Главная городская газета

Портал по благоустройству отклоняет ямы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Жемчужины «Серебряного ожерелья»

Среди отечественных туристских проектов «Серебряное ожерелье России» занимает особенное место. Читать полностью

По базарному счету

Кузнечный, Мальцевский, Московский. Догадались? Это главные рынки Петербурга. Ну, может, и не главные. Но когда слышишь эти названия, возникает чувство прикосновения к чему-то чрезвычайно историческому и... элитному. Читать полностью

Подсолнух под прессом

В нашем садоводстве есть один чудак-человек – Богдан Егорыч, который многолетними посадками не заморачивается. Каждый год «живой изгородью» его участка становятся дремучие заросли подсолнуха. Читать полностью

Мороженое - что в него положено?

Забавно, но мороженое в наш город, который был знаменит этим лакомством всегда, ныне везут изо всех уголков страны - от Сибири до Краснодарского края... Читать полностью

Дурная компания

Пока совет дома, правоохранительные органы, суды анализируют правдивость протоколов общих собраний, по дому начинают ходить двойные квитанции квартплаты. Читать полностью

Спутник стартует в поле

Город Южный, вызывающий горячие споры, скоро начнут строить Читать полностью
Портал по благоустройству отклоняет ямы | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Портал «Наш Санкт-Петербург», созданный «по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти Санкт-Петербурга», занял в сердце особое место.

Чтоб его.

У нас во дворе после зимы - огроменные глубокие ямы. Сфотографировал одну и послал снимок на портал, сопроводив пояснением: мол, яма на фотографии одна, но в реальности во дворе дома такого-то корпус такой-то по улице такой-то их более десятка. И это мешает движению транспорта, тогда как в час пик через двор ездит немало автомобилей.

Вскоре получил ответ: «Отклонено».

Открываю этот ответ и слегка очумеваю:

«3.6. Сообщение содержит описание нескольких проблем по разным категориям.

Пожалуйста, сформулируйте запрос в соответствии с выбранной категорией «Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой и дворовой территориях», удалив лишний текст («...Также через указанный двор в час пик ездит большое количество автомобилей, как личных, так и грузовых»). Благодарим за понимание».

Не буду цитировать сказанные мною энергичные слова, перехожу сразу к следующему этапу. Комсомол сдаваться не намерен, поэтому я и в самом деле подредактировал текст и, раз уж одаренным модераторам портала не по зубам вычленить из нескольких предложений три главных, сделал это самостоятельно.

Оставил ровно только фразы про огромные и глубокие ямы во дворе дома... корпус... по улице..., про то, что на фото яма одна, а в реальности их более десятка, а также просьбу принять меры.

И вот приходит новый ответ. Талантливым модераторам портала долго думать не пришлось (или не захотелось). «Отклонено»!

Очумеваю окончательно. Но в этот-то раз почему? О, аргументация имеется:

«3.8. Текст Сообщения, документальные и (или) фотографические материалы, приложенные к Сообщению или Отзыву, не подтверждают наличие и (или) не позволяют однозначно определить местонахождение проблемы, описанной в сообщении.

Уточните, пожалуйста, местоположение десятка ям».

Дорогие сотрудники портала! Местоположение! десятка! ям! - двор! дома! номер! такой-то! корпус! такой-то! по! улице! такой-то! В моих заявках этот адрес указан ТРИЖДЫ.

Что здесь может быть непонятного?

И вот думаю себе: ладно я, журналист, могу обратиться по поводу злополучных ям во дворе не только на злополучный портал «Наш Санкт-Петербург», но и напрямую к местным муниципалам, к главе района, к разным прочим чиновникам, отвечающим за содержание нашего с вами города в порядке.

Могу и статью написать - не только о ямах, но и о циничном формализме сотрудников портала. И о том, что бодрое чиновничье заявление, будто «портал «Наш Санкт-Петербург» постоянно совершенствуется и расширяется», производит на фоне таких вот «Отклонено» о-очень странное впечатление.

Но что делать в такой ситуации горожанину, у которого нет возможности действовать журналистскими методами? Просто вздохнуть и закрыть варежку?

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook