Главная городская газета

Портал по благоустройству отклоняет ямы

335
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Общество

День карьеры в РГПУ им. А. И. Герцена

Масштабное мероприятие в ведущем педагогическом вузе страны состоится 6 апреля. Читать полностью

Растет количество дел по экологическим преступлениям

Пробелы в законах по защите экологии нарушителям искать не надо, там зияют огромные дыры. Читать полностью

Судьба Публички требует публичного обсуждения

Президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова, говоря о возможном объединении РНБ и РГБ, призвала не торопиться и «не запрыгивать на ходу в мчащийся поезд». Читать полностью
Портал по благоустройству отклоняет ямы | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Портал «Наш Санкт-Петербург», созданный «по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти Санкт-Петербурга», занял в сердце особое место.

Чтоб его.

У нас во дворе после зимы - огроменные глубокие ямы. Сфотографировал одну и послал снимок на портал, сопроводив пояснением: мол, яма на фотографии одна, но в реальности во дворе дома такого-то корпус такой-то по улице такой-то их более десятка. И это мешает движению транспорта, тогда как в час пик через двор ездит немало автомобилей.

Вскоре получил ответ: «Отклонено».

Открываю этот ответ и слегка очумеваю:

«3.6. Сообщение содержит описание нескольких проблем по разным категориям.

Пожалуйста, сформулируйте запрос в соответствии с выбранной категорией «Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой и дворовой территориях», удалив лишний текст («...Также через указанный двор в час пик ездит большое количество автомобилей, как личных, так и грузовых»). Благодарим за понимание».

Не буду цитировать сказанные мною энергичные слова, перехожу сразу к следующему этапу. Комсомол сдаваться не намерен, поэтому я и в самом деле подредактировал текст и, раз уж одаренным модераторам портала не по зубам вычленить из нескольких предложений три главных, сделал это самостоятельно.

Оставил ровно только фразы про огромные и глубокие ямы во дворе дома... корпус... по улице..., про то, что на фото яма одна, а в реальности их более десятка, а также просьбу принять меры.

И вот приходит новый ответ. Талантливым модераторам портала долго думать не пришлось (или не захотелось). «Отклонено»!

Очумеваю окончательно. Но в этот-то раз почему? О, аргументация имеется:

«3.8. Текст Сообщения, документальные и (или) фотографические материалы, приложенные к Сообщению или Отзыву, не подтверждают наличие и (или) не позволяют однозначно определить местонахождение проблемы, описанной в сообщении.

Уточните, пожалуйста, местоположение десятка ям».

Дорогие сотрудники портала! Местоположение! десятка! ям! - двор! дома! номер! такой-то! корпус! такой-то! по! улице! такой-то! В моих заявках этот адрес указан ТРИЖДЫ.

Что здесь может быть непонятного?

И вот думаю себе: ладно я, журналист, могу обратиться по поводу злополучных ям во дворе не только на злополучный портал «Наш Санкт-Петербург», но и напрямую к местным муниципалам, к главе района, к разным прочим чиновникам, отвечающим за содержание нашего с вами города в порядке.

Могу и статью написать - не только о ямах, но и о циничном формализме сотрудников портала. И о том, что бодрое чиновничье заявление, будто «портал «Наш Санкт-Петербург» постоянно совершенствуется и расширяется», производит на фоне таких вот «Отклонено» о-очень странное впечатление.

Но что делать в такой ситуации горожанину, у которого нет возможности действовать журналистскими методами? Просто вздохнуть и закрыть варежку?

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook