», как тильзитский сыр или марципан. Не уставая при этом повторять, что кенигсбергский марципан - вовсе не то, что нынче подают в Германии или Франции.

Как подчеркнул во время представления в Петербурге туристических возможностей Калининградской области врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак, «наш регион с правильной, положительной энергетикой». И выразил уверенность, что благодаря хорошо развитой инфраструктуре и большому выбору возможностей для отдыха по итогам 2017 года поток гостей в Калининградскую область достигнет 1,5 млн человек.

Причем каждому из них в регионе обещают выдать паспорт туриста. Штука, надо сказать, весьма удобная, поскольку в обычном для такого документа объеме инициаторы его создания умудрились разместить практически всю полезную гостю информацию. О транспорте и объектах размещения. Кафе и ресторанах. Главных достопримечательностях и местах для развлечений. Не забыта при этом и карта гостя, благодаря которой можно получить весомые скидки.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook