Главная городская газета

Рыба на нерест, рыбаки на печь

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Пираты, в очередь!

Чтобы заполучить пассажиров круизного лайнера, некоторым туроператорам придется подождать Читать полностью

Сюрприз для печени

Реального числа инфицированных вирусными гепатитами не знает никто. Только по данным Минздрава, вирусом гепатита С заражены не менее 1,7 миллиона россиян, а еще около 3 миллионов даже не подозревают, что инфицированы. Читать полностью

Возраст жизни не помеха

Шанс победить тяжелый недуг есть у каждого Читать полностью

Отпускники верны Родине

Петербуржцы, организующие отдых самостоятельно без участия турфирм, дождливым летом этого года по-прежнему предпочитают такие отечественные пляжные направления, как Симферополь и Сочи. Читать полностью

Петербургских спортсменов и тренеров наградят

Торжественная церемония вручения наград состоится Петербурге Читать полностью

Сетевая лихорадка

Основной темой вчерашнего заседания правительства Петербурга была энергетика. Руководители города подвели итоги работы по развитию энергосистем в 2016-м и первом полугодии 2017 года. Читать полностью
Реклама
Рыба на нерест, рыбаки на печь | ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

ФОТО Владимира СМИРНОВА/ТАСС

Лед тает, рыбакам уже запрещен выход через торосы к лункам. А с 20 апреля еще вступают в силу весенние запреты на лов - в связи с началом нерестового периода. За их исполнением будут следить инспектора рыбоохраны.

«Во всех водных объектах рыбохозяйственного значения вступают в силу ограничения на добычу биологических ресурсов, - сообщают в Северо-Западном региональном управлении Федерального агентства по рыболовству. - Для предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, во время нереста вводятся круглосуточные дежурства инспекторов рыбоохраны».

Уже с 20 апреля и аж до 1 ноября запрещается рыбалка (кроме как одной удочкой не более чем с двумя крючками) в протоке между озерами Ляппяярви и Айране (Больничное), а также в протоке между озерами Айране и Кармаланъярви Ленинградской области.

В Финском заливе, в бухтах Выборгского залива Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино нельзя рыбачить от распаления льда (по ведомственной терминологии, то есть с момента, когда лед растает) до 16 июня. А в озере Тихое и в протоке, соединяющей его с рекой Россонь, а также в Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом, запрещен лов от распаления льда по 30 июня. При этом судака и леща в Финском заливе нельзя ловить с 20 мая по 30 июня.

Чуть короче запретный период на добычу судака и леща, причем всеми орудиями лова, в Ладожском озере и впадающих в него реках: от схода льда по 15 июня, а щуки - по 31 мая.

В реках Ленинградской области и входящих в черту Петербурга щуку нельзя ловить от схода льда до 20 мая, в Нарвском водохранилище - до 15 мая, а в остальных водоемах до 31 мая. Запрет на ловлю судака, леща и хариуса в озерах и реках Ленобласти и Петербурга введен на период от распаления льда до 15 июня, а раков даже до 15 июля.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook